Административный ресурс на Ямале бесчинствует в страхе перед оппозицией – партией КОММУНИСТЫ РОССИИ

А как иначе объяснить действия власти на Ямале в отношении одного-единственного кандидата в депутаты Государственной Думы от КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ – Колесникова Алексея?!

Государство гарантирует обеспечение равного положения кандидатов в депутаты в отношении проведения предвыборной агитации.

collage_photocat

Но по всей вероятности, Ямал так далеко, что Закон не может до власти Округа добраться. И поэтому – власть на местах устанавливает правила предвыборной агитации по своим понятиям.

Казалось, чего проще может быть – изготовление предвыборной листовки?

По городу Губкинский единственной полиграфической организацией, которая осуществляет предоставление услуг по изготовлению печатных агитационных материалов для проведения предвыборной агитации на выборах депутатов в Государственную Думу является Редакция газеты «Губкинская Неделя».

Первоначально изготовлен плакат – вопросов о соблюдении порядка предварительного заказа не возникло: макет передан дизайнеру, затем согласование и получение заказа.

А вот с листовкой с программой коммуниста возникли неожиданности.

Главный редактор Редакции Оборовская О.Ф. вначале сообщает о том, что  вышел из строя картридж черно-белой печати, а цветной принтер не велит использовать для этих целей.

Кандидату в депутаты пришлось обратиться в редакцию с письмом с просьбой официального разъяснения причины отказа в изготовлении печатной предвыборной агитации. Реакция главного редактора Оборовской О.Ф.была непредсказуема: в истеричном крике сообщено – «она не будет изготавливать листовку вообще, поскольку секретарю сдано письмо – запрос о причине отказа в изготовлении листовку. А так она имела намерение помочь и намеревалась вызвать ремонтника оборудования.

Можно угадать с одного раза, какое последовало реагирование соответствующих органов на заявление кандидата в депутаты по данному факту.

Прокуратура города передает заявление кандидата в депутаты на рассмотрение в Территориальную комиссию города Губкинский, которая признает (надо только додуматься до такого решения) жалобу необоснованной.

Но листовка так и не изготовлена! Какое в данном случае равенство кандидатов в депутаты? Центральная власть – далеко! А на Ямале простой гражданин просто бесправен!

collage_photocat88

Следующий факт касается города Тарко-Сале, в котором буквально на следующий день после размещения плакатов кандидата в депутаты, а также плакатов партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, в специальных местах – плакаты были сорваны.

Вопрос – при такой установке административной власти, имеет ли смысл жаловаться в различные органы на местах?

Редакция со своей стороны обращается в ЦИК РФ и Прокуратуру с просьбой прокомментировать указанные события

Помимо данного факта в редакцию поступает множество обращений по факту нарушения избирательных прав.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*