Администрация Екатеринбурга сорвала рассмотрение нового областного законопроекта. Или «чует кошка, чье мясо съела»

 

Рассмотрение проекта закона «О перераспределении полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, между органами местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» и органами государственной власти Свердловской области и о внесении изменений в Закон Свердловской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области», которое должно было состояться на заседании Комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Заксобрания Свердловской области, было сорвано из-за того, что Администрация г. Екатеринбурга не соизволила предоставить информацию, запрошенную автором законопроекта, депутатом Заксобрания Свердловской области Владимиром Коньковым.

По закону депутаты имеют полное право осуществлять подобные запросы, указывая определенные сроки, однако ни глава Администрации г.Екатеринбурга А.Э.Якоб, ни его заместитель В.Г. Тунгусов по понятной причине не сочли нужным это сделать. Собственно ответить на запрос парламентария, на первый взгляд, не представляло сложности, ведь он касался численности и структуры Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации г. Екатеринбурга. Число сотрудников руководители Горадминистрации еще «вспомнили», а вот прочую информацию порекомендовали поискать на официальном сайте Департамента, где ее попросту не оказалось.

В итоге плановое рассмотрение законопроекта было сорвано, и депутат В.Коньков, опираясь на статью 30 Закона Свердловской области №52- ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» ( предусматривает  ответственность за невыполнение законных требований депутата Заксобрания Свердловской области) был вынужден потребовать составления протокола об административном правонарушении в отношении А.Э. Якоба и В.Г.Тунгусова.

Однако без ответа  остается вопрос – почему городские чиновники не сочли возможным осуществить то, что они обязаны были сделать согласно «букве закона»? Не потому ли, что новый законопроект депутата Конькова позволит провести демонополизацию строительного рынка, ликвидировать несправедливое и опирающееся на принципы коррупции разделение застройщиков на «своих», то есть приближенных к Горадминистрации, и «чужих»? А может быть, потому, что благодаря депутатской инициативе Екатеринбург станет более притягательным для инвесторов, и у муниципальных бонз не будет повода попросить лишний раз у Областных властей средства, к примеру, на ремонт тех же дорог – миллионы, которые обречены сгинуть в «черной дыре» непрозрачного бюджета Екатеринбурга? В общем, так или иначе, невольно вспоминается пословица «чует кошка, чье мясо съела».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*