Алексей Парфенов о пенсионной реформе: правительство и чиновники держат нас за холопов!

Видеообращение президента Владимира Путина разочаровало общественность едва ли не сильнее, чем посулило надежд вначале.

У меня лично до конца было ощущение и надежда, что Путин отменит повышение пенсионного возраста. Я до конца думал, что это – что-то вроде спектакля, пиара президента. Сейчас он придет и всех нас спасет.

Еще бы, обычно невозмутимый и молчаливый, как Сфинкс президент вдруг изменил своим привычкам, озвучив свою позицию по острой проблеме.

Речь в обращении Путина шла о ряде непринципиальных изменений порядка проведения пенсионной реформы при сохранении ее сути.

Нет, я догадывался, что у России большие проблемы с управленческими кадрами, и как следствие, с экономикой, но не думал, что – настолько!

По сути, президент показал нам, что правительство просто выполняет его волю. Вывод: руководство страны держит нас за холопов! Со всех телеканалов нас пытаются убедить в том, что мы поддерживаем пенсионную реформу. Приводят какую-то высосанную из пальца статистику.

Избирком придумал тысячи препон

Голикова – народ некомпетентен принимать такие решения

Тот, кто этим всем руководит выглядит как враг народа. С горечью сейчас вспоминаю слова главы государства во время «Прямой линии» в июне: «Не врать, вот такой совет я передам от отца внукам!». Может быть, наоборот все было?! Может быть, ему наоборот советовали врать народу?

Если нет, то хватит ли у него смелости, как у президента, мужчины и офицера, сказать, как ему сейчас подсказывают блогеры, что-нибудь вроде: «Я просрал ваши пенсии, я просрал вашу старость и будущее ваших детей, которые будут жить в нищете. Прошу отнестись с пониманием»?

По его словам, причина такой наглости и безнаказанности со стороны правительства – в апатии граждан. Акции протеста, если и будут, то бессистемные и реальной угрозы для властей не представят. «За вилы вся Россия не возьмется», – резюмировал эксперт.

После его выступления я понял, почему пенсионную реформу провели бы в любом случае, даже если пришлось бы танки в города вводить. Дело в том, что в ближайшие 3-5 лет, по моим прогнозам, на пенсию ушло бы около 50% трудоустроенных «по-белому» граждан. А власти уже загнали страну в нищету. Терять столько налогоплательщиков власти, естественно, не захотели, ведь пришлось бы умерить свои аппетиты. Вместо этого, они отказали людям в заслуженных льготах.

Напомним, не так давно правительство повысило ставку НДС с 18 до 20%. По мнению Алексея Парфенова, эта мера угробит малый и средний бизнес точно так же, как и повышение пенсионного возраста растворило остатки доверия народа к власти.

Я, как владелец фермерского хозяйства, не имею никакого желания платить дополнительно 2% НДС. Никогда я не получал от государства никакой помощи по развитию хозяйства. Все построил сам, своими руками. А теперь мне нужно им платить, потому что у них денег стало меньше? Ну, так страной нужно было руководить грамотнее!

Словом, сенсацию, конечно, из внепланового выступления президента создать удалось, но – с отрицательным знаком. Ведь все СМИ раструбили, что в момент выступления президента российская валюта укрепилась по отношению к доллару, а после, в течение этого же дня, упала почти на рубль.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*