«Авто-Дому» пришлось вернуть потребителю деньги за некачественный ремонт автомобиля

Специалисты консультационного пункта для потребителей Центрального Екатеринбургского филиала «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» защитили право потребителя из Екатеринбурга на качественное оказание услуги по ремонту автомобиля.

В октябре 2014 года екатеринбуржец ремонтировал свой автомобиль SkodaYeti в автосервисе ООО «Авто-Дом». Ремонту подлежала коробка переключения передач автотранспортного средства. На проведенные работы был установлен гарантийный срок – 45 рабочих дней. Стоимость услуг составила 8200 рублей.

При эксплуатации автомобиля после ремонта была обнаружена повторная течь масла в сальниках, а также неопределенный звук и дребезжанье при переключении коробки передач на первую скорость.

Тогда потребитель решил обратиться к официальным дилерам ООО «Компания «Авто Плюс Север» и в конце 2014 года заключил договор с ООО «КонЭкс» об оказании экспертных услуг и подготовке технического заключения о качестве ремонта, проведенного «Авто-Дом», который был телеграммой извещен о времени и месте проведения независимой экспертизы.

Согласно экспертному заключению, ООО «Авто-Дом» некачественно выполнил ремонт автомобиля SkodaYetiс с нарушением технологии изготовителя, вследствие чего из-за неустраненной утечки масла из коробки переключения передач произошли повреждения узлов и деталей автотранспортного средства.

Получив заключения экспертизы, потребитель направил в ООО «Авто Дом» претензию, ответ на которую так и не получил. От его имени специалисты консультационного пункта для потребителей в г. Екатеринбурге подготовили исковое заявление в суд.

Верх-Исетском районным судом г. Екатеринбурга  решено взыскать с ООО «Авто-Дом» в пользу потребителя денежные средства, уплаченные за некачественно выполненный ремонт, понесенные расходы по устранению недостатков выполненной работы третьими лицами, неустойку за нарушения срока удовлетворения требований потребителя в добровольном порядке, убытки и компенсациюза причиненный моральный вред.Всего чуть более 143 тысяч рублей.

Таким образом, в соответствии с п.4 ст. 29 Закона РФ “О защите прав потребителей”, исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, если не докажет,  что они возникли не по его вине  после принятия работы (услуги) потребителем, а также не вследствие нарушения потребителем правил использования результата работы (услуги), действиями третьих лиц или непреодолимой силы.

За консультациями и оказанием правовой помощи при нарушении потребительских прав жители Свердловской области могут обращаться в консультационные пункты для потребителей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*