«Бажов Хаос»: Апартаменты смерти

ООО «Энергоремстройкомплект», похоже, решила заняться непрофильной деятельностью: экологическими пытками и доведением владельцев жилья в комплексе апартаментов «Бажов House» до суицида. Более того, если, по каким-то причинам, клиент закочевряжится, есть основания полагать, что ему создадут все условия для скорейшего транзита в мир иной. А теперь давайте разберемся, что там происходит.

Находится эта будущая душегубка в квадрате улиц Куйбышева-Бажова-Народной Воли. Девелопер рекламирует здание крайне завлекательно: апартаменты с видом на парк и метеогорку. «Смотровая площадка на крыше здания станет любимым местом жителей», – говорится в рекламе.

Очевидно, что это наглое, беспардонное вранье. Любой может убедиться, здание стоит к парку ребром! Куда же выходят окна восточной стороны? На промзону. Часть территории, отдана в аренду, там базируются различные ремонты и т.д. И рядом – какое-то химическое производство.

Местные говорят, из трубы ПОСТОЯННО валит насыщенный желтый дым. Кто будет дышать токсичными химикатами? Правильно! Те городские сумасшедшие, которые купят жилье в «Бажов House». Но и это еще не все.

Задохнуться или разбиться?

Здание, как будто, специально строится для того, чтобы, в случае пожара оттуда невозможно было спастись.

Рядом, напомним, находится опасное химическое производство. Авария, взрыв и вот уже пламя перекинулось на расположенный ВПРИТЫК жилой дом! Тушить его никто не будет. Спасать людей тоже. Почему?

Редакции удалось раздобыть кое-какие документы, из которых следует:

  • Само здание находится ровно на границе с соседним земельным участком. При этом, как говорят владельцы этого соседнего участка, ни о каком согласовании и речи не шло. Для справки, согласно СП 42.13330.2011 («Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89) расстояние от производственных объектов до жилых здания должно составлять не менее 50 метров.

Нарушение этого требования позволит травить будущих жильцов токсичным дымом, как тараканов. Всю жизнь. Днем и ночью.

Кроме того, пожарные машины подъехать к месту ЧП попросту не смогут: здание одной стороной находится впритык к промзоне. А с другой стороны тушить бесполезно, загорится, скорее всего, именно с «промзоновской» стороны.

  • Нарушен СНиП II-79-78 «Гостиницы». Норма гласит, что, в целях противопожарной безопасности, апартаменты нельзя проектировать выше 16 этажей. Прыгать вниз, в случае пожара – без вариантов.

Более того, людей чисто физически невозможно будет спасти. Балконы здания нависают над гаражами. То есть, даже если пожарные пешком подойдут к зданию, то: ни лестниц не поставить, ни тент натянуть, чтобы спасти прыгающих людей попросту негде.

Весьма вероятно, что (случись какое ЧП), сотрудники ООО «Энергоремстройкомплект» оперативно приедут и заботливо закроют все выходы, намертво. А может, даже сами и подпалят дом. Что ждать-то?

Гетто

Местечко, к слову, девелопер тоже подобрал со вкусом. Напротив, алкомаркет, возле которого каждую ночь – пьяные дебоши и поножовщина. Как сделать условия для жителей окрестных домов еще более невыносимыми? Правильно! Добавить туда еще и стройплощадку с «гостями» из Средней Азии.

Как говорят местные, это просто какой-то ад и Содом. Летними днями даже на пятых этажах пахнет, простите, дерьмом. Строители не стали заморачиваться с биотуалетами, а просто гадят в яму в земле. Наверное, этот колодец фекалий даже зарывать потом не будут – оставят бесплатным бонусом будущим жильцам «Бажов Хаоса».

Бетонная пыль, покрывающая квартиры этажами ниже – это уже легкое неудобство. Особенно, по сравнению со шныряющими личностями характерной наружности в строительных робах, ищущих, чем бы поживиться.

Люди боятся отпускать детей погулять даже во двор. У всех на слуху истории про педофилов. Девушки боятся ходить там уже после заката: можно нарваться на насильника. Ну а про мелкие грабежи и говорить нечего. В квартале это случается буквально каждую ночь.

Как видим, ООО «Энергоремстройкомплект» начали тешить свои человеконенавистнические позывы еще до введения «Бажов Хаоса» в эксплуатацию!

Вероятно, опасаются, что апартаменты покупать будут неохотно. Помимо всего вышеперечисленного, апартаменты, как вид жилья, и так-то пользуются дурной славой помеси борделя и коммуналки. Вот как можно вести бизнес в помещении, если слева публичный дом, а справа – варят «крокодил»? А уж тем более – жить там? Вот и торопятся покуражиться, пока силовики не разогнали эту шарагу. А представители государственных контролирующих органов уже в самое ближайшее время могут заинтересоваться сигналами общественности и выехать с проверками на злополучный долгострой.

Как стало известно редакции нашей газеты, инициативная группа жителей близлежащих  домов готовит обращение в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина, Генерального прокурора Российской Федерации Ю.В. Чайки, прокурора Свердловской области С.А. Охлопкова,  Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, директора Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области А.П. Россолова и других официальных лиц.

Мы следим за развитием событий и обязательно будем информировать наших читателей о судьбе скандального долгостроя.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*