Борьба с коррупцией – борьба со всеми!

Коррупция – экономически целесообразное явление, при котором все участники коррупционных отношений получают желаемую выгоду, так как все  происходит по договоренности. Обычно, заявителей о коррупции НЕТ!

Но, бывает, что заявитель появляется! Таким заявителем, последнее время, выступает ГОСУДАРСТВО! Но, когда заявителем является физическое лицо, или общественная организация, тогда вся коррупционная машина направляет свои усилия на подавление желания заявителя защитить свои права, или права других, чтобы другим неповадно было! Таким образом, другим и неповадно! А заявители, получив негатива на полную катушку, исчезают. И заявителей снова, как не было, так и нет! Но, это не касается специалистов НКО «ГРОЗА»!

Общественная организация без образования юридического лица «Граждане России – за закон!» (НКО «ГРОЗА») была создана с целью сохранения и распространения опыта специалистов, объединенных идеологией главенства закона, обладающих специальной подготовкой, специальными познаниями и практическими навыками правоприменения в области контроля исполнения законодательства РФ.

Специалисты НКО «ГРОЗА», по заданиям государственных органов исполнительной власти субъектов РФ, Федеральных надзорных органов исполнительной власти, органов судебной власти и органов власти местного самоуправления в субъектах РФ, проводили проверки деятельности органов местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятий, акционерных обществ и иных субъектов хозяйственной деятельности. Методика правоприменения НКО «ГРОЗА» использовалась при проведении экспертиз, назначенных правоохранительными органами и арбитражными судами при проведении мониторинга правоприменения в предпринимательской и иной деятельности, с целью определения меры ответственности участников правоотношений.

В рамках исполнения Указа Президента РФ № 657 от 20.05.2011 г. «О мониторинге правоприменения в Российской Федерации», Постановления Правительства РФ № 694 от 19.08.2011 г. «Об утверждении методики правоприменения в Российской Федерации» по вопросам мониторинга правоприменения (исполнения законодательства) участниками взаимоотношений, специалисты НКО «ГРОЗА» проводят анализ и формирование технической политики хозяйствующих субъектов, муниципальных образований, государственных и федеральных органов власти в субъектах РФ.

Доказана системность в нарушениях законодательства РФ,  подтверждена взаимосвязь государства, предприятий и собственников. При урегулировании взаимоотношений, методика правоприменения НКО «ГРОЗА» признана эффективной самими собственниками предприятий, различными хозяйствующими субъектами, органами власти, а органами прокуратуры подтверждена доказанная специалистами НКО «ГРОЗА» системность в нарушениях законодательства РФ.

Так, специалисты НКО «ГРОЗА» стали участниками процесса, в котором были зафиксированы невиданные ранее явления. Представьте, что Вы, уважаемый читатель, направляете в суд иск о восстановлении своих прав и о возмещении ущерба со стороны конкретных субъектов. Ранее, этим субъектам, в рамках исполнения договоров на оказание услуг, Вы оказали те самые услуги, которые привели к получению экономического эффекта данными субъектами, и в соответствии с договором, субъекты должны были с Вами рассчитаться, за проделанную работу. (ООО Приокское, ООО Мыза, ОАО Дельта)

Но, чтобы с Вами не рассчитываться, субъекты стали проводить процедуру преднамеренного (фиктивного) банкротства.  При этих обстоятельствах Вы и подали в суд тот самый иск. Далее, суд удовлетворяет Ваши исковые требования в полном объеме, решение суда вступает в законную силу, Вы получаете исполнительный лист, пишете заявление в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства, оно возбуждается, службами УФССП проводятся исполнительные действия, субъект-должник переводит на счета судебных приставов средства взыскателя, т.е. Ваши, исполнительное производство закрывается отчетом об исполнении и предоставлением отчета в суд, но Вы, как взыскатель, своих денег, возвращенных должником, так и не получили!? Кто может это объяснить? Как это понять?

НКО «ГРОЗА», осуществляя практическую деятельность в сфере противодействия коррупции, готова обнародовать документы, указывающие на возможные противоправные и коррупционные действия сотрудников органов прокуратуры Канавинского района г. Н.Новгорода, участвовавших в качестве третьего лица в процедуре банкротства ООО “Мыза” (Арбитражное дело № А43-25445/2010). По сути, имеется хищение средств взыскателя со счетов судебных приставов. В этом и должна разобраться прокуратура. Возможны противоправные и коррупционные действия не только со стороны сотрудников надзорного ведомства.

Исходя из сложившейся ситуации, получается, что кто-то понудил, т.е. заставил, конкурсного управляющего – «законопослушного», «высокопрофессионального» «специалиста» Горшкова А.Ю. (кстати, фигуранта нескольких уголовных дел) нарушить исключительные права правообладателя-специалиста-взыскателя Синева А.В., охраняемые ст. 44 Конституции РФ, ч.4 ГК РФ, ФЗ РФ № 98 «О коммерческой тайне», утвержденные органами судебной власти (участие органов прокуратуры в заседаниях суда подтверждено судебными протоколами и размещено на сайте арбитражного суда Нижегородской области).

Как же еще оценить действия конкурсного управляющего Горшкова А.Ю., которые привели к нарушению требований законодательства, и лишили Синева А.В. его заработанных денег?

Конечно, нет оснований не доверять «высокопрофессиональному», «законопослушному» и «принципиальному» «специалисту» Горшкову А.Ю., возложившему всю ответственность за свои незаконные действия на органы прокуратуры! Иначе не скажешь, так как органы прокуратуры, при отсутствии необходимого надзора за исполнением законодательства, дают вольную таким, как Горшков А.Ю. А кто же будет отвечать? Отвечать, наверное, никто не хочет, ни Горшков А.Ю., ни прокуратура.

Самое интересное, что никто не желает рассматривает свои действия и бездействия с точки зрения законодательства РФ. Все белые и пушистые, а в данной ситуации взыскатель Синев А.В. – козел отпущения! Так и получается, что любой заявитель о коррупции становится козлом отпущения!

Если рассудить логически, как такое вообще могло произойти? Кто является главным объединяющим звеном для создания экономически целесообразного явления? Куда в итоге исчезли деньги взыскателя? Кто за этим должен надзирать? Кто должен защищать права гражданина?

Где находились профессионализм и принципиальность Горшков А.Ю., когда тот приступал к исполнению обязанностей конкурсного управляющего ООО «Мыза», под надзором органов прокуратуры, во взаимодействии с УФССП по Нижегородской области, ФРС по Нижегородской области, ОАО «НСК», представляющим интересы ОАО «МРСК Центра и Приволжья», НП СРО «Гарантия», собственником ООО «Мыза» Кувшиновым А.А. и его представителем Дреминым П.Н. (одновременно и конкурсным управляющим ОАО Дельта, представляющим интересы собственников ОАО «Дельта» Кувшинова В.Ю., Малыгина В.К. и директора Родимушкиной С.А.)? Может быть все указанные предприятия, государственные службы и их сотрудники были в сговоре?

 

Обеспечил ли Горшков А.Ю. защиту и восстановление прав взыскателя Синева А.В., в рамках исполнения требований исполнительных документов и условий Лицензионного договора, утвержденных Определением Канавинского районного суда г.Н.Новгорода от 21.10.2010 г. по делу № 2-3376/2010 (копия исполнительного листа № ВС 005375175 имеется), отчетами № 2 и № 3 от 22.10.2010 г., утвержденными Постановлением Арбитражного суда кассационной инстанции ФАС Волго-Вятского округа от 20.03.2013 г. по делу № А43-25445/2010, Судебным Приказом № 2-582/11 от 26.04.2011 г. (копии имеются), разъяснениями Арбитражного суда Нижегородской области по делу № А43-25445/2010 от 03.06.2015 г., подтвердив экономические выгоды, полученные потребителями?

Обеспечил ли Горшков А.Ю. заключение сублицензионных соглашений с участниками конкурсного производства, основываясь на исполнении требований исполнительных листов, руководствуясь ст. 44 Конституции РФ,  ч.4 ГК РФ, ФЗ РФ № 98 «О коммерческой тайне» с УФНС РФ по Нижегородской области, УФССП по Нижегородской области, ФРС по Нижегородской области, ОАО «НСК» и ОАО «МРСК Центра и Приволжья», НП СРО «Гарантия», Правительством Нижегородской области, городским округом Н.Новгород, исполнившими обязанности, возложенные на них ПП РФ № 257 от 29.05.2004 г., Приказом Минэкономразвития РФ № 219 от 03.08.2004 г., Приказом ФНС РФ № ММВ-7-8/663 от 03.10.2012 г., руководствуясь ст. 15, 19 Конституции РФ?

Обеспечил ли Горшков А.Ю. соблюдение режима коммерческой тайны, контроль за использованием средства индивидуализации, на основании заключенных соглашений с участниками процедуры банкротства?

Обеспечил ли Горшков А.Ю. изъятие из ОАО «НСК» и ОАО «МРСК Центра и Приволжья» средств, полученных ими в виде неосновательного обогащения, на основании данных налоговых проверок и обстоятельств, установленных органами судебной власти, подтвердившие в судах их противоправные действия, хищения, злоупотребления и коррупцию? Конечно, НЕТ!

А должна ли прокуратура надзирать за исполнением законодательства и давать незаконным действиям Горшока А.Ю. правовую оценку? Конечно, должна!

Нет оснований не доверять УФССП по Нижегородской области. Но кто заставил судебных приставов, под надзором и при участии органов прокуратуры, произвести действия по изъятию у Горшкова А.Ю. документов, в том числе договоров, отчетов, расчетов, и вознаграждения, принадлежащих на праве собственности правообладателю-взыскателю Синеву А.В? Может быть Горшков А.Ю. самостоятельно изъял данные документы и уничтожил их, чтобы не рассчитываться с Синевым А.В.? Или, может быть, сотрудники УФССП по Нижегородской области, с участием органов прокуратуры, распорядились документами по своему усмотрению, обязав предоставить суду отчет о проведении конкурсного управления без отображения в нем текущей задолженности, ранее подтвержденной судами? А куда делись требования кредиторов по возврату неосновательного обогащения ОАО «НСК» и ОАО «МРСК Центра и Приволжья», полученного из бюджетов всех уровней, от малого и среднего бизнеса, от населения? Кто будет требовать исполнение утвержденных обязанностей ОАО «НСК» и ОАО «МРСК Центра и Приволжья»? Кто их будет исполнять?

Рассмотрев финансовый анализ и заключения о преднамеренном (фиктивном) банкротстве, подтвердив свои действия в судах, на кого решил возложить всю ответственность за свои бездействия Горшков А.Ю.? Создается впечатление, что Горшков А.Ю. передал всю ответственность за свои бездействия надзирающим органам прокуратуры. Еще может показаться, что Горшков А.Ю. работал под угрозой наказания, за передачу законному владельцу всех необходимых документов. Только кто ему мог угрожать? Тогда почему не передал? Может быть, это снова его личная инициатива, обусловленная многосторонними коррупционными интересами?

Данные факты подтверждаются:

– Определениями Арбитражного суда Нижегородской области по делу № А43-25445/2010 от 16.08.2013 г. и от 03.06.2015 г., утвердившим отчет конкурсного управляющего Горшкова А.Ю., без указания погашения задолженности по текущим платежам, и кредиторам второй очереди, как исполненные, со сдачей исполнительных листов в архив;

– Передачей исполнительных листов, выданных в пользу Синева А.В., конкурсным управляющим Горшковым А.Ю. в архив, как исполненные фактическим исполнением (в противном случае неисполненные листы должны были вернуться в УФССП по Нижегородской области, или к взыскателю, с обоснованием их неисполнения) и окончанием исполнительных производств по основаниям п.1 ч.1 ст. 47 ФЗ РФ № 229, фактическим исполнением на основании судебного акта от 16.08.2013 г.;

– Определением Канавинского районного суда г.Н.Новгорода по делу № 2-3376/2010 от 30.07.2015 г., окончившего рассмотрение, на основании исполнения требований исполнительных листов, и подтверждений представителей ОАО «НСК» и ОАО «МРСК Центра и Приволжья» о добровольном исполнении обязательств и обязанностей перед бюджетами всех уровней, перед малым и средним бизнесом, перед населением и взыскателем Синевым А.В., установленных судебными актами без проведения действий принудительного характера;

– Актами налоговых проверок, выполненных сотрудниками налоговых органов.

Кроме того, можно считать, что ОАО «НСК» и ОАО «МРСК Центра и Приволжья» признали свою деятельность противоправной и коррупционной, заключив лицензионные соглашения с правообладателем Синевым А.В., предоставив измененные расчеты экономических выгод для конечного потребителя, вернув потребителям средства, полученные в виде неосновательного обогащения, и вернув вознаграждение для правообладателя Синева А.В., основанного на расчетах, выполненных налоговыми органами, передав их конкурсному управляющему Горшкову А.Ю., для обеспечения восстановления прав взыскателя. Данные действия подтверждены конкурсным управляющим Горшковым А.Ю., ОАО «НСК», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», УФССП по Нижегородской области, УФНС по Нижегородской области.

Конечно, нет оснований не доверять сотрудникам органов прокуратуры и органов судебной власти, осуществляющих свою деятельность на принципах верховенства Конституции РФ и главенства закона. Но, как они принимали решения по обеспечению защиты прав и свобод гражданина РФ Синева А.В.? Решения основывались на недостоверных данных конкурсного управляющего Горшкова А.Ю., осуществлявшего совместную деятельность с ОАО «НСК», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», УФССП по Нижегородской области, УФНС РФ по Нижегородской области, ФРС по Нижегородской области, НП СРО «Гарантия», собственником ООО «Мыза» Кувшиновым А.А. и его представителем Дреминым П.Н. (конкурсным управляющим ОАО «Дельта», аффилированным с ООО «Мыза»), скрывших факты своих злоупотреблений, хищений средств, нарушения прав потребителей!

Кто будет нести ответственность за совершенные конкурсным управляющим, и его окружением, преступные деяния, сопряженные с подрывом доверия к органам прокуратуры?

Вышеуказанные обстоятельства, как и факт участия органов прокуратуры в процедуре банкротства ООО «Мыза», утверждены судом и проверке не подлежат, как не подлежат сомнению непосредственное участие «законопослушного», «высококвалифицированного» «специалиста» Горшкова А.Ю. в процедуре банкротства ФГУП «Учхоз «Новинки».

Горшков А.Ю., имея государственные полномочия, данные конкурсному управляющему при банкротстве госпредприятий, действовал не с целью оздоровления государственного предприятия, а с целью его ликвидации, при наличии экспертного заключения о возможном восстановлении платежеспособности ФГУП «Учхоз «Новинки». Трижды гражданин РФ Синев А.В. выводил ФГУП «Учхоз «Новинки» из процедуры банкротства. Он также исключил попытки ликвидировать ОАО «Буревестник» в Богородском районе, Нижегородской области, и ОАО «РУМО». Но Горшков А.Ю. оказался более продвинутым, ликвидируя все предприятия, которые еще могли существовать. Кстати, есть информация, от источника в правоохранительных органах, что, по неизвестным пока причинам, из ГСУ УМВД по Нижегородской области исчезли материалы уголовного дела в отношении Горшкова А.Ю.

Специалисты НКО «ГРОЗА» считают, что, с целью устранения неясностей, при исполнении судебного акта, вынесенного Арбитражным судом Нижегородской области по делу № А43-25445/2010 от 16.08.2013 г., утвердившего фактическое исполнение Горшковым А.Ю. требований исполнительных документов в пользу взыскателя Синева А.В., и обязавшего сдать в архив документы, подтверждающие их исполнение, при участии в деле в качестве третьего лица представителей органов прокуратуры, необходимо обеспечить проведение совместной со специалистом НКО «ГРОЗА» Синевым А.В. прокурорской проверки:

– деятельности арбитражного управляющего Горшкова А.Ю., действовавшего совместно с ОАО «НСК», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», УФССП по Нижегородской области, ФРС по Нижегородской области, Правительством Нижегородской области, г. Н.Новгород, по факту исчезновения в процедуре банкротства ООО «Мыза» денежных средств, принадлежащих Синеву А.В., а также бюджетам всех уровней, и конечным потребителям;

– деятельности Горшкова А.Ю. в период ликвидации высокорентабельного ФГУП «Учхоз «Новинки», при попытке ликвидировать ОАО «Буревестник» и при непосредственном его участии в попытке приобретения права на ОАО «РУМО», платежеспособность которого может быть восстановлена, как ранее это было сделано с ФГУП «Учхоз «Новинки», устранив при этом возможность для Горшкова А.Ю., и иных лиц, возлагать ответственность за злоупотребления и хищения Горшкова А.Ю., и иных лиц, на органы прокуратуры, ставя деятельность органов прокуратуры под сомнение.

При непринятии решения и мер прокурорского реагирования, защищая Конституционные права в суде, НКО «ГРОЗА» будет вынуждена обратиться в суд с ходатайством о привлечении органов прокуратуры в качестве соответчиков, об истребовании документов прокурорского надзора, как третьего лица, привлеченного к процедуре банкротства ООО «Мыза» по делу № А43-25445/2010, с целью защиты и восстановления прав взыскателя Синева А.В., государства и населения, малого и среднего бизнеса, в интересах которых использовались секреты производства правообладателя Синева А.В.

Что же делать органам прокуратуры, стоящих на позициях верховенства Конституции РФ и закона, равенства всех перед законом и судом? Может быть, органам прокуратуры взять на себя ответственность за совершенные деяния Горшковым А.Ю., и иными участниками процесса, с возмещением ущерба, нанесенного государству, малому и среднему бизнесу, населению, правообладателю, подтвердив это в суде и утвердив это органами судебной власти? А может быть, провести серьезную проверку деятельности Горшкова А.Ю. и наказать виновных? Решать не нам. Но ответ, на наш взгляд, очевиден!

Специалисты НКО «ГРОЗА», без поддержки со стороны какого-либо административного ресурса, но при его активном противодействии, подтвердили свои специальные познания, специальную подготовку и практические навыки правоприменения в области контроля исполнения законодательства РФ наличием документов, решений судов, исполнительных листов, как результатов своей деятельности, и участием в процессе использования методики правоприменения при урегулировании взаимоотношений, с соблюдением интересов государства, предприятий, собственников, с получением экономических выгод для всех участников взаимоотношений.

Наступило время, когда специалисты могут поделиться опытом и знаниями, в поддержку государственных органов исполнительной власти, государственных органов  исполнительной власти в субъектах РФ, органов власти местного самоуправления. Специалисты НКО «ГРОЗА» готовы всесторонне поддержать инициативы Президента РФ и ОНФ по организации контроля деятельности чиновников различного уровня, в интересах государства и общества!

ГРАЖДАНЕ РОССИИ – ЗА ЗАКОН!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*