БОРЦЫ С ПРОСРОЧКОЙ В «ЭДЕЛЬВЕЙСЕ» ОКАЗАЛИСЬ В СИЗО

Двое тайных покупателей стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве после визитов в один из магазинов сети «Эдельвейс». Визитеры неоднократно находили в торговой точке просроченные продукты и в конце концов предложили директрисе «проблемного» магазина сделку: они выявляют на полках просрочку (раз уж продавцы не справляются со своими обязанностями) и сообщают об этом не в Роспотребнадзор, а лично ей – за определенное вознаграждение. Директор согласилась, но позже обратилась в полицию с заявлением о вымогательстве.

39-летний Анвар Петров и 20-летний Ансар Сайфутдинов – профессиональные тайные покупатели. Их работа заключается в том, чтобы под видом простого клиента-потребителя проверять различные торговые учреждения на предмет соблюдения законодательства и правил торговли. О найденных нарушениях тайные покупатели должны сообщать либо заказчику, либо в надзорные ведомства…   До поры до времени работа у Петрова и Сайфутдинова шла гладко, но в апреле нынешнего  года  оба оказались в СИЗО по обвинению в вымогательстве.

Как рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» адвокат Анвара Петрова Рамиль Валеев, его подзащитный начал карьеру тайного покупателя в 2013 году: зарегистрировался на известном тематическом сайте 4service, где получал заказы от работодателей на проверку той или иной торговой точки. Скоро познакомился с коллегой, таким же тайным покупателем Ансаром Сайфутдиновым. Вдвоем они не раз проверяли магазин «Эдельвейс» на улице Зайцева, 10. И в каждый свой визит находили там нарушения: то несовершеннолетнему на тот момент Ансару продали пиво, то на полках лежал просроченный товар.

– Примечательно, что администрация магазина то ли не могла, то ли не хотела устранять эти нарушения, поскольку тайные покупатели выявляли их снова и снова, – утверждает адвокат Рамиль Валеев. – В итоге в ноябре прошлого года  Петров предложил директору магазина взять на себя обязанности его сотрудников, которые допускали появление просроченных продуктов на полках. Они договорились, что за найденную просрочку директор ежемесячно будет выплачивать Петрову и Сайфутдинову 3 тысячи рублей, а те в свою очередь не станут сигнализировать о своих находках в Роспотребнадзор. Естественно, обнаруженный некачественный товар сотрудникам «Эдельвейса»  нужно было снимать с реализации. Мой клиент воспринял это как трудовые отношения, так как он выполнял определенную работу и получал за нее оплату. Правда, не догадался оформить это документально.

А в начале апреля в «Эдельвейс» на Зайцева, 10 все же нагрянула проверка Роспотребнадзора по жалобе некой жительницы Казани и нашла там нарушения. При этом, как призналась в своих показаниях директор магазина, она решила, что проверяющих на нее навел не кто иной, как Петров. Вскоре женщина обратилась в полицию, сообщив, что у нее регулярно вымогают деньги (по материалам дела, директор успела заплатить тайным покупателям 31 тысячу рублей). В итоге 18 апреля, когда Петров и Сайфутдинов в очередной раз нашли на полках «Эдельвейса» просрочку и попросили оплатить свои услуги, их взяли оперативники. Следователь впоследствии заключил, что директор «реально воспринимала поступающие в ее адрес угрозы о сообщении в Управление Роспотребнадзора РТ о выявленных нарушениях в магазине, которые могли опорочить и причинить существенный вред ее чести, достоинству, деловой репутации и репутации ЗАО «ТК Эдельвейс», и опасаясь оглашения таких сведений, была вынуждена согласиться с незаконными требованиями Петрова и Сайфутдинова».

– Это, конечно, нонсенс, – прокомментировал эти выводы адвокат Рамиль Валеев. – Правдой нельзя опорочить честь, достоинство и деловую репутацию… Плюс к этому по закону «О защите прав потребителей» любой гражданин может сообщать о подобных находках в Роспотребнадзор. Может – но не обязан! Моему же клиенту сейчас это вменяют именно как обязанность. Сейчас он находится в СИЗО, при том что на иждивении у него находятся четверо маленьких детей: старшему  9 лет, а младший родился в мае.

– Это, конечно, вопиющее безобразие, – считает защитник  Ансара Сайфутдинова Рифкат Шакиров. – Состава вымогательства, на мой взгляд, здесь не усматривается, услуги изначально оказывались по обоюдному согласию сторон. Кроме того, в прошлом году мой подзащитный за свою деятельность по проверке казанских магазинов был отмечен благодарностью начальника главы казанского УВД Валерия Красильникова! А нынче его за эту же работу отправили за решетку. Абсурд же!

На просьбу прокомментировать историю «Вечерняя Казань» получила из пресс-службы ТК «Эдельвейс» следующий ответ: «Не надо путать тайных покупателей с рэкетирами. Руководство сети настроено очень отрицательно к разного рода вымогателям. Так как их деятельность резко ухудшает микроклимат в коллективах магазинов и соответственно качество обслуживания населения».

Напомним, что в отличие от тайных покупателей официальные проверяющие из Роспотребнадзора и прочих надзорных ведомств могут в рамках нынешнего законодательства о защите предпринимательства  выйти с внеплановой (читай – неожиданной) проверкой в магазин только по жалобе от граждан. Плановые же проверки, сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева, согласовываются с прокуратурой на год вперед и об их проведении надлежит уведомлять за три дня. Нетрудно догадаться, что за это время  к проверке можно хорошо подготовиться.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*