Диверсант со статусом депутата. Кто заказал транспортников Урала?

16 января 2019 года, в интернет-издании Вечерние Ведомости промелькнула новость об якобы предстоящей встрече губернатора Свердловской области с одним малозаметным депутатом Государственной думы.

В этом, явно несущим признаки заказного, материале, говорится о жалобах депутата Ионина на «Федеральную грузовую компанию». Суть жалоб состоит в налоговых льготах, данных предприятию правительством Свердловской области.

Надо заметить следующее – в этой заказной статье говорится о том, что «Федеральной грузовой компанией» заинтересовались в Генеральной прокуратуре, что налоговая льгота в сумме 1,5 млрд. рублей была получена незаконно, что в ней были трудоустроены работники другого предприятия и так далее. То есть состава преступлений на огромные сроки заключения, возврат в кассу области большой суммы налоговых выплат и закрытии «Федеральной грузовой компании» – одного из крупнейших налогоплательщиков региона.

Что несёт в себе эта небольшая, но странная заметка? Чьи репутационные риски пытается вскрыть редакция «Вечерних Ведомостей»? Кому и зачем выгоден развал «Федеральной грузовой компании»? На эти вопросы нам предстоит ответить данным расследованием.

Начнём, пожалуй, со стороны потерпевшей – «Федеральной грузовой компанией». Это компания, производящая более 20% грузоперевозок в регионе. Она пользуется налоговыми льготами, предоставленными правительством Свердловской области. Эта компания по налогам заплатила порядка 14 млрд рублей в бюджет региона и признавалась самым крупным налогоплательщиком. Такого инвестора хотел бы иметь любой другой регион. Удержанию его в Свердловской области не малое время уделяло правительство области и аппарат Полпредства президента России в Уральском Федерального округа.

Именно поэтому встреча Дмитрия Ионина с заместителем Генпрокурора РФ Николаем Винниченко прошла для депутата негативно. Винниченко бывший Полпред Президента в УрФО и прекрасно знает «Федеральную грузовую компанию». Тем более, после произошедшей в прошлом году аварии на Свердловской железной дороге в районе Билимбая, компанию тщательно проверяли разные государственные органы, о чём так же знал бывший полномочный представитель. В дальнейшем расследовании Ионину отказали по объективным причинам, во что отказались верить «Вечерние ведомости».

Но, случайно ставший депутатом Государственной думы, Дмитрий Ионин, не останавливается. Раз не получилось воздействовать законными способами, он решает действовать методами «чёрного пиара» и прямой клеветы. А что, у него теперь есть юридическая неприкосновенность как депутата. Только опыт у него есть только в захватах управляющих компаний и аферах в сфере ЖКХ. Атака продолжилась в этом стиле. Методы давления ничем не отличаются от действий рейдерских захватов, в коих, по сведениям сведущих людей, сам депутат участвовал в своё время.

Веерные депутатские запросы, проплаченные пресс-конференции с клеветническими высказываниями и имитация встреч с губернатором Свердловской области, высшими чинами прокуратуры и другими значимыми лицами, которые его и на порог не пускают. Цель этого депутата – заработать как «решала», с целью получения преференций для своих людей. занимающихся посреднической деятельностью на рынке грузоперевозок в УрФО. Ионин на момент отправки запросов даже не состоял в комитете по транспорту Государственной думы и потому его неожиданный интерес к работе транспортной компании и громкие ничем не подкрепленные заявления наблюдатели связывают с чьим то заказом.

То, что Ионин метнулся вдруг из ЖКХ, которая кормила его долгие годы, в тему транспорта, связывают с тем, что в сфере ЖКХ государство сейчас начинает наводить порядок, все контролируется и погреть руки уже не так просто, как раньше на управлении домами и счетах за коммуналку. Вот и начинают такие политические «решалы» искать новые отрасли применения своих сомнительных “талантов”.

После клеветнической пресс-конференции стало понятно, почему губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отказывает в приёме «случайного» депутата. Не понял только один человек – Дмитрий Ионин. И не понял он только одного – его необоснованная охота на ведьм  и наезды на РЖД серьезно подставляют Губернатора Свердловской области Куйвашева, который должен краснеть за таких вот «депутатов», выживающих из региона крупнейшего налогоплательщика «Федеральную грузовую компанию», заплатившей в бюджет региона налогов 4 млрд руб. в 2018 г..

Фактически действия депутата идут во вред жителям Свердловской области, подрывая доверие бизнеса к власти. Депутат Государственной думы должен заниматься решением реальных проблем населения. действовать в интересах региона, а не вредить ему, занимаясь кумовством и политическим пиаром.

Можно понять логику коммерсантов, обращающихся к депутату за решением своих проблем, они действуют в своих интересах, но как можно назвать умышленные действия депутата, причиняющие вред экономике своего региона? Диверсия?  Кто дал ему заказ на давление?

Редакция будет следить за появляющейся информацией о действиях «антинародного» депутата и сообщать о подробностях этого дела.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*