ЕКАТЕРИНБУРГ ФЕСТИВАЛЬНЫЙ, ЧАСТЬ 4: DIFFERENT EVER AFTER И МУЗЫКАЛЬНАЯ СЕССИЯ EKBRUM

МУЗЫКАЛЬНАЯ СЕССИЯ EKBRUM

28 октября 2020 года подошел к концу фестиваль «Different Ever After», который с большим старанием приготовили для нас наши хорошие друзья из посольства Великобритании в Москве и генерального консульства в г. Екатеринбурге.

Событие было поистине знаменательное для наших британских друзей, которое немного скрасило для них серые ковидные будни полные лишений самоизоляции. Здесь нельзя не упомянуть о вкладе наших земляков из генерального консульства ведь именно их мероприятием завершился фестиваль – Музыкальная сессия EKBRUM.

Музыкальная сессия EKBRUM прошла благодаря организационному совету фестиваля Ural Music Night, который не только дополнительно прорекламировали музыкальную сессию, но и, по-видимому, вложил деньги, полученные от Фонда Президентских Грантов на проведение музыкального фестиваля «Уральская ночь музыки».

Тут трудно не обратить внимание на сумму гранта, которая составила более 100 млн. рублей и это скорее всего без учета денег от посольства Великобритании. За такие деньги стоило бы ожидать, что музыкальная сессия EKBRUM станет событием года в Свердловской области, но к сожалению на протяжении всего события счетчик просмотров с трудом превышал 100 зрителей…

Подобный результат вряд ли можно назвать успехом. И не понятно где искать причины неудачи. По содержанию, судя по всему, все шло по плану – реклама в социальных сетях была. Даже «гуру уральской журналистики» подключились к рекламе данного события.

Отдельно хочется сказать про портал «It`s my city» и о его создателе Дмитрии Колезеве. Нельзя сказать, чтобы мы как то очень пристально следим за карьерой Дмитрия, но даже нам бросается в глаза его тяга к нашим британским друзьям. Смотрите.

То Дмитрий интервью возьмет с послом Великобритании в РФ.

То, поддержит в информационном поле местную «правозащитную» организацию для ЛГБТ.

Кстати, в самом «Ресурсном центре для ЛГБТ» даже не скрывает, что получают деньги на свою деятельность от посольства Великобритании в Москве.

Мы даже освещали тайную явку одной из сотрудниц «Ресурсного центра для ЛГБТ» Аллы Чикинды с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Ричардом Дьюэллом, которая больше напоминала сцену из шпионских фильмов про Джеймса Бонда. Впрочем и публичных контактов у этих ЛГБТ-деятелей было предостаточно.

генеральный консул Великобритании в г.Екатеринбурге Ричард Дьюэлл и координатор мероприятий Ресурсного центра для ЛГБТ+ Алла Чикинда.
Британский резидент на Урале Ричард Дьюэлл общается со своей ЛГБТ-агентурой

А сейчас Дмитрий Колезев занимается рекламой британских мероприятий на своем портале «It`s my city». На наш скромный взгляд очень хорошая коллаборация вырисовывается.

Но давайте вернемся к еще одному творческому союзу, который родился в 2019 году, а именно генерального консульства в лице агента МИ-6 Ричарда Дьюэлла и фестиваля «Уральская ночь музыки». В прошлом году британский дипломат со своими неожиданными связями в среде молодежной британской рок-сцены пришелся, как раз кстати и очень хорошо засветился в российских СМИ приняв по сути участие в фестивале «Ural Music Night».

Нам одним кажется странным наличие таких знакомств у «карьерного» дипломата Ричарда Дьюэлла?

Мы бы так и блуждали в догадках и непонимании, если бы не пообщались с одним очень интересным человеком, который связан с организацией подобных фестивалей. Как оказалось один из этих веселых молодых ребят является не кем иным, как родственником Ричарда Дьюэлла!

Если предположить, что это правда, то складывается совсем неприятная картина. А именно уважаемый генеральный консул, пользуясь своим должностным положением и возможностью претендовать на государственные деньги, взял и использовал их для того, чтобы помочь своему «нечужому» человеку и возможно увести часть средств в семейный бюджет. В 2020 году дипломат по отработанной схеме провернул всё тоже самое.

В итоге мы имеем очередное формальное мероприятие, которое «утонуло» и не оправдало вложенных в них средств британской казны. Польза для российско-британских отношений от этого фестиваля «Different Ever After» видимо существует только в отчетах посольства…

Мы будем продолжать наблюдать за активностью западных дипломатов в России и Екатеринбурге. Следите за новостями, подписывайтесь на нас в Твиттер и Инстаграм.

Также Вы можете поддержать развитие проекта «Мягкая сила», сделав благотворительное пожертвование.