Екатеринбуржец отсудил 100 тысяч рублей за сотовый телефон, который не хотел работать

Сергей Дольников купил жене в салоне “Евросеть”, который находится на улице Военной в Екатеринбурге, сотовый телефон Nokia N800 за 12 816 рублей.

– Через неделю телефон начал глючить, зависать. При этом аппарат не из дешёвых. В течение 10 дней я пришёл в магазин, принёс телефон, всё как положено. Попросил вернуть деньги, – рассказал Е1.RU Сергей Дольников. – Они пообещали вернуть деньги, если подтвердится поломка.

Через 10 дней Сергею сотрудники “Евросети” вернули телефон и пояснили, что заменили программное обеспечение. Хотя, по словам мужчины, он просил вернуть ему деньги, а не ремонтировать аппарат.

– Ладно, согласился. Проходит недели две-три, он опять начинает виснуть. Опять пишу претензию и несу его в салон. А они мне: “Никто вам деньги возвращать не собирается”, – вспоминает Сергей Дольников. – Нагло так разговаривали, говорили, что за сенсоры вообще редко кому удаётся деньги вернуть.

История, по словам мужчины, повторялась трижды (было три претензии). После этого он отправил горе-телефон на независимую экспертизу и с результатом обратился в защиту прав потребителей.

– Мы помогли составить исковое заявление, представляли интересы потребителя в суде, – рассказал Е1.RU председатель правления СРОО “Областной потребительский контроль” Илья Евдокимов.

Судебный процесс затянулся почти на полгода, прошло несколько заседаний. В итоге перед новым 2014 годом потребитель получил долгожданные деньги.

Сергей держит в руках судебное решение.

– Судился вообще в первый раз. Из принципа пошёл. Трижды отфутболивали, ну нельзя было это так оставлять. В тот момент туго с деньгами было, но всё равно занял, заплатил за экспертизу. И как оказалось не зря, – говорит екатеринбуржец.

“Евросеть” по решению суда выплатила покупателю 104 300 рублей. В сумму судья включила компенсацию морального вреда, штраф и неустойку.

– Я пришёл с исполнительным листом в эту же “Евросеть” и с приподнятым настроением попросил через час выдать мне деньги. Так всё и произошло. Они извинились, – говорит екатеринбуржец и добавляет, что не жалеет потраченного года.

– Это классический пример, когда суд в полной мере применил закон о защите прав потребителей к продавцу, – говорит председатель правления СРОО “Областной потребительский контроль” Илья Евдокимов. – Дело в том, что размер неустойки за просрочку выполнения требований потребителя не ограничен стоимостью товара или другими признаками, и к моменту вынесения решения суда может составлять 300%, 500% от того, что заплатил потребитель при покупке товара. Кроме того, суд взыскивает с продавца ещё и штраф в размере 50% от всей суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

“Приносим клиенту свои извинения. «Евросеть» не была уведомлена о судебном процессе,  в настоящее время проводится внутреннее расследование. Мы разберемся, кто конкретно допустил ошибку, и взыщем ущерб внутри компании. Просим наших клиентов обращаться к нам напрямую через наши группы в соцсетях или по контактам, указанным на сайте, – прокомментировали ситуацию в пресс-службы “Евросети”.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*