Элле Памфиловой, срочно: на Ямале препятствуют избирательным кампаниям оппозиции. Губернатор Кобылкин: «Есть понимание, что нужно делать»

 

Члены партии «Коммунисты России» уведомили избирком ЯНАО (возглавляет А.Гиберт) и территориальную избирательную комиссию Пуровского района ЯНАО (председатель Н.Олексина) о невозможности размещения печатных агитационных материалов в предложенных специальных местах на территории города Тарко-Сале.

Ямальские коммунисты возмущены тем, что положенные им по закону места для агитации, окружные чиновники и ямальские муниципальные «царьки» при молчаливой поддержке местных избиркомов сделали в максимально неудобных и малолюдных местах.

yanao-oleksina-na-sayt

Ноу-хау в Тарко-Сале: оппозиции разрешена агитация в отхожих местах и на проезжей части – горазда на выдумки госпожа Олексина!

Как сообщает источник нашего интернет-портала, в городе Тарко-Сале некоторые щиты для наглядной предвыборной агитации расположили в библиотеке, больнице и еще паре малоподходящих для агитации мест, включая какие-то мрачные развалюхи на окраинах. Опасной формой агитации можно признать тумбы, расположенные чуть ли не на проезжей части некоторых улиц Тарко-Сале. Чтобы изучить информацию о кандидатах, несчастным пешеходам нужно уворачиваться от машин.

yanao-kobyilkin-image_big_23147

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин: Не дают агитировать оппозиции? Зайдите после 18 сентября, поглядим…

Утверждают, что все это – личная выдумка председателя территориальной избирательной комиссии Пуровского района госпожи Олексиной. Если это – правда, нужно отдать должное ее изобретательности: формально почти все перечисленные места можно назвать посещаемыми – по нужде или с иной целью. Другой вопрос, что агитационных материалов партий много и а тумбы, полувросшие в землю, не справляются с наплывом агитации, плюс местные расклейщики рекламных объявлений не дремлют. Так, как сообщают наши читатели, гомерический хохот горожан вызвала агитационная листовка «Единой России», попавшая по какому-то недоразумению на «оппозиционную» тумбу. На ней  председателю партии Дмитрию Медведеву сверху кто-то ловко наклеил рекламу искусственных волос с изображением этих самых волос. А изображенному на других листовках лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову повсеместно пририсовали пышные усы и бакенбарды.

Оппозиционеры усматривают в этих деяниях намеренную акцию конкурентов из «Единой России», дирижируемую чуть ли не лично губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным. У «партии власти» в плане агитации все в шоколаде – как сообщают наблюдатели, «медведи» маршируют с флагами и транспарантами везде, где только возможно. Пресловутый «административный ресурс» включен на полную катушку, как поведала в приватной беседе нашему корреспонденту сотрудник городской больницы города Тарко-Сале.  

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*