«Если друг оказался вдруг, или результаты журналистского расследования»

Скандальная ситуация складывается на верхнем уровне власти и бизнеса России. Федеральная газета «Потребитель. Общественный надзор» провела общественно-журналистское расследование по обращению предпринимателя из Самарской области.

Предприниматель занимался своим делом, никогда не лез ни в политику, ни в криминальный бизнес, зарабатывал свои деньги в рамках закона, имел безупречную кредитную и налоговую репутацию. Заказчики и партнеры, налоговые и другие контрольные органы, никогда к нему не имели претензий, ни по срокам исполнения заказов, ни по качеству, ни по каким-либо финансовым и налоговым требованиям. В наше непростое время, предприниматель создал идеальное для своих работников и сотрудников социально-ориентированное предприятие, которое предприниматель растил как свое дитя, год за годом, без выходных и праздников, решая своей деятельностью, в том числе, и государственные задачи.

Но в 2011 году что-то произошло. Пути предпринимателя пересеклись с самарскими, оренбургскими, московскими «друзьями-специалистами». В обществе всегда были такие позорные персонажи, как воровки на доверии. Оказалось, что они есть и сейчас! И главное – где! По информации от предпринимателя, в подобных позорных делах замешаны «персоны, особо приближенные к императору». Только сам «император», наверное, об этом не знает! А если бы знал, или узнал бы, то наверняка этим персонам – не сдобровать!

Вот мы и сообщаем, чтобы узнал, что группа людей, в народе именуемая «бандой», прикрываясь государственной символикой Российской Федерации, чтобы сбить с толку простых и законопослушных граждан, ведет свою наглую и циничную деятельность на территории РФ, не замечая ни границ, ни берегов.

Трудно изложить произошедшее одним словом, но со стороны «друзей» предпринимателя произошла серьезная попытка уничтожения бизнес-структуры, которая выполняла свои обязанности в интересах государства и общества, и в рамках действующего законодательства. Как всегда, никто не хотел ничего плохого, просто предполагаемым мошенникам – «специалистам» в области обмана честных и доверчивых граждан, очень нужны были деньги на безбедную жизнь, на квартиры, на машины, на так называемые «понты» и т.д. Важно представить, что один из членов банды «специалистов», не известной пока по составу и численности, засветился на выборах Президента, в качестве кандидата в Президенты. Можете себе представить? Остап Бендер перевернулся и отдыхает!

Тонкости расследования мы оставим для компетентных органов. От себя можем высказать следующую позицию. Скажем одно, что «специалисты» сильно просчитались, когда оценивали возможности предпринимателя для организации собственной защиты и защиты своего предприятия. Может быть, они увидели в предпринимателе одинокого бизнесмена, которого можно безнаказанно «подоить» и «кинуть»? Мы – за честных людей, за законность и справедливость! Поэтому, наши шаги будут адекватные и решительные, в защиту предпринимателя от беспредела, который, как предполагалось, остался в прошлом. В этом прошлом понятия «честь» и «совесть» имели другую, более высокую и понятную цену. И таких «специалистов» просто не было. А если они где-то и появлялись, то эти люди были самоубицами, потому что никому не надо было напоминать, что такое «хорошо», а что такое «плохо»!

Теперь к сути событий и к персоналиям участников. Поступило обращение от гражданина РФ Минеева Владимира Андреевича, в котором он просил, в рамках общественного контроля, провести общественное журналистское расследование, и передать его результаты в следственные и правоохранительные органы, для возбуждения уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Произошло, мошенничество путем обмана и злоупотребления доверием; мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба физическому и юридическому лицу; мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере.

События развивались, начиная с 2011 года. Как уже упоминалось, есть пострадавший заявитель – Владимир Андреевич Минеев, Генеральный директор ООО «НефтеГазСтрой». Его предприятие всегда работало как подрядная организация в нефте-газовой сфере, ранее – еще и в дорожном строительстве, всегда и везде в качестве суб-суб-подрядчика. Участники рынка знают, на кого ложится основная ответственность за качество произведенных работ, за какие деньги приходится работать суб-суб-подрядчикам, и как тяжело получить расчеты за произведенные работы от заказчика и генподрядчика.

Особенностью предприятие В.А. Минеева является то, что оно имеет безупречную кредитную и налоговую репутацию. Банки, готовые дать кредит ООО «НефтеГазСтрой», стоят в очередь. Все взятые кредиты В.А. Минеев возвращает вовремя, и в полном объеме. За счет эффективного и надежного сотрудничества с банками, и благодаря хорошему отношению Банков к ООО «НефтеГазСтрой», В.А. Минееву сейчас медленно и тяжело, но удается выходить из тяжелого финансового положения, в котором он оказался благодаря действиям «специалистов» – участников событий, о которых ниже.

Участники событий:
Бесаев Александр Сергеевич («специалист» по кличке «Бес») – самый молодой из банды «специалистов», активный, необузданный, тщеславный, выходец из города Оренбурга.

Безфамильный Михаил Михайлович (специалист по кличке «Шеф») – начальник, босс, шеф А.С. Бесаева, якобы, обитатель «Рублевки», одним словом – «великий и могучий».

Бисмарк Исаак Михайлович («специалист по кличке «Князь») – якобы, исполнитель договоренностей банды «специалистов» и В.А. Минеева, якобы, бывший сотрудник нефте-газовой корпорации, учредитель ООО «Юго-Западная нефте-газовая монтажная компания», акционер различных нефте-газовых ОАО, Первый Заместитель Генерального директора ООО «ГазНефть-прокладка» по реализации проектов.

Веткин Николай Викторович («специалист» по кличке «Вата») – второй исполнитель договоренностей банды «специалистов» и В.А. Минеева, учредитель ООО «Юго-Западная нефте-газовая монтажная компания».

Запанской Алексей Дормидонтович (специалист по кличке «Фурага») – самарский друг В.А. Минеева, который оказался вдруг и не друг, и не враг, а так – воровка на доверии,

и еще куча всяких мерзавцев, фамилии и клички которых скоро узнают все, в том числе и правоохранительные, и следственные, и надзорные органы РФ, в рамках их компетенции!

По информации от В.А. Минеева, «Шеф», жалуясь на свою занятость, рассказывал про то, что перед визитом Президента в Южную Америку, «их посылали в страны Южной Америки, для подготовки визита Президента». Мало того, помощник «Шефа», «специалист» А.С. Бесаев, он же «Бес», постоянно хвастался своим положением, приближенным к самому… В итоге оказалось, что все члены банды «специалистов», якобы, были не так далеко от того, к которому попасть простому смертному никогда в жизни не удастся.

«ВАУ! КАК КРУТО!» – подумал простой смертный В.А. Минеев.

События стали развиваться с того момента, когда через сотрудника Управления СБ по Самарской области, который был знаком с сотрудником СБ в Москве, осенью 2011 года к В.А. Минееву поступило предложение стать партнером нефте-газовой корпорации и принять участие в строительстве газопровода. После получения от В.А. Минеева согласия, сотрудники СБ (данные этих сотрудников предстоит выяснить руководству данного ведомства) его познакомили с теми самыми «специалистами», якобы представителями нефте-газовой корпорации, которые совершили мошенничество против В.А. Минеева, ставшего очередной жертвой банды «специалистов».

Со своими жертвами «специалисты» всегда встречались, по информации самих жертв, в кафе и ресторанах, а также в высоких властных кабинетах.

На одной из встреч «бес», наконец-то, поставил условия «вхождения» ООО «НефтеГазСтрой» в число партнеров нефте-газовой корпорации. Эти условия выражались в том, что В.А. Минеев должен был официально финансировать организацию мероприятий, проводимых нефте-газовой корпорацией, для организации взаимодействия корпораций и ООО «НефтеГазСтрой».

«НЕ УЖ-ТО ПРОКАТИТ?» – подумали «специалисты».

Прокатило! С целью выполнения поставленных «специалистами» условий, В.А. Минеев частями стал по очереди передавать сначала «Бесу», по его настоятельной просьбе, а потом и остальным «специалистам» наличные денежные средства, ожидая от приближенных к императору официальные договора и отчетные документы.

После года общения с «Бесом» и «Шефом», в начале 2013 года В.А. Минеева «вывели», якобы, на самого главного человека в данном деле, который должен был решить вопрос участия предприятия В.А. Минеева в строительстве газопровода.

Об участии в строительстве газопровода с В.А. Минеевым вел переговоры непосредственно «Князь», который являлся заказчиком прокладки нового магистрального газопровода.

По прошествии еще одного года, «специалисты» перевели общение В.А. Минеева на нового исполнителя договоренностей по кличке «Вата».

Есть много информации из общедоступных источников, из которых удалось узнать, что «Князь» и «Вата» официальные лица, которые трудятся в нефте-газовой отрасли. Может быть, они заслуженные работники, но как тогда они оказались в этой банде, про которую пора говорить, подбирая к их деятельности статьи уголовного кодекса? Наверное, менеджмент компаний, в которых трудятся «Князь» и «Вата», должен задуматься, что происходит у их коллег? А сами уважаемые акционеры «Князь» и «Вата» должны сами у себя спросить, и дать ответ следственным органам, с кем он за последнее время и о чем договаривались?

А сами «Шеф», «Бес» и «Фурага» нигде не числятся, вполне себе темные личности, изучением которых необходимо заняться руководителям Гвардии! А как-же по-другому? Банда «специалистов» прикрывается именем самого создателя Гвардии…

Прошло время. Начиная с середины 2014 года по настоящее время, после проведения всевозможных переговоров и встреч, все «специалисты» ИСЧЕЗЛИ! Ни документов, ни денег! Остались только недоеденные «ЗАВТРАКИ» «Шефа», «Беса», «Князя», «Ваты» и «Фураги»!

Как в зоопарке, честное слово!

В результате своих действий, банда «специалистов» в составе Бесаева Александра Сергеевича, Безфамильного Михаила Михайловича, Бисмарка Исаака Михайловича, Веткина Николая Викторовича, Запанского Алексея Дормидонтовича путем вымогательства в крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, путем обмана и злоупотребления доверием, за период с 2012 года до 2014 год, обманным путем забрали у потерпевшего Владимира Андреевича Минеева, в общей сложности, Два миллиона долларов США (по курсу рубля к доллару в период с 2012 по 2014 г.г.), не выполнив взятые на себя «обязательства» – предоставить возможность включения ООО «НефтеГазСтрой» в реестр и каталог партнеров нефте-газовой корпорации, с целью развития предприятия – представителя малого и среднего бизнеса РФ, и предоставить сопроводительные документы для участия ООО «НефтеГазСтрой» в строительстве газопровода в качестве генподрядчика. Кстати, в отличие от генподрядчиков, которые в этом качестве обычно занимаются только перераспределением государственных финансов, где числятся лишь два работника – директор и бухгалтер, имеющие в наличии для работы только стол и стул, ООО ««НефтеГазСтрой» располагает и недвижимостью, и коллективом сотрудников, и специалистами, и ИТР, и необходимой строительной и специальной техникой, и огромным практическим опытом, и работают за «объедки» со стола ожиревших генподрядчиков. А может быть это – коррупция в корпорациях? Пилят «дочки» и «внучки» корпораций между собой государственные средства, а за копейки кто работать будет? На выручку приходит В.А. Минеев. И так всю жизнь, на грани остановки предприятия! Вот и пришлось руководителю ООО ««НефтеГазСтрой» обратить внимание на предложение «специалистов», с целью сохранения предприятия и возможного развития.

Судьбы сотен работящих и законопослушных граждан, их семей и детей, решила банда проходимцев, и примкнувших к ним негодяев, лишив предприятие заработанных средств, которые руководитель решил вложить в развитие.

В связи в этим, компетентным органам необходимо провести проверку изложенной в данной публикации информации, дать правовую оценку действиям «специалистов», по итогам проведения оперативных мероприятий возбудить уголовное дело против «специалистов» по ст. 159 УК РФ, за совершение ими мошеннических действий: мошенничество путем обмана и злоупотребления доверием; мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба физическому и юридическому лицу; мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Возможно, прибавится забот у тех, кем прикрывались эти «специалисты». А у Председателя СК РФ, Генерального Прокуратура РФ  должны возникнуть вопросы, по какой причине здесь фигурируют перечисленные официальные персоны с собачьими кличками «Князь» и «Вата», ставшие толи по незнанию, то ли по расчету, членами банды «специалистов», и в каком качестве в данной банде они выступали? Как часто, при участии упомянутых здесь «специалистов», и в каком количестве подобные ситуации возникали на территории России? Необходимо проверить уровень доходов и расходов уважаемых «специалистов», реестр их имущества, и имущества их родственников. Благо – действующее законодательство это позволяет.

Гражданскому обществу интересно, какой результат его ждет, в рамках развития взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества по вопросам противодействия коррупции в нефте-газовых корпорациях!

Интересно, как «специалисты» готовились к своему разоблачению? И готовились ли они вообще к своему разоблачению? Ведь «специалисты», наверное, «работали» с населением и предпринимателями, прикрываясь различными государственными и другими эксклюзивными брендами, не для того, чтобы их ловили? Судя по поступившей информации, живут «специалисты» спокойно, не обращая внимания ни на законы, ни на совесть, ни на трагедии в жизни жертв своих махинаций! А таких жертв, по информации компетентных источников, НЕ МАЛО!!!

Кто из «специалистов» на что «наработал» – должно разобраться следствие. Мы очень надеемся на компетентность и принципиальность работников СК РФ, Генеральной Прокуратуры РФ, ФСБ и ФСО.

Фамилии и имена потерпевшего и «специалистов», названия предприятий изменены в интересах следствия. Все настоящие данные находятся в редакции, которые редакция готова предоставить по официальному запросу.

Также редакция оставляет за собой право, в рамках закона о СМИ, подготовить и передать свои обращения в компетентные органы, с целью установления законности, в рамках взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества по вопросам противодействия коррупции!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*