Если нету у вас денег…

Сегодня посетил столицу Урала великий московский вельможа, депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин.

Вальяжно расположившись напротив депутатов, он рассказывал, как хорошо живётся на московских харчах, чего и всем желает. И начали депутаты вопросы задавать, да вопросы сплошь местечковые. Кто про зарплаты учителям, кто про фонари на Уралмаше, а кто-то про пионеров спросил, уж больно молодость хотелось ему вспомнить. Ничем не мог помочь Дмитрий Ионин, не был он пионером, про медиков только кино смотрел, а на Уралмаше отродясь не был. И узнали депутаты своё место и признались ему, что находятся сейчас на уровне дворников – полномочия есть, а денег нет.

В прочем, самосравнение депутатов Городской Думы с дворниками с точки зрения Ионина, выглядит вполне оправдано. Преданно, по щенячьи открытые глаза депутатов прямо облизывали сановного вельможу. «А будут ли деньги, а когда, а сколько?» Случайный депутат Государственной Думы сначала пытался ответить всем сразу, затем каждому в отдельности, а потом просто плюнул на приличия и заговорил.

И рассказал правду, что в Москве делается – не ценят они регионалов. И деньги не зря в размере 80% забирают. А то растащат и до московских управителей ничего не дойдёт – дай только волю! А вот я знаю кому и куда в закрома попадают. И мне перепадают, если попрошу, но не всегда, приходится по министерствам да ведомствам побегать. А вы хорошо, что меня позвали, увидел я кому город принадлежит и спокоен – Москва будет накормлена, а у Екатеринбурга можно ещё денег забрать. Как у Хакассии и толи Владимирской, толи Костромской области, не помню я эти области, развелось их…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*