«Это официальная позиция…» ОАО «МРСК Урала» ответило на нашу публикацию

В редакцию газеты «Потребитель: общественный надзор» накануне обратилась руководитель департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала» Наталья Балдова. Наталья Александровна предоставила ответ на нашу публикацию «Российская энергетика – путь от романтиков до вымогателей».

Редакция газеты «Потребитель: общественный надзор» публикует комментарий представителя ОАО «МРСК Урала» полностью, без купюр (орфография и пунктуация сохранены):

– Мы прекрасно понимаем кто готовил материалы, в ответ на какие действия нашего правового блока.

Все дело в том, что бизнес-структуры, с которыми наша компания ведет судебные тяжбы, прекрасно понимают суть своих действий и свои схемы ведения бизнеса, которые отнюдь не всегда законны.

Ресурсоснабжающие организации реально на сегодня отстаивают интересы в судебных инстанциях и одерживают победы.

И коллегам ничего не остается как писать пасквили и обращения.

Игры бизнес-структур с задолженностью за потребленные ресурсы имеют за собой реальные последствия потери бизнеса. И не с целью рейдерских захватов. Это просто смешно. «Потеря бизнеса» – это следствие их игрищ с зарабатыванием денег и манипуляциях на неоплате услуг многочисленному кругу ресурсоснабжающих организаций. Это законный ответ на их действия. К сожалению, но факт.

Поэтому комментарий со ссылкой на пресс-службу ОАО «МРСК Урала» может быть только один:

«Компания считает недопустимым необоснованные обвинения в свой адрес. Стоит отметить, что изложенные тезисы основаны на коммерческих интересах известных «МРСК Урала» структур, с которыми энергетики ведут исключительно законные судебные разбирательства в части погашения многолетней задолженности за потребленные услуги, неоднократно подтвержденной актами судебных инстанций.

Речь идет об обоснованном взыскании сотни миллионов рублей многолетних хронических неплатежей в адрес целого ряда ресурсоснабжающих организаций региона. Учитывая, что в материале не приведена четкая фактология по тем или иным действиям «МРСК Урала», которой не может быть в реалии, а звучат лишь привлекающие внимание заявления «о наличии коррупционных схем», «выводе средств», «уничтожении градообразующих предприятий», «фальсификации документов», то компания еще раз убеждается в том, что действует в верном направлении законного отстаивания своих интересов. И будет продолжать это делать и впредь исключительно в правовой плоскости, не взирая на какое-либо воздействие.

Также стоит подчеркнуть, что ОАО «МРСК Урала» всегда готово ответить на те или иные вопросы в части работы компании и дать обоснованный комментарий по своим действиям. Общество однозначно поддерживает недопустимость использования кем бы то ни было незаконных схем в работе, чем всегда руководствуется в ведении бизнеса, придерживаясь федерального вектора максимальной открытости, законности и прозрачности».

Я прошу его опубликовать. Это наша официальная позиция, – подытожила Наталья Балдова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*