Фигаро здесь, Фигаро там: уральского журналиста Максима Румянцева обвинили в «расшатывании» Сысерти?

Известного уральского журналиста, руководителя Центра свободной журналистки Максима Румянцева обвинили в связях с заказчиками шумихи вокруг «тавдинских сепаратистов» и наездах на власть и бизнес  Сысертского района.

Сегодня в редакцию нашей газеты поступило письмо от некого Центра общественного контроля.

Приводим его полностью:

«Уважаемые представители средств массовой информации! Информируем вас, что в ближайшие дни возможны провокационные информационные вбросы в Свердловской области, имеющие своей целью расшатывание ситуации в регионе перед грядущими выборами.

Одной из таких тем уже стала история с якобы желанием жителей г. Тавда отделиться от Свердловской области и войти в Тюменскую область. Эксперты полагают, что подобные провокации в выборный год, которыми занимается небезызвестная политическая партия, нацелены на ослабление позиций властей Свердловской области, желание «пропиариться» перед выборами. Авторы подобных «инициатив», возможно, не отдают себе отчет в том, что такими заявлениями и действиями они косвенно пытаются расшатать устоявшееся территориальное деление субъектов Российской Федерации, потворствуют якобы желанию «парада суверенитетов» регионов. Разумные люди понимают, что ничего общего с истинными чаяниями народа такие информационные вбросы и пиар-акции не имеют. Но их организаторам, которым жажда сомнительных политических дивидендов затмевает разум, на стабильность в обществе, похоже, наплевать.

Как стало известно, очередной информационный вброс, который, по задумке авторов, должен внести смуту среди жителей региона, а значит, принести заказчикам определенные дивиденды, готовится в Сысертском районе Свердловской области. По информации наших источников, небезызвестный автор уральской телепрограммы «Дело Румянцева» Максим Румянцев, ставший известным после вопроса Президенту России Владимиру Путину на его пресс-конференции о плохой дороге в одну из деревень Свердловской области Серебрянку, был замечен на минувшей неделе возле одного из девелоперских проектов, развивающегося на территории Сысертского района. Замечен не один, а с видеокамерой, которой он снимал частную территорию.

По неподтвержденной пока информации, этим человеком или действующей по сговору группой лиц готовится информационный вброс с целью дискредитации и стравливания властей Сысертского района и предпринимателей, работающих на этой территории. Эксперты связывают интерес авторов готовящееся провокации с волной передела собственности, которая в последние годы прокатилась по уральской Рублевке, как называют Сысерть. По информации наших источников, прессингу подвергаются в первую очередь те, кто успешно развивает бизнес на территории, активно работают по программам частно-государственного партнерства, несмотря на общий спад экономической активности в России. Нужно отдать должное уральским предпринимателям: в сложившейся ситуации они заявляют о поддержке действующей власти и отказываются идти на поводу у «черных» пиарщиков и заказчиков этих провокаций.

Уважаемые представители средств массовой информации! Призываем вас к бдительности и проверке поступающей вам информации в официальных источниках.» (конец цитирования).

Что это? Новые «информационные войны» между элитами Свердловской области? Начавшаяся выборная кампания на пост губернатора региона? По мнению нашего эксперта Вадима Рыбина, изучившего текст обращения, возможной целью авторов рассылки является блокирование попыток «раскачать» регион в преддверии осенних выборов главы Свердловской области. В регионе уже определились основные претенденты на губернаторское кресло, которые, понимая небольшую эффективность стандартных выборных технологий, пытаются «покреативить». Правда, остается неясным, как связаны грядущие выборы и упомянутое в обращении появление журналиста Румянцева в Сысерти. Сомнительно, считает Рыбин, чтобы упомянутый журналист был способен нанести существенный вред взаимодействию власти и бизнеса района (если он действительно имеет такие цели). «Расшатывание» отдельно взятого района Свердловской области путем «стравливания властей Сысертского района и предпринимателей, работающих на этой территории» – звучит слишком неправдоподобно, полагает эксперт.

К сожалению, пока редакции «Потребителя» не удалось связаться с упомянутым в обращении Максимом Румянцевым, чтобы узнать его позицию по теме.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*