«Хайп» на газе

Районный суд Грозного обязал местное отделение “Газпрома” списать задолженность населения за газ в размере девяти миллиардов рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте прокуратуры Чеченской республики, которая выступала по данному делу истцом.

Суд удовлетворил иск прокуратуры, посчитав, что “Газпром межрегионгаз Грозный” не исполнил требования законодательства и не составил документы, необходимые для списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности невозможно взыскать.

При этом ситуация в республике особенная не только из-за уникальных взаимоотношений с федеральным центром. Еще в 2015 году министр промышленности и энергетики Чечни Галас Таймасханов обратился в полпредство президента, прося федеральные власти списать 16 млрд  долгов по энергоресурсам за 1999-2009 годы, когда в республике шла контртеррористическая операция.

Хотя активные боевые действия, известные как вторая чеченская война, завершились в 2000 году, юридически контртеррористическая операция продолжалась до 2009 года.

Получается, что среди списанных по свежему решению суда долгов, образовавшихся до 2015 года, есть и «военные», то есть накопившиеся во время боевых действий и контртеррористической операции.

И тут на этой новости решил «получить хайп» или, по простому – «дешёвую известность», депутат из ГосДумы Дмитрий Ионин. «А что, так можно было? Не мог пройти мимо истории со списание коммунальных долгов в одном из регионов…» – пишет он у себя в социальной сети Facebook. Теперь он хочет списать долги за коммунальные платежи жителям Свердловской области.

Дмитрий Ионин решил получить известность и рейтинг, забывая, что на территории Свердловской области военных действий не велось. Или уральцы чего-то не знают? А вот депутат Ионин знает, раз считает, что можно так же как и в Чеченской республике, списать «военные» долги.

Вот такой любитель «хайпа» завёлся у нас в ГосДуме.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий