Инаугурация нового мэра Губкинского омрачилась скандалом: малоимущих жителей объявили богачами

Как сообщает корреспондент федеральной газеты «Потребитель.Общественный надзор», состоявшееся вступление в должность нового главы г. Губкинский (ЯНАО) Сергея Бурдыгина омрачилось скандалом.

Когда новый градоначальник получил мандат из рук вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Ирины Соколовой  у стен Администрации города разразился митинг отчаявшихся жителей города, десятилетиями стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. Как рассказала нашему корреспонденту одна их митингующих, «на этот шаг нас подвигло отчаяние. Мы более 15 лет состояли в очереди в качестве малоимущих граждан. А оказалось – вся эта очередность хорошо разыгранный спектакль, как у Райкина. «А не сыграть ли нам с народом в дурочку. Ставим в очередь долгоиграющую, а чтобы не догадался народ в пустой затеи под видом «очередность» – будем устраивать ежегодную перерегистрацию. Побегает народ за разными рода справками и на целый год успокоится в надежде, что его помнят и о нем заботятся. А там, куда кривая выведет». А кривая вывела. Кто умудрился – получил жилье. А для оставшихся в очереди простачков нет денег.  И теперь самая пора разредить очередь.

26102015596 ОН 1

Как пояснили митингующие, все эти годы в них хоть и слабо, но теплилась надежда переехать из сырых отживших свой век общежитий, которым Лебедевич присвоил статус многоквартирных домов коридорного типа. Одним росчерком Лебедевич решил огромную проблему – отрапортовал наверх об исчезновении общежитий. Но это на карте города, а факт –  общежития, которые в советское время строились для вахтовых рабочих, остались. Причем, переполненные – поколение новое подрастает. Но зато у каждого проживающего в паспорте новая греющая душу прописка – отдельная квартира (так стала называться комната в общежитии). Даже квартирой, пригодной под жилье установили теплоузел(!), в котором ютятся семьи. Можно только представить, что испытывают бедные семьи в такой «квартире». Но Лебедевича это не волновало. Ему даже прошедшие суды, которые признали непригодным помещение теплоузла для проживание, не указ!

Однако месяц назад на людей вылили ушат холодной воды, объявив, что ничего им не светит, так как… их ежемесячный доход свыше 22 тысяч 300 рублей (!?). По мнению чиновников, это уровень доходов позволяет людям самим решить свои жилищные проблемы. Злые языки утверждают, что сделано это было якобы с подачи теперь уже бывшего главы города Валерия Лебедевича, у которого за 20 лет нахождения у власти так и не нашлось средств в бюджете для решения проблем нуждающихся. Излишне говорить, что с учетом «северных» надбавок такую заработную плату в Губкинском имеют многие жители. И вот эта категория граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий фактически объявлены богачами. А как же, раз на свою зарплату они могут приобрести ежемесячно почти 0,5 метра жилого помещения? Как надеются бастующие, новый мэр Губкинского Сергей Бурдыгин не оставит людей в беде и поможет им решить наболевший жилищный вопрос. Вот поэтому и решили отчаявшиеся жители на пикет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*