Как свердловское УФССП наживается на мигрантах

Свердловский Центр временного содержания иностранных граждан стал настоящей тюрьмой для сотен мигрантов. Вместо депортации, приставы вытряхивают из них последние деньги.


После того, как миграционная служба выявила на территории области нелегальных мигрантов, а суд принял решение об их депортации, эти люди поступают в распоряжение судебных приставов. И вот тут то начинается самое интересное.
По закону, их обязаны депортировать в течение 10 дней после оглашения судебного решения, но от конкретно у пристава Ольги Алексеевны Бескурной, работающей на Пролетарской, 7 мигранты «маринуются» и по 20 суток и дольше.


В распоряжении свердловской прокуратуры есть заявления, в которых говорится, что Бескурная либо не принимает купленные депортантами (или их родственниками, ведь далеко не всегда у мигранта остаются деньги на билет домой) авиабилеты, либо заставляет менять их на другие числа.


При этом, пристав требует, чтобы замена билетов производилась в конкретной авиакассе, находящейся недалеко от здания УФСПП! Как видим, налицо все признаки коррупционного сговора.


При этом, прием Бескурная ведет всего час в день! То есть, даже если бы она и принимала авиабилеты, то все равно бы не успевала исполнять свои обязанности.


Помимо ущерба вышеописанных граждан стран СНГ, ущерб несет и бюджет России. Дело в том, что на содержание каждого депортанта выделяется около 300 рублей/день. Учитывая, что сейчас таких «опоздавших» накоплено уже около 400 человек, каждый день на их содержание тратится порядка сотни тысяч рублей!


Хотелось бы, чтобы прокуратура внимательнее отнеслась бы к жалобам иностранных гражан, которые поступают туда практически еженедельно. А возможно, действия таких вот приставов заинтересуют и ФСБ?