Кандидат Гориславцев оказался подпольным «золотым королем»

Кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Андрей Гориславцев «забыл» указать в декларации доходы от своего золотого рудника и поэтому рискует вылететь с предвыборной гонки.

Андрей Владимирович за год заработал 1 млн 281 тысяч рублей (около 106 тысяч рублей в месяц) и достаточно скрупулезно указал источники дохода не забыв даже о Пенсионном фонде. Однако этот весьма обеспеченный пенсионер почему-то не уточнил, что является совладельцем предприятия «Залп», занимающегося добычей рассыпного золота на реке Тенька (Магаданская область).

В прошлом году «Залп» добыл 85,3 кг золота и 22,3 кг серебра. Один грамм золота стоит 4271 рублей. Соответственно, за год предприятие, половиной которого владеет Гориславцев, заработало более 193 млн рублей только на золоте!

Не правда ли, удивительно, что совладелец столь прибыльного предприятия заработал менее 1% от дохода собственного бизнеса? А ведь он еще получает пенсию, доход Уральского завода металлоконструкций, доход от общественной деятельности и даже от ГУ МВД Свердловской области!

Наша редакция направила запросы в УСБ МВД, ЦИК, прокуратуру и другие инстанции с просьбой проверить правомерность выдвижения Гориславцева.

Андрей Владимирович неоднократно становился фигурантом скандалов с криминальным душком. В 2013 году из его офиса изъяли драгоценностей на 45 млн рублей, причем изъятие произвели в рамках обыска по делу о хищении лома цветмета на 72 млн рублей. Его связывали со скандалом ЖСК «Патруши» и так далее.

Неудивительно, что при подобном размахе, он действительно мог и «подзабыть» о своем относительно легальном доходе.