Коррупция душит Екатеринбург. Где выход?

Не так давно в информагентствах прошел ряд публикаций, раскрывающих подноготную деятельности екатеринбургской мэрии.

В статьях, в частности, рассказывается о том, что начальник отдела подготовки правоустанавливающих документов и контроля за уплатой арендной платы Анна Жолобова, пользуясь доверенностями, сканы которых подкрепляют материалы, представляет интересы граждан в оформлении земельных участков. Имела ли Жолобова право на подобные действия?

Заглянем в законодательство: согласно п. 4 ч.1 ст.14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ (ред. от 22.12.2014) «О муниципальной службе в Российской Федерации» в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в органе местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования, в которых он замещает должность муниципальной службы либо которые непосредственно подчинены или подконтрольны ему, если иное не предусмотрено федеральными законами.

В соответствии с п. 3 ч.1. ст.19 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» помимо оснований для расторжения трудового договора, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, трудовой договор с муниципальным служащим может быть также расторгнут по инициативе представителя нанимателя (работодателя) в случае несоблюдения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой и установленных статьями 13, 14, 14.1 и 15 настоящего Федерального закона.

Согласно с ч.2 ст. 27.1 «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий подлежит увольнению с муниципальной службы в связи с утратой доверия в случаях совершения правонарушений, установленных статьями 14.1 и 15 настоящего Федерального закона.

На фотографии, растираживанной в СМИ, видно, какие теплые и неформальные отношения связывают Жолобову с ее руководителем, «главным по строительству» в Екатеринбурге Сергеем Мяминым, которого, к слову, называют за глаза в народе «Мямин-Форум-Групп». Судя по всему, опытный лоббист и не самый опытный строитель с образованием инженера-системотехника, Мямин относится к «маленьким проделкам» подчиненной чиновницы с доверенностями весьма и весьма снисходительно.

Другой же покровитель Жолобовой, вице-мэр Владимир Тунгусов, которого СМИ «величают» «серым кардиналом» Екатеринбурга, дал подчиненной самую лестную характеристику – что, мол, пользуется она «заслуженным уважением коллектива», ведь «проявляет принципиальность в отстаивании интересов Администрации города Екатеринбурга». Эти слова из уст Тунгусова – можно сказать, прямое подтверждение того, что Анна Жолобова – в «одной связке» с людьми, привыкших считать, что закон – как дышло, куда повернешь – туда и вышло. И, судя по довольному лицу Жолобовой на фотографии с Сергеем Мяминым, работать именно на таких людей ей нравится.

Но особенно печалит то, что коррупционный спрут в Екатеринбурге омолодился, что присоединяются к нему молодые современные люди, которые, казалось бы, должны были бы стремиться построить новую Россию, Россию без коррупции. Ан нет – передается «коррупционный вирус» уже к следующим поколениям.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*