Кто на самом деле хочет обмануть «обманутых дольщиков»?

Слухами, как известно, земля полнится. К примеру, одно время ходили слухи о якобы дополнительной оплате обманутыми дольщиками ЖК «Рощинский» квадратных метров, причитающихся им по решению Арбитражного суда Свердловской области.

На встрече с членами ЖСК «Рощинский-8», которая прошла в не так давно екатеринбургском Харитоновском парке, напористые и риторически подкованные провокаторы пытались муссировать слухи о том, что Корпорация «Маяк» якобы требует от дольщиков доплаты за квадратные метры. Однако представитель «Маяка», присутствовавший на мероприятии,  сразу же развеял опасения собравшихся, заявив, что никаких доплат производиться не будет. Тем не менее, провокаторы не унимались: они начали обещать собравшимся «золотые горы», причем «раскачивать лодку» были готовы, по их словам, при помощи митингов, пикетов и прочего уже морально устаревшего арсенала «революционной борьбы». Правда, когда за свою «доброту» бескорыстные общественники попросили у дольщиков по 3 тысячи рублей «с носа», энтузиазм многих участников мероприятия заметно поугас.

Вообще собрание в парке можно квалифицировать как попытку перекладывания проблемы с больной головы на здоровую. Как известно, Управление Госстройнадзора по Свердловской области уже приняло дом 8 по ул. Рощинской. Однако коррумпированные чиновники Администрации Екатеринбурга, благодаря «усилиям» которых и возникла проблема обманутых дольщиков, сегодня  предпринимают отчаянные попытки затянуть сдачу дома под абсурдными предлогами: то фасад им, видите ли, нужно облицевать по-особенному, то еще какое-нибудь шило на мыло поменять. То скрупулезно подсчитывают машиноместа для квартир (ну чтобы, минимум, по 2,5 гаражных места на квартиру было), будто нарочно забывая, что сами-то влегкую проложили временную дорогу прямиком через двор, детскую площадку и  парковку. Проложили – да так и оставили, не думая об интересах людей, о которых они якобы так пекутся.

Видимо, страдающее глубоким склерозом чиновничество «забыло», что еще 2 года назад обещало вернуть народу почти 1 га и построить нормальную объездную дорогу. Муниципальные хозяйственники уверяют, что нет у них якобы денег на выполнение своего обещания. Однако вот на дорогу до Солнечного, который застраивает аффелированная с Администрацией строительная компания, 600 миллионов почему-то нашлись…

Так что нетрудно было догадаться, кому была выгодна жалкая попытка сбить с толку людей, пришедших на встречу в Харитоновский парк, – не Правительству Свердловской области, не людям, так долго ожидающим свои квартиры, не строителям, благополучно сдавшим дом, а …. только коррумпированным муниципальным чиновникам. Которых наши проницательные граждане, конечно, тут же раскусили, не поверив «засланным» «трехтысячным казчкам».

Так что верится, что правда восторжествует, а дольщики въедут в свои квартиры и вспомнят добрым словом тех, кто эти квартиры строил.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*