Кто разрубит «гордиев узел» по фактам сфабрикованных уголовных дел. 4 ГСУ СКР. Проверка продолжается.

«Считаю, что наиболее важным направлением работы на современном этапе является борьба с коррупцией в органах государственной власти, где ее проявления наиболее опасны».

Председатель СК РФ

А.И. Бастрыкин

В связи с отставкой генерал-лейтенанта Ибиева Р.К. с должности руководителя 4 ГСУ СК РФ с дислокацией в г. Екатеринбурге, в конце 2019 года, арестом заместителя руководителя СК РФ по Свердловской области Бусылко М.В. в настоящее время продолжаются проверки по фактам фальсификации фактов и уголовных дел, которые имели явно «заказной» характер.

Как стало известно, в последнее время на имя руководства Генеральной Прокуратуры и СК РФ все более настойчиво стали поступать обращения от правозащитников провести комплексную проверку и ревизию уголовных дел, которые вызывали общественный резонанс на федеральном и региональном уровне к которым был причастен генерал Ибиев Р.К.

Есть основания полагать о причастности Ибиева Р.К. к покровительству «рейдерского захвата» активов на территории г. Екатеринбурга «Продовольственной базы № 4» и незаконном уголовном преследовании и фабрикации уголовного дела в отношении Контеева В.В.

Интересная история. Может ли в России один человек взять у государства вещественные доказательства по уголовному делу, стоимостью в миллиарды рублей, и передать это имущество в руки людей, которые ему «близки»? Может. А потом эти люди не платят налоги за аренду государству и живут «безбедно». Нет ли здесь коррупции? Если дело касается экс-руководителя 4 ГСУ СКР Ибиева Р.К., то легко. «Непотопляемый» человек, «щедрый» и не боящийся закона. «Продовольственная база № 4» в г. Екатеринбурге – это вам не брошь, которую можно унести в кармане. Крупнейшая специализированная перевалочная площадка в регионе!

Как один из примеров, следующий: некоторое время назад в редакцию медиа-холдинга «Регионы России» от правозащитников поступила копия жалобы на имя Генерального Прокурора РФ Краснова И.В. на действия (бездействие) и решения следователя в порядке ст. 123 УПК РФ.

Суть вопроса: «В производстве Преображенского МРСО СУ по ВАО ГСУ СК России по г. Москве находится материал доследственной проверки, выделенный из уголовного дела № 11801450051000450, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ в отношении Русиной Т.В. и неустановленных лиц, по факту подозрения в совершении указанными лицами передачи взятки должностным лицам правоохранительных органов, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290, 291 УК РФ.

Само уголовное дело № 11801450051000450 возбуждено и расследуется СО МВД России по району Преображенское г. Москвы, по факту мошеннических действий, совершенных Русиной Т.В. при сборе денежных средств со знакомых предпринимателей, для последующей дачи взяток в особо крупном размере сотрудникам правоохранительных органов.

Уголовные дела возбуждены, но есть признаки сокрытия преступления со стороны должностных лиц!

Обращаем внимание Аппарата Генеральной Прокуратуры  и Следственного Комитета РФ с просьбой разобраться по существу указанных фактов.

На интернет – сайтах онлайн-СМИ размещена информация, которая нуждается в проверке со стороны Управления собственной безопасности СКР и Администрации Президента: «Руслану Ибиеву удалось договориться о назначении в Челябинск – на место ушедшего Дениса Чернятьева.

Эта информация уже известна криминальному миру Челябинска, которому приход Ибиева в местное следственное управление СКР будет очень выгодным.

Для Ибиева Челябинская область – достаточно привлекательный кусок. Сейчас нет других крупных и богатых регионов, в которых требуется руководитель следственного управления СКР, а идти в малонаселенную и непромышленную область для Ибиева -слишком жесткое понижение. К тому же Челябинск он хорошо знает, поскольку возглавлял СКР по Уральскому федеральному округу.

Проверка продолжается… А вот Ибиев, если будут зафиксированы нарушения закона, может лишиться и генеральских погон, и свободы.

Информация для статьи собрана из открытых источников и по материалам уголовных дел на территории УрФО.