Легенда советского машиностроения

Как трактор «ОНЕЖЕЦ» пробивает себе путь через россыпи интриг и бюрократические буреломы новой России? Быть или не быть отечественной технике?

Экономисты, политологи и чиновники любят возвращаться к теме 90-х годов. Кто-то называет этот период «святым» и временем возможностей. Кто-то говорит о нем как о самом тяжелом испытании в новой истории России. Но все сходятся в одном – назад в 90-е дороги нет, эта дверь закрыта и уже никогда не откроется. Однако многие современные бизнесмены до сих пор порой слышат протяжный скрип. Это неплотно закрытая дверь приоткрывается, чтобы впустить дух того времени – дух нечестной конкуренции, подстав, подлогов и даже откровенного мошенничества ради места под солнцем на предпринимательском рынке. 

Назад во времени невольно попало предприятие ОП «Онежский трактор» ООО «Стройдормаш», где производятся одни из лучших в стране тракторов для широкого спектра промышленности. Новое управление завода столкнулось с настолько бесчестной конкуренцией, что молчать об этом оказалось невозможно. О том, как в современной России продолжают душить бизнес – в материале «Регионов России».

Национальное достояние

«Онежский завод» – одно из старейших промышленных предприятий России. Основанный в 1703 году по указу царя Петра I, он дал рождение нынешней столице Карелии – городу Петрозаводск. А стране давал ту продукцию, в которой она больше всего нуждалась. В дореволюционные времена завод был оружейным и литейным, после 1917 года – машиностроительным и ремонтным, а в 1956 году Постановлением Совета министров СССР был реформирован под производство специальных машин для лесозаготовительных работ. С тех пор «Онежский завод» стал тракторным (ОТЗ), он изготовил около 324 тысяч разнообразных моделей спецтехники, за что был удостоен ряда наград, в том числе орденов Ленина и Октябрьской революции.

На весь СССР и даже за границей завод был известен своей продукцией – тракторами, аналогов которым в стране не было. Простота конструкции, сбалансированные эксплуатационные характеристики, ценовая доступность и способность работать в самых тяжелых условиях стали главными качествами петрозаводских машин.

Трактора «ОНЕЖЕЦ» способны решать массу актуальных социально востребованных задач: это и мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов, и тушение пожаров в труднодоступной местности, подготовка новых полей под земледелие, строительство дорог, расчистка и строительство полос ЛЭП, работа в агрегате с буровыми установками геологоразведки и строительства, установками для сварки газо- и нефтепроводов, а также могут быть применены в качестве проходимой энергетической базы для множества другого навесного оборудования весом до 10 тонн.

Сложно переоценить востребованность этих машин для инфраструктуры России.  Ясно одно, что техники, соизмеримой тракторам «ОНЕЖЕЦ», в стране не было и нет. Но ни награды, ни 300-летняя история не спасли «Онежский транспортный завод» от банкротства. Долги компании перед кредиторами составили почти 2,5 миллиарда рублей. В 2016 году процедура банкротства против старейшего градообразующего предприятия в регионе была запущена, а в декабре 2018 года из цехов вышел последний трактор под маркой «ОНЕЖЕЦ».

Возрождение легенды

В 2019 году непростое решение по возрождению легендарного трактора приняло предприятие ООО ТД «Стройдормашиз» (г. Алапаевск, Свердловской области), для чего было создано обособленное подразделение «Онежский трактор» в г. Петрозаводск, на родине легендарных «ОНЕЖЦЕВ».

Работы по восстановлению производства начались с наиболее известных и востребованных моделей легкого и среднего класса тяги ОНЕЖЕЦ ТДТ-55 и ОНЕЖЕЦ ТЛТ-100. Сложность заключалась в полном отсутствии какой-либо конструкторской документации и ключевых запасных частей на рынке, однако благодаря пенсионерам, ветеранам завода, а также грамотно подобранным подрядным организациям-партнерам уже к концу года практически «с нуля» предприятие освоило производство по образцу советских оригиналов – рам, кабин, литых корпусов ведущих мостов, штамповки баков,  главных шестеренных передач и многого другого.

Сегодня предприятие является законным держателем торговой марки «ОНЕЖЕЦ» и фактически преемником «Онежского тракторного завода». В совокупности с подрядными организациями, организация предоставляет более 100 рабочих мест. ООО ТД «Стройдормаш» является добросовестным налогоплательщиком и за 2020 год перечислило в бюджет государства 21 146 338,68 рубля налогов, осуществив поставку более 30 машин, две из которых на современной гидростатической трансмиссии.                    Производимая техника является полностью отечественной, и в настоящий момент ОП Онежский трактор ООО ТД «Стройдормаш» ведет подачу документов для вступления в Единый реестр производителей отечественной техники Минпромторга России.

Так «ОНЕЖЦЫ» снова начали сходить с конвейера, но рады этому оказались далеко не все. История возрождения трактора стала не вдохновляющим рассказом, а рассказом про больших людей и их деньги, которые выше честной конкуренции и создания качественной продукции по доступным ценам ставят наживу.

«Стройдормаш» приложил немало усилий для того, чтобы вернуть на рынок «ОНЕЖЦЫ». Предприятие сделало рискованный шаг, требующий капитальных вложений, налаживания серьезного энергозатратного производства, терпения и времени. На рынок вышли машины, действительно востребованные как частником, как и государством, экономящие бюджет, выполняющие широчайший спектр задач в различных сферах промышленности. Качественная и недорогая техника тут же привлекла внимание государственных лесоохранных организаций. Однако практически сразу, с заключения первого контракта «Стройдормаша», стали возникать странные проблемы, исходящие со стороны третьих лиц.

Нападение

26 февраля 2020 года группой лиц из 6 человек было осуществлено разбойное нападение на офис обособленного подразделения «Онежский трактор» ООО ТД «Стройдормаш» в г. Петрозаводске. В результате работники недосчитались самого ценного – жесткого диска, на котором хранится конструкторская документация с информацией о секретах производства тракторов линейки «ОНЕЖЕЦ», а также документация по сертификации продукции.

Отделом дознания ОП № 1 УМВД России по г. Петрозаводску 10 марта 2020 г.  было возбуждено уголовное дело (идентификационный номер 12001860012000367). При этом, несмотря на показания потерпевшего о том, что жесткий диск был похищен в его присутствии, а также свидетеля, видевшего произошедшее, в результате открытого хищения группой лиц, уголовное дело возбуждено в отношении неизвестного лица.

По какой-то причине полиция отказалась квалифицировать нападение по статье 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». Понятно, что целью преступников был не сам по себе жесткий диск, а именно документация, которая составляет коммерческую тайну предприятия. В итоге расследование было приостановлено, и до сих пор дело находится в подвешенном состоянии.

Аннулирование разрешительной документации

Одним из важнейших документов, необходимых для выпуска такой технически сложной продукции, как трактор, является декларация о соответствии выпускаемой продукции требованиям технических регламентов. В течение полутора лет «Стройдормаш» зарегистрировал 12 деклараций соответствия с помощью множества сертификационных органов, но на момент разворачивания событий действующей была только одна – последняя.

30 декабря 2019 года ООО ТД «Стройдормаш» была принята декларация соответствия, которая была включена органом по сертификации – ООО «Омега-Тест» в реестр деклараций Евразийского экономического союза (технического регламента Таможенного союза) за номером ЕАЭС № RU Д-RU.АЖ56.В.02825/19 со сроком действия до 29.12.2024. 

Однако уже 25 мая 2020 года декларация была аннулирована ООО «Омега-Тест», что следует из реестра деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза. При этом в качестве основания для прекращения действия декларации было указано: «по решению заявителя».

По смыслу пунктов 11-17 Приказа Минэкономразвития России от 21.02.2012 № 76 «Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений» прекращение действия декларации о соответствии возможно исключительно по решению самого заявителя либо на основании предписания уполномоченного государственного органа, выданного на основании проведенной проверки качества выпускаемой продукции.

Руководство «Стройдормаша» заявило, что не принимало решение о прекращении действия декларации. Следовательно, соответствующая информация не соответствует действительности. Кроме того, каких-либо проверок в отношении ООО ТД «Стройдормаш» на предмет соответствии качества выпускаемой продукции со стороны контролирующих государственных органов не проводилось, предписаний о прекращении действия декларации не выдавалось. Получается, что у ООО «Омега-Тест» не было оснований для прекращения действия декларации.

История с аннулированием повторилась. 7 октября 2019 года завод принял декларацию ЕАЭС № RU Д-RU.КА01.В.15643/19 со сроком действия до 6 октября 2024 года, которая была включена органом по сертификации – ООО «Центр Экспертиз «Атрибут».

Представители «Атрибута» сообщили, что декларацию необходимо в срочном порядке аннулировать на основе добровольного заявления ООО ТД «Стройдормаш», в противном случае декларация будет аннулирована в принудительном порядке. Доверившись специалистам «Атрибута», руководство завода само аннулировало декларацию.

В результате за короткий срок ТД «Стройдормаш» стал стремительно терять документы, позволяющие законно выпускать трактора «ОНЕЖЕЦ». Руководство завода обращалось в различные компании, которые предоставляли услуги сертификации, но каждая из них через какое-то время после регистрации аннулировала декларации.

Старательный Росстандарт

Однако проблемы ТД «Стройдормаш» на этом не закончились. В органы МВД г. Алапаевска обратилось СРО «СПЕЦАВТОПРОМ», которая объединяет различных производителей специальной техники. В заявлении представители СРО сообщают, продукция ТД «Стройдормаш» не соответствует требованиям по безопасности и качеству продукции. Информация об этом поступила также в отделение Росстандарта г. Екатеринбурга. Начались бесконечные проверки.

В итоге все действующие декларации ООО ТД «Стройдормаш» были приостановлены, запрошена вся документация по декларированию техники, в том числе похищенная ранее из офиса компании. Завод пытался продлить действие хотя бы одной декларации, но сотрудницы Росстандарта сначала оттягивали время, говоря, что скоро «прекратят преследование», а потом и вовсе избегали контактов. Поставки по важному государственному контракту 6 машин для Амурского лесхоза спасло оформление новых деклараций соответствия. 

Однако Росстандарт не ослаблял хватку, они принялись досконально проверять вновь зарегистрированные декларации. И в итоге обязали безотлагательно отозвать всю поставленную технику. С этого момента руководству ООО ТД «Стройдормаш» пришло время бить настоящую тревогу – возникла четкая ясность умышленного, шаг за шагом, выдавливания производителя с рынка, добиваясь его краха.

Представители государственного заказчика, что показательно, понимают абсурдность ситуации и не хотят возвращать технику – ведь серьезных претензий к ней нет, поставщик выполнил обязательства, все текущие вопросы были решены, машины эксплуатируются на добросовестном гарантийном обслуживании и в большинстве случаев ведется речь о новых закупках, но решение почему-то за третьей стороной.

«Это востребованные, хорошие трактора с адекватной ценой. Конечно, мы бы предпочли закупать их, потому что для наших земель аналоги слишком уж тяжелые. Они стоят дорого, вязнут, работать на таких машинах тяжело. Возвращать трактора, надеемся, не придется – они работают уже в лесу, куда их? Мы, наоборот, хотели еще купить, а тут такая ситуация… Ждем, что там решится с декларациями. Нам нужны такие трактора. Наезд на производителя считаю необоснованным. Время покажет, кто прав, а кто нет», – прокомментировал ситуацию директор Вожегодского лесхоза Владимир Харюк.

Действия Росстандарта странным образом было не про помочь в будущем учесть требования, разъяснить их суть, оказать содействие для общего дела, а, наоборот, сопровождались попытками настойчивых карательных требований прекратить производство техники,  назначить максимально возможный штраф в 600 000 рублей, назначить внеплановые проверки с одобрения прокуратуры и, конечно, вернуть всю технику для утилизации.

Примечательно, что тот же орган Росстандарта г. Петрозаводск в лице всех сотрудников всячески пытается помочь заводу и спасти производство, однако носит статус региональног и «де юре» ниже по статусу Екатеринбургского, поэтому вынужден подчиняться. 

Одновременно с этим СРО «СПЕЦАВТОПРОМ» отслеживает каждый новый заключенный контракт на поставку «ОНЕЖЦЕВ», после чего направляет письмо клиенту, в котором пишет об аннулированных декларациях, плохом качестве еще не поставленной продукции, ее опасности для окружающих, о совместных усилиях с Росстандартом г. Екатеринбурга.

Сотрудники бдительно отслеживают появление новых юридических лиц в г. Петрозаводск с оформленными декларациями на выпуск «ОНЕЖЦЕВ». Например, в период с 15 по 18 марта 2021 года сотрудницы Росстандарта г. Екатеринбурга, командировавшись в г. Петрозаводск, получали постановление прокуратуры о внеплановой проверке вновь созданной фирмы ООО «ОП Онежский трактор», получившей  две декларации соответствия на выпуск тракторов «ОНЕЖЕЦ», что ввело в недоумение сотрудников Росстандарта Республики Карелия.  Не успев даже начать производство, фирма оказалась затянута в колесо бюрократической машины.

Крючкотворство на страже интересов?

В апреле 2021 года Росстандарт провел выездную проверку ООО ТД «Стройдормаш» на соблюдение федерального закона «О техническом регулировании», ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». Для проверки у ООО ТД «Стройдормаш» были запрошены документы, на основании которых принимались декларации о соответствии:

1) ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.02424/21 от 17.02.2021;

2) ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.03114/21 от 17.02.2021;

3) ЕАЭС N RU Д-RU.НВ54.В.02235/20 от 09.11.2020.

ООО ТД «Стройдормаш» представило УМТУ Росстандарта запрошенные документы.

По результатам проверки УМТУ Росстандарта был составлен акт проверки от 28.04.2021, в котором зафиксировано, что представленные документы якобы имеют признаки фальсификации.

Что же послужило основанием так считать? По всем декларациям УМТУ Росстандарта ссылается на ряд несоответствий между сведениями, указанными в декларациях, и сведениями, размещенными в реестре Росаккредитации, а также на наличие опечаток и технических ошибок в документах, на основании которых были приняты декларации (технические условия, руководство по эксплуатации, обоснование безопасности, паспорт). В результате УМТУ Росстандарта делает вывод о том, что поставленная по этим декларациям продукция является некачественной.

Вывод о производстве контрафактной и некачественной техники был сделан на основании мелких технических описок и неточностей, что выглядит немного абсурдным.

Дикая конкуренция?

В истории с трактором «ОНЕЖЕЦ» сложно сразу понять, кому может быть выгодно прекращение выпуска легендарного трактора. Однако, как завещали отцы учения о рыночный экономике – если твоё предприятие обанкротилось, значит, у твоего конкурента прибавилось заказов.

За время, пока легендарный «ОНЕЖЕЦ» не выпускался, насладиться дождем из госконтрактов успел завод «Алтайлесмаш». Предприятие комфортно чувствовало себя, производя специальные лесные тракторы. Они успешно продавались в условиях отсутствия «ОНЕЖЦА» на рынке. Однако сам по себе этот факт ни о чём не говорит. Внимание тут следует обратить на загадочное СРО «СПЕЦАВТОПРОМ», именно оно обратилось в правоохранительные органы и с его подачи у «ОНЕЖЦА» начались проблемы.

При тщательном изучении оказалось, что в совете директоров СРО «СПЕЦАВТОПРОМ» числится директор ООО Завод «АЛТАЙЛЕСМАШ» – Куксин Евгений Викторович. Каждый, кто живёт в современной России, а в особенности те, кто занимается бизнесом, понимают, как тут всё устроено, и перестали верить в совпадения.

Машиностроение – один из приоритетов государства

«Машиностроительный комплекс играет ключевую роль для отечественной промышленности, нашей экономики в целом. Его развитие, раскрытие мощного научного, технологического потенциала являются безусловным приоритетом» – так охарактеризовал машиностроение президент Путин.

На протяжении последних 20 лет одной из базовых задач государства остаётся поддержка машиностроения. Только развивая собственное производство техники, можно говорить о промышленной безопасности страны и возможности сохранения суверенитета. Вот как говорит об этом глава государства: «Мы рассматриваем машиностроение как один из драйверов отечественной экономики, отрасль с огромным экспортным потенциалом, которая может и должна стать символом национального успеха и технологической мощи России».

Однако, похоже, не все способны правильно понимать «генеральную линию партии». Мелкие чиновники на местах, прежде всего, хотят удовлетворить свои собственные потребности, без оглядки на глобальные задачи, поставленные правительством и президентом. Именно от такого подхода и страдает российская промышленность.

Впереди банкротство и крах?

Сегодня ООО ТД «Стройдомаш» оказалось в очень сложной ситуации. Предприятие, которое еще недавно строило грандиозные планы по развитию, стоит на грани краха. Самое страшное, что грозит заводу – принудительный отзыв продукции по требованию Росстандарта г. Екатеринбург. В этом случае придётся возвращать десятки миллионов рублей, уже вложенные в рабочие места, инфраструктуру и развитие. 

И это ещё не самое страшное, ведь, если предприятие закроется, производить уникальные запчасти для «ОНЕЖЦА» будет некому. В России эксплуатируются тысячи таких машин, в случае серьёзной поломки вместо простой замены детали лесхозы будут вынуждены покупать новую технику. В таких масштабах дело перестаёт быть «историей одного завода» и приобретает политическое значение.

Такой итог не устраивает не только предприятие и его партнеров, но и потребителей продукции, которые с нетерпением ждут разрешения ситуации. Пока кто-то со стороны строчит жалобы, чтобы усложнить жизнь завода, другие вступаются за качество и цену продукции ООО ТД «Стройдормаша».

Однако надеяться только лишь на время ООО ТД «Стройдормаш» не намерено. Предприятие готово бороться за право на созидание и возрождение «ОНЕЖЦЕВ». Главная цель завода сейчас – победить в этой войне, развязанной по всем «правилам» бизнеса 90-х годов, и доказать, что для страны наступило новое.