Ликбез для государственного вельможи (базовые понятия, «Русская национальная идея»)

Доброго времени суток, дорогой мой НЕОБЫВАТЕЛЬ.

В прошлом МОЁМ к тебе обращении я, ВРЕМЯ, напомнило тебе о том, что не всё так просто и однозначно в нашем, РОССИЙСКОМ, «царстве-государстве» нынче. Мне придётся прокорректировать тебя в понимании базовых вопросов бытия, потому что ты всё ещё претендуешь на роль и звание «государственного вельможи». Эта претензия должна быть ОЧЕНЬ обусловлена. Как минимум, всем, соответствующим титулу «государственного вельможи»,набором нравственных и ментальных качеств; как максимум, Абсолютной, предельной образованностью такого рода и масштаба, чтобы она легко позволяла УПРАВЛЯТЬ, ПОВЕЛЕВАТЬ, СУДИТЬ, КАЗНИТЬ, РЕШАТЬ.

Я буду тебе пояснять некоторые базовые понятия, по поводу чего у тебя, НЕОБЫВАТЕЛЬ, могут быть свои соображения, далеко не сочетающиеся с тем, как Я тебе о них сообщаю.  В прошлом МОЁМ послании Я, Судьба, тебе дала понять, что, раз этот подлунный Мир сделан Абсолютом по Абсолютной программе, то существование в нём «естественного императива, суть которого – торжество Безусловного Морального Абсолюта, данного ЛЮДЯМ по праву их Первородства» – само собой разумеющееся явление!

Одна из особенностей Моего с тобой диалога заключается в том, что ты ещё с прошлого раза дал себе труд согласиться с этим положением. Да, куда тебе, собственно деваться от наваливающихся на тебя от Меня постулатов, тогда когда ты всё ещё претендуешь на роль «государственного вельможи». А это что-то, типа, чиновника, делового человека, руководителя различных звеньев государственной машины и разного количество подчинённых тебе душ, представителя специальных служб, представителя «снг» (кто же придумал-то этот странный термин…). Или ты самый Главный…

Рассмотрим такое понятие, как счастье.

Рассмотрение этого базового понятия имеет под собой цель не банальную. А именно: с чего начинается мужская (она же – человеческая) и женская жизни. В чём их отличие, с учётом поломорфологической разницы. Ты не станешь отрицать изначальную, биологическую или иную разницу между двумя, совершенно разными объектами нашего исследования. Наш экскурс, погружение в предмет под названием «УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВОМ» захватит ВСЕ базовые представления о жизни, потому что именно на звание «управляющего жизнью» ты претендуешь. Это, безусловно, само по себе странно, но Я, СУДЬБА, тебе помогу с этим разобраться. Потому что с этим тебе разобраться не поможет ни УК, ни ГК, ни УСТАВы, ни «писания», ни свод каких-либо иных «правил», придуманных человеком.

Человек – это мужчина. Именно ему свойственно «выбиваться в Люди». Не существует пояснения в этимологии Русского Языка, что «выбиваться в Люди» могут, нуждаются или должны женщины. Я объясняю тебе, НЕОБЫВАТЕЛЬ, этот оборот речевой неспроста. «Государственный вельможа» – это и есть класс под названием ЛЮДИ. Ты не станешь отрицать, что «сословные» различия всё же существуют.Ибо, как тебе кажется, разница между тобой, думающем о себе, как о ком-то, чём-то, отличном от лифтёра, не просто есть. Она весьма, по твоим глубоким рассуждениям, убедительна. Хотя, несколько десятилетий назад, КПСС утверждала, что страной может «рулить» даже свинарка.

Итак, что же такое счастье человека. Человек, как Я, СУДЬБА, тебе сообщила, это есть мужчина.

Базовое счастье мужчины, как части чего-то целого, заключается в системном пребывании внутри чего-то целого. Замечу, ко всему прочему, что обнаружение себя внутри чего-то целого – есть неотъемлемая часть алгоритма существования любого живого существа или, говоря иначе, – признак душевного и ментального здоровья. Кроме того, никто и ничто не отменяло принципа пищевых или иных цепей. Мы не одни на этом Свете и не можем быть изолированы от остальных субстанционно-детерминированных обстоятельств.

Так вот внутри чего же, как целого, находит радость пребывания мужчина?

Что такое «настоящий мужчина»? Это сначала биологический объект, родившийся самцом, т.е. способным к оплодотворению, благодаря специальной, генерирующей сперматозоиды, репродуктивной системе. Потом – социальная единица в среде таких же биообъектов, которые НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах не поменяют пол, не будут пытаться размножиться от себе подобных. И, ко всему прочему, вершит статус «настоящего мужчины» его принадлежность СОЦИОИЕРАРХИИ.

Ты ведь тоже, НЕОБЫВАТЕЛЬ, убеждён, что находишься в ней?!

Итак, нормальный, Настоящий мужчина – это: самец; социальное признание этой данности такими же самцами и, наконец, встроенность в социальную модель.

Самцом мужчина может себя обнаружить при ТЯГЕ к САМКЕ.

Признание его самцом со стороны прочих самцов происходит благодаря наличию у него детей от самки.Признать самца «настоящим мужчиной» можно только при наличии доказанности факта деторождения. Статус «настоящего мужчины» не признаётся наличием каких-либо погремушек, типа: машин, денег, домов или ещё какого-либо барахла (несомненно, всегда важен вопрос появления ресурсов).

Последний пункт, т.е., принадлежность Социоиерархии доказывается фактом причастности половозрелого самца к жёсткой вертикали со- и подчинения.

Жёсткая вертикаль со- и подчинения.

Что это такое?

Рассматривая меганацию, как абсолютный моральный императив, находящийся на мегатерритории, мы должны внести Ясность относительно того – каким способом, каким атрибутивом пользовался протонарод для абсолютно-устойчивого позиционирования внутри ИМПЕРИИ.

Первое – это язык. Средство общения. Не углубляясь глубоко внутрь явления (ибо для доказательства оного есть все механизмы, но не для МОЕЙ колонки в уважаемом издании; когда будет достигнута Цель создания данной рубрики, – а она, безусловно, существует, – то все необходимые пояснения будут даны), отметим лишь тот факт, что в недавнем прошлом ИМПЕРИИ, – эпоха СССР, – ключевым средством общения в полиэтническом государстве был именно Русский Язык.Здесь не существует никакой задачи нивелировать значимость и аутентичную колоритность аспекта многонациональности нашей мегатерритории. Здесь отмечается лишь то, глубоко научное, обоснование, что ВЕСЬ объём понятий и представлений о Бытии освоен и поясняем только Русским Языком. Но лишь той его версией, которая НИКАКОГО отношения к современной, «научной доктрине» нашего Могучего не имеет. Ибо современная трактовка и этимология нашего родного языка – изобретение западное. Немецкое. Европейское. Этот, мало кому известный, факт тоже явился одним из инструментов в уничтожении всего Имперского. Внутри Русского Языка зашито такое понятие, как Принадлежность. Звучало оно, как «чей». «Чьих будешь», «чей холоп», «под чьей рукой ходишь» и т.д. Иначе говоря, в счастьи нормального, настоящего мужчины наиважнейшим обстоятельством была принадлежность! Обязательное пояснение – это то, что Принадлежал нормальный, настоящий мужчина только Мужской парадигме в лице половозрелого самца в социоиерархии:отцу, главе рода, главе «административно-территориальной единицы», князю и, в конечном итоге, ХРАМУ. ХРАМ – это не церковь! Это – не религия! Это – не фантастическое явление в жизни населения ИМПЕРИИ! Об этом позже. Ещё одно обязательное пояснение: нормальный, настоящий мужчина, основным языком общения и понимания Мира которого был Русский Язык, НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ женской парадигме в лице жены, жён, матери, старшей женщины в роду.

Второе – понимание СЛУЖЕНИЯ. У настоящих мужчин, думающих на Русском, АБСОЛЮТНОЙ НОРМОЙ являлся факт служения НАВЕРХ. По иерархическому принципу наверху ВСЕГДА был не обязательно старший по возрасту мужчина. Наверх у мужчин русской языковой системы всегда попадали из-за ОБРАЗОВАНИЯ. Т.е., такого стечения душевно-интеллектуальных обстоятельств, когда «лучше видишь», «лучше слышишь». Иначе, большой внутренний объём ментальности. Чем он больше, тем выше положение. Были специальные школы, где мальчиков учили всем аспектам мужской жизни: выживание, бой, изящные и точные науки, язык, общение с Природой. Всё это заканчивалось тем, сейчас никем не понимаемым, фактом, что у мужчин Русский Язык был свой! Например, нельзя сказать о мужчине, что он «парень хоть куда»! Такое доступно сказать лишь про женщину, ибо, физиологически, женщину «хоть куда» постигнуть возможно! Нынче же, когда неврастенично-больная категория, только лишь биологически, «самцов» полностью соответствует обороту «хоть куда», здоровой части населения ИМПЕРИИ навязывают в наше с тобой время, читатель, гомосексуальную версию языка, что не контролируется никак, на удивление моё, СУДЬБЫ! Это привело к появлению в социальной среде некоего понимания, что сношаться неестественным способом не есть странно. Более того, от жителей ИМПЕРИИ ТРЕБУЮТ какого-то специального отношения к психическим заболеваниям. Т.е., тебе, НЕОБЫВАТЕЛЬ, надо быть каким-то «толерантным, лояльным, демократичным». Говоря иначе, дорогой мой, от мужчин России нынче ожидают поголовно медицинского образования в разделе «психиатрия». А, если какие-то силы (о них позже) проводят планомерную политику изменения ментальности народа, то, значит, дорогой мой претендент на статус «государственного вельможи», ты в этом заинтересован! Иначе, без твоего попустительства, достойнейший ты мой пособник реформам в культурном коде меганации, этому тут, где мужик берёт бабу в жёны, где он на ней женится, а не «берётся ею в мужья» (ибо это невозможно в кодах языка) не удалось бы так прижиться!

СЛУЖЕНИЕ – это аспект выдачи себя в собственность наверх. Это есть ПРИСЯГА ВЕРНОСТИ.

Оная даётся только один раз и в одну сторону!

Мужчина, присягнувший роду, племени, знамени, идее, территории, сакральному и т.п., не МОЖЕТ присягнуть на верность ещё и находящемуся под собой набору обстоятельств. Т.е., жене, жёнам, детям, барахлу или баранам.

Продолжение следует.

Будь крепок Духом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*