«Мерседес»: бренд хваленый, качество – «паленое»?

Приобретая автомобиль прославленной марки «мерседес», доверчивый покупатель наивно полагает, что уж где-где, а в авто этой марки он будет, как за каменной стеной. Что пробежит она внушительный километраж, как положено и как обещано в гарантии, а в случае неполадок или поломок всемирно известный производитель сделает все, чтобы не ударить перед потребителем в грязь лицом…. Однако практика показывает, что «не все золото, что блестит»…

Так, один из известных уральских политиков приобрел машину – автомобиль марки «Mercedes-Benz», однако сей захваленный продавцами агрегат вместо обещанных 100 тысяч километров «намотал» всего лишь 40 тысяч пробега. Во время одной из поездок двигатель буквально разорвало на части – эксперт установил, что причиной стал гидроудар, из-за попадания в цилиндр жидкости, являющейся внутренней для двигателя.

.При этом хозяин автосредства испытал сильнейший стресс, поскольку попал в аварийную ситуацию –  машина на полном ходу неожиданно заглохла на перекрестке,  чудом не став виновницей ДТП….

Владелец авто, наивно поверивший  в многообещающий слоган «мерседеса» «The Best or Nothing»(«Лучшее или ничего»), обратился в Управление розничных продаж и послепродажного обслуживания в г. Москва. И на собственном горьком опыте убедился, что «мерседес» – это скорее «ничего», чем «лучшее»: после долгих уговоров г-жа З.Рахимова, руководитель подразделения развития Управления розничных продаж и послепродажного обслуживания «Мерседес-Бенц РУС», согласилась рассмотреть претензию покупателя, однако не сочла необходимым вникнуть в вопрос и посоветовала автовладельцу в следующий раз ездить аккуратней, квалифицировав гидравлический удар как механический, что было, мягко говоря, некорректно – у хозяина машины возникло четкое ощущение, что ему хотят не помочь, а  попросту быстрее отделаться.

В ответном письме, тем не менее, производитель выразил высокопарное пожелание, что «доверие клиента» к мировому бренду в результате не должно пострадать, что в данных обстоятельствах прозвучало весьма цинично и двусмысленно.

В результате возникает неизбежный, пусть и риторический вопрос: неужели всемирно известной марке настолько наплевать на потребителей – и на конкурентов? Ведь, как известно, тот же «Дженерал моторс» без лишних вопросов заменяет бракованные машины, даже в тех ситуациях, когда дефект можно было бы устранить без труда в мастерской … Судя по всему – увы, да…

Небольшая ремарка: покупатель бракованной машины – депутат Заксобрания Свердловской области. Так что возникает еще один справедливый вопрос – если даже представитель региональной власти не может отстоять свои права в ситуации своей явной правоты, то как это могут сделать рядовые потребители? … В общем, при приобретении разрекламированного «мерседеса», нужно еще 10 раз подумать – а стоит ли овчинка такой дорогой выделки?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*