Мифы и реальность!

Легенды Греции донесли до нас Подвиги Геракла, каждый из которых является отдельной историей. Множество испытаний, непостижимых для простого смертного, пришлось пройти герою Древней Греции. Говоря современным языком, в Древней Греции Геракл боролся с «беспределом», который допускали всякие местные правители. И сейчас, с тех времен, по сути, ничего не поменялось!

Подвиги нашего Народа всегда вызывали зависть у врагов, которых во все времена у России было немало. Российский Народ и Президент РФ – современные Герои. Наш народ – то пашет, как «раб на галерах», беря пример со своего Президента, то «авгиевы конюшни» разгребает, то разит «льва-людоеда» и «чудовищную гидру», ловит «быструю лань» и одолевает «вепря», выигрывая бой с «кентаврами».

Председатель Конституционного Суда РФ В.Д. Зорькин так говорит о правовом беспределе в нашей стране (http://www.garant.ru/interview/10115/): «…Есть ли фактически социальное государство в России? Я бы ответил – НЕТ! В правовом государстве – есть главенство права! В нашем – НЕТ!…».

Есть ли выход в борьбе с вечным «беспределом» начальников? Сколько еще голов вырастет у гидры коррупции, преступности, беспредела власти чиновников? Народ готов поддержать Президента РФ, и готов без устали рубить «поганые головы»!

Именно гражданское общество, в итоге, найдет в себе силы и волю для того, чтобы воздействовать на государство и заставить чиновников заботиться не только о самих себе. Но чиновники-то никак не могут остановиться и успокоиться! А граждане продолжают заявлять о новых «головах», которые лезут во все стороны.

Например, хищения в ФССП РФ:

Или Федеральная служба судебных приставов РФ покрывает в своих рядах коррупционеров, или в службе происходит бесконтрольные хищения средств взыскателей?

На многочисленные запросы взыскателя А.В. Синева из Нижнего Новгорода, на основании решений судов, он не получает вразумительного ответа по поводу перспектив получения своих денежных средств от судебных приставов-исполнителей. Якобы, «утеряны» практически все исполнительные производства, касающиеся взыскания средств с должников. В суде приставы отчитались, что исполнительное производство закрыто, в связи с исполнением требований судебных приставов, а взыскателю средства, поступившие на счета службы судебных приставов, так и не возвращены. Взыскатель пытается найти защиты, вплоть до Президента РФ, так как уже в течение двух лет не может добиться никаких пояснений по своему вопросу.

Куда же все-таки делись деньги взыскателя, если приставы отчитались в суде, что должник выполнил требования приставов? Куда деньги могли деться, если они поступили на счета службы судебных приставов, а исполнительное производство закрыто по факту исполнения, и, якобы, деньги перечислены взыскателю? Взыскатель требует ознакомить его с исполнительным производством, чтобы понять, куда приставы перечисляли его деньги, но данных о перечислении средств взыскателя в исполнительном производстве нет… (???)

Чем закончится разбирательство, пока не известно. Но ясно одно, кто-то тупо ворует средства взыскателей, и, по мнению профессионалов «отрасли», это вопиющий случай в истории деятельности ФССП РФ.

Или, вот еще одно обращение – Бурлакина Алексея  Дмитриевича, работника ТРПУ-19, Россошь-Пассажирская, Юго-Восточной железной дороги.  Работает  Алексей слесарем по ремонту подвижного состава  ОАО РЖД, в подразделении ТЧР-19, г. Россошь, с 20.09.2004 г. Проживает в г. Россошь, Воронежской области. Его коллега – Лаптиёв  Сергей Анатольевич, работает  слесарем  электриком по ремонту приборов безопасности ОАО РЖД, в подразделении ТЧР 19, г. Россошь, с 1980 года, проживает в с. Кокаревка, Россошанского района, Воронежской области.

Должностные  обязанности бригады состоят в  ремонте и обслуживании приборов безопасности локомотивов. В 2014-2015 г. оплата труда бригады была сдельной. Мастером, Степаненко Игорем Анатольевичем, в наряды на выполненные работы, в течение этого времени, вносились работники, не занимавшиеся ремонтом и обслуживанием приборов безопасности локомотивов. По указанию мастера Степанеко, они занимались исполнением не своих должностных обязанностей, а ремонтом личного автомобиля Степаненко, гаража, большой моторной лодки, помещений и строений депо. Всё это происходило в период летних пассажирских перевозок. На неоднократные просьбы к Степаненко, в связи с большим объёмом работ, вернуть работников к выполнению своих должностных обязанностей, Степаненко угрожал увольнением. Началось предвзятое отношение к гражданам, высказывались надуманные замечания в их работе, стали учащаться лишения премий, дисциплинарные взыскания.

14.10.2015 г. граждане обратились в Воронежскую транспортную прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку действий мастера Степаненко. Ответ пришёл 20.02.2016 г. из Лискинской транспортной прокуратуры. В ответе сказано, что проверкой не установлено незаконных действий мастера Степанеко.

Граждане с таким решением прокуратуры были не согласны, и обратились на сайт Следственного Комитета. Ответ получили из Мичуринского Следственного Управления на транспорте, в котором сказано, что по результатам проверки отказано в возбуждении уголовного дела. С таким ответом граждане тоже были не согласны.

Они обратились к руководству дирекции по ремонту тягового подвижного состава. Руководство признало отвлечение некоторых работников на работы, не связанные с ремонтом локомотивов, но получавших зарплату именно за ремонт локомотивов. Был сделан перерасчёт зарплаты за 2014-2015 годы работникам со сдельной оплатой труда.

Но, после этого, граждане считают, что перерасчёт был сделан формально, необъективно и не в полном объёме. А превышение и злоупотребление должностными полномочиями Степаненко, выразившиеся в привлечении работников в рабочее время к ремонту личного автомобиля, лодки, гаража, злоупотребление при распределении премий и фонда мастера, угрозах увольнения и предвзятом отношении к гражданам, не рассматривались.

На рассмотрение жалоб граждан приезжал заместитель начальника дирекции по ремонту тягового подвижного состава Скяев, все действия которого были направлены на то, чтобы «замять» все незаконные действия руководства, чтобы обвинить граждан в клевете и нежелании работать. За всё время работы, до назначения руководителем депо Степаненко, у граждан не было ни взысканий, ни нарушений в работе.

С момента обращения о проверке законности действий Степаненко, граждане оказались клеветниками, не желающими работать, а действия Степаненко покрываются вышестоящим начальством.

Граждане хотят, чтобы их услышали! Граждане в любой момент готовы на диалог! Что, опять обращаться к Путину за лекарствами для зажравшихся начальников? Как не стыдно обманывать простых слесарей, которые работают, чтобы прокормить свою семью!

А что бывает с начальниками, которые унижают своих работников, и подвергают опасности остальных граждан, всем уже известно!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*