Минсельхоз увидел в действиях компании Danone угрозу для молочной отрасли России

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил, что транснациональные компании, такие как Danone, обманывают потребителей и вредят российским производителям молока.

«Мы субсидируем хозяйства из бюджета, они покупают по дешевке молоко, добавляют в него пальмовое масло и превращают это в молочный продукт, вводя в заблуждение нас всех. В этой молочной продукции остается 10-20% молока, остальное – растительные масла», – отметил Николай Федоров.

По его словам, главы регионов должны вести соответствующие переговоры с транснациональными корпорациями, чтобы те не только «снимали сливки» с дешевого сырья, но и занимались развитием сельского хозяйства. «Вопрос заключается не столько во введении потребителя в заблуждение, сколько в том, что сложившаяся ситуация представляет угрозу для молочной отрасли России в целом», – пояснил министр.

Директор департамента животноводства Владимир Лабинов согласился с Николаем Федоровым. «После слияния молочного бизнеса Danone и «Юнимилк» с преобладанием зарубежного капитала и приобретения «Вимм- Билль-Данн» компанией PepsiCo Минсельхоз России наблюдает снижение объемов закупок сырого молока в целом ряде субъектов России молочными заводами, интегрированными в структуру названных выше компаний», – подчеркнул он.

Между тем на сайте Danone появилось обращение, в котором предприятие заявляет, что обижено на слова министра сельского хозяйства. Компания потребовала от Николая Федорова опровержения своих слов.

Однако, по словам Владимира Лабинова, такая бурная реакция Danone на проблемы, обозначенные главой Минсельхоз, говорит только о том, что предприниматель увидел в них себя.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*