«Мутным схемам» не место в бюджетных закупках

Руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков поднимает проблемные вопросы в сфере здравоохранения. Одной из постоянно поднимаемых и уже наболевших тем для югорчан стали проблемные направления сферы здравоохранения, медицины. Депутаты ЛДПР неоднократно озвучивали главе региона вопросы о строительстве перинатального центра в г. Сургуте, о долгострое — больнице в г. Нижневартовске, о затягивании сроков ввода в эксплуатацию Нефтеюганской больницы имени В.И. Яцкив.

Еще год назад — в начале 2015 года фракция ЛДПР обращалась в правительство Югры с просьбой пересмотреть условия конкурса на строительство перинатального центра в Сургуте. Претензии были и к финансированию строительства здания: стоимость увеличили с 9,5 до 18 млрд рублей. Депутаты ЛДПР подсчитали, что построить перинатальный центр можно в два раза дешевле, и привели в качестве примеров уже построенные медицинские центры в других территориях РФ за гораздо меньшие средства.

В феврале уже этого 2016 года руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков вынес на суд общественности еще одну ситуацию, возникшую в сфере IT-медицины. Депутат обратился к окружному прокурору с просьбой проверить действия руководства департамента здравоохранения автономного округа на предмет оказания административного давления на руководителей учреждений здравоохранения с целью ограничения конкуренции путем проведения совместного аукциона на закупку услуг по обслуживанию медицинских информационных систем.

О ситуации стало известно во время многочисленных встреч депутатов ЛДПР в медицинских учреждениях региона, а также после пуб­ликации приказа окружного департамента от 6 ноября 2015 года «Об организации совместного аукциона на оказание услуг по обслуживанию информационных систем и информационных ресурсов в медицинских организациях ХМАО-Югры» и документа, обязывающего больницы и поликлиники согласовывать техзадания с МИАЦ. Против совместного аукциона и продвижения МИС «Югра» выступали врачи и разработчики системы.

В своем письме на имя прокурора Югры законодатель Евгений Марков отметил, что активист в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Алексей Филиппович Савоськин направил в адрес всех политических фракций Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры очередное заявление с просьбой провести проверку организации и проведения совместной закупки на оказание услуг по сопровождению и технической поддержке медицинских информационных систем и ресурсов в медицинских организациях Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в интересах учреждения ХМАО-Югры «Медицинский информационно-аналитический центр».

Евгений Марков: «Департамент здравоохранения не имеет полномочий принуждать заказчиков к проведению совместных закупок. Выбор организатора совместного аукциона осуществляется при волеизъявлении заказчиков, участников соглашения об осуществлении совместных закупок, а не на основании рекомендательных писем депздрава Югры».

На имя депутата в марте 2016 года пришел ответ. Прокурор Югры сообщает, что 6 ноября 2015 г. департаментом издан приказ №1252 «Об организации совместного аукциона по обслуживанию медицинских информационных систем и информационных ресурсов в медицинских организациях Ханты-Мансийского автономного округа — Югры».

Прокуратура Югры установила, что этот приказ не соответствует федеральному законодательству: «В связи с несоответствием Приказа ст. 25 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и ст. 421 Гражданского кодекса РФ 20.11.2015 прокуратурой округа на него принесен протест».

Либерал-демократа проинформировали, что 30 ноября 2015 года приказ ­депздрава округа «Об организации совместного аукциона на оказание услуг по обслуживанию информационных систем и информационных ресурсов в медицинских организациях ХМАО-Югры» был отменен. Требования прокуратуры удовлетворены, опротестованный правовой акт отменен.

Депутату Евгению Маркову сообщили, что проверка показала — в 2016 году медицинскими учреждениями округа совместные торги по вышеуказанному предмету не проводились. По информации департамента здравоохранения, организация таких торгов не планируется. Инициирование проведения совместного аукциона в настоящее время прекращено. Обслуживание медицинских информационных систем учреждений здравоохранения округа в 2016 году осуществляется в рамках договоров, заключенных указанными учреждениями самостоятельно.

В конце прошлой недели стало известно, что директор бюджетного учреждения Югры «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) уволен со своего поста. Руководитель подразделения департамента здравоохранения написал заявление об уходе по собственному желанию.

Евгений Марков: «Считаю, что после многочисленных проверок и жалоб на деятельность данного учреждения — МИАЦ — его руководителю ничего не оставалось, как сложить с себя полномочия. Сегодня складывается ситуация, когда необходимо максимально привлекать гражданское общество к более тесному сотрудничеству, повышению антикоррупционной культуры, построению деятельности государственных органов таким образом, чтобы не устранять, а не допускать фактов, препятствующих развитию экономической и социальной сферы.

Как следует из статьи 7 Закона от 25.12.2008 г. №273, одним из направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции является совершенствование порядка использования государственных и муниципальных ресурсов. Нужно бороться с коррупцией, а не формировать непонятные схемы, в которых явно прослеживается коррупционная составляющая».

Руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Евгений Марков продолжит держать этот вопрос на контроле.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*