Недобросовестный коммерсант Сергей Барыкин отвлекает внимание госорганов от своих нарушений

Официальное заявление редакции газеты «Потребитель»

На сайте интернет-газеты «Знак.ком», подконтрольной ранее судимой за экономические преступления Оксане Пановой, вышел материал, порочащий репутацию газеты «Потребитель». В тексте опуса указано, что якобы при подготовке статьи журналисты «Знака» звонили в нашу редакцию, но «по указанному на сайте телефону никто не берет трубку».

Данная информация не соответствует действительности, редакция нашего издания работает в штатном режиме, за сегодняшний день пропущенных телефонных звонков не было.

Публикация основана на лживых измышлениях о том, будто газета «Потребитель» является «несуществующим СМИ», которое незаслуженно «кошмарит» екатеринбургского бизнесмена Барыкина Сергея Николаевича и его ООО ПКФ «Исеть-Торг».

Убеждены: это банальная отработка пиар-заказа самого Барыкина, который очень хочет отвлечь внимание государственных органов от многочисленных нарушений в своей деятельности.

Чтобы опорочить работу нашей редакции, использован подлый прием – в Екатеринбурге найден однофамилец редактора, с такими же именем и отчеством. Дальнейшая логика примитивна: поскольку этот субъект не имеет никакого отношения к журналистике и оформлен в различных фирмах, следовательно (эврика!), он не является редактором газеты «Потребитель» и самой такой газеты нет!

Успокоим наших злопыхателей: «обнаруженное» вами в базах данных лицо действительно не является нашим редактором. Руководитель газеты «Потребитель» Марсель Каримов вообще редко бывает в Екатеринбурге, большую часть времени работает в Москве. Можете не высасывать из пальца глупые умозаключения, иначе можно прийти к выводу, что любой человек, у которого где-то есть однофамилец, вообще не является самим собой. Согласитесь, абсурдно!

По поводу того, что газета «Потребитель» не имеет госрегистрации СМИ, вы также могли не утруждать себя обращением в Роскомнадзор. Официально разъясняем (и никогда не скрывали): издание выпускается в бумажном виде тиражом 900 экземпляров, которые распространяются в государственных и муниципальных органах. А в соответствии со статьей 12 Закона РФ «О СМИ» государственная регистрация такого вида СМИ, как периодические печатные издания тиражом менее одной тысячи экземпляров, – не требуется. И это не отменяет, а наоборот, законно подтверждает наш статус средства массовой информации. Зачем дилетантски передергивать? Читайте закон!

Именно защита и соблюдение закона, распространение информации о нарушениях законодательства и прав граждан – это и есть основная цель нашей работы. Вполне объяснимо, что тем, кто игнорирует закон (да еще зарабатывает на этом деньги, как тот самый коммерсант Барыкин), крайне неприятна наша журналистская деятельность. Вот и препятствует ей всеми способами. В том числе, через очернение репутации газеты.

Если уж говорить об обмане, мошенничестве, подставных лицах, то как раз господин Барыкин давно набил руку на таких вещах, недостойных законопослушного предпринимателя. Буквально несколько дней назад в СМИ обнародованы данные, согласно которым он внедрил в своем бизнесе хитроумную схему уклонения от соблюдения трудового законодательства. Приведены конкретные факты: чтобы никак не отвечать за работников своих кафе и магазинов «Пересвет», Барыкин организовал подставное ООО «Доминанта» (ИНН 6671452905) и оформил туда сотрудников. И при первой же проверке инспекторы по труду не нашли чудо-работодателя, концы в воду. Эти факты стали известны благодаря запросам и обращениям нашей редакции в компетентные органы.

Более того, это только верхушка айсберга в сомнительном опыте Барыкина. Так, в настоящее время он является фигурантом проверки правоохранительных органов на предмет мошенничества с крупным объектом недвижимости в Екатеринбурге (КУСП № 665 от 15.01.2015, КУСП № 1059 от 27.01.2015 в отделе полиции № 13 УМВД г. Екатеринбурга и непосредственно в самом УМВД). Материал по неизвестным причинам тянется с января 2015 года без принятия законного и обоснованного процессуального решения. Да, недавно наша редакция официально сообщила об этих фактах прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, который поручил тщательно разобраться в ситуации прокуратуре Чкаловского района Екатеринбурга. Зампрокурора района Алексей Терентьев сообщил нам, что в связи с выявленными фактами волокиты надзорное ведомство уже дважды направляло в полицию «требование устранить нарушение порядка рассмотрения сообщений о преступлениях и наказать виновных».

Неудивительно, что гражданская активность редакции газеты «Потребитель» приводит в бешенство Барыкина и ему подобных. Вместо того, чтобы отвечать по закону за содеянное, они пускают в ход угрозы и поливают грязью СМИ, извращают и передергивают факты в стиле «сам дурак».

Пересвет

Кафе «Пересвет» Барыкина на Решетникова, 22 в Екатеринбурге, если верить ответам Роспотребнадзора, закрывается в аккурат перед проверками. Чего боится «честный» коммерсант?

 

Но признайте честно, господин Барыкин, наверное, расследовать нарушения трудовых прав ваших работников и разбираться в мошенничестве с имуществом – для госорганов и для общества куда более важная задача, чем по вашим кляузам и наговорам выискивать однофамильцев редактора газеты. Имя и отчество журналиста никак не повлияет на достоверность того, что стало известно о ваших проделках.

Наша редакция продолжит обнародовать информацию о нарушениях законности, независимо от того, кто их совершает, и от того, кто возглавляет газету «Потребитель» (Иванов, Каримов, Сидоров…).

Кроме того, мы регулярно направляем и будем направлять запросы и обращения по вопросам коррупции, игнорирования прав граждан в органы государственной власти, правоохраны, контроля и надзора, в том числе в Администрацию Президента РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Следственный Комитет РФ, Министерство внутренних дел, Федеральную службу безопасности, Федеральную налоговую службу и другие ответственные инстанции.

Согласно наработанной практике взаимодействия, наши заявительные материалы рассматриваются ПО СУЩЕСТВУ, своевременно. Факты волокиты, формализма, предвзятого отношения и сокрытия информации под надуманными предлогами, как правило, не допускаются (или становятся предметом публикаций и новых обращений). Как бы иного ни хотелось всяким барыкиным…

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*