Неуловимый Григоришин или почему судьи не хотят вернуть государству арестованное имущество олигарха

СМИ уже неоднократно рассказывали о безобразиях, происходящих в стенах Хамовнического районного суда г. Москвы, принимающего решения в пользу олигарха Константина Григоришина, и всячески содействующего тому, чтобы его арестованное имущество не попало в бюджет государства и обманутым гражданам.

Обидно, что эту эстафету принял Верховный Суд РФ. По неподтвержденной  информации, судья ВС Гетман Е.С. уже получила аванс 10 миллионов долларов США. Хотим для справки отметить, что арестованное имущество Григоришина предварительно оценено на сумму превышающую 500 миллионов долларов США! Естественно, за такое пожертвование, вероятно, судья Гетман Е.С. уже вынесла определение ВС, которое спасает неправосудное решение Хамовнического суда о приостановлении исполнительного производства против Григоришина.

Так, 01 июня 2018 г. судья Гетман Е.С. единолично, без какой либо мотивации, не имея причин и законных оснований, даже не затребовав материалы дела, выносит определение о приостановлении исполнения решения суда – по сути запретив судебным приставам исполнителям взыскание с должника Григоришина К.И. и давая ему возможность спрятать от кредиторов незаконно нажитое имущество, тем самым нанося ущерб гражданам и бюджету нашей страны. Так бы рьяно и самозабвенно судья ВС защищала интересы тысячи обманутых вкладчиков и людей потерявших свой бизнес (о чем готовится к выпуску подробный материал), как защищает имущество бандита Константина Григоришина. Возможно ей затмила разум стоимость арестованного имущества – более 500 млн $! и открывающиеся перспективы? Также в поле зрения СМИ  попала адвокат Сливко Е.В., знакомая  по истории в Хамовническом суде, которую в определенных кругах называют «решалой», благодаря давнему её знакомству с судьей Гетман Е.С и бездонному кошельку её клиента.

Прискорбно для правового государства, но Константину Григоришину  практически удалось оседлать ВС РФ и безнаказанно продолжать насмехаться над судебной системой России.

Остаётся  только гадать почему судья Гетман пошла на поводу у опального олигарха, который, как говорят, спонсировал майдан и государственный переворот в Украине, поощряя тем самым правых националистов, убивающих русских людей в Донбассе и Луганске. Наблюдатели убеждены, что это сделано отнюдь не бескорыстно.

СМИ следят за развитием событий. Продолжение следует.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*