О КОРОНАВИРУСЕ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ…

В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Отель «АНРИ» проводит профилактическую дезинфекцию и обеззараживание номеров – используя самые современные и эффективные дезинфицирующие средства, в том числе и при помощи Кварцевания* помещений общего доступа, а также всего номерного фонда…

*) Кварцевание — это обработка помещения при помощи специальной лампы, помещенной в корпус из кварца и излучающей ультрафиолетовые лучи. Ультрафиолет обладает свойством убивать бактерии и вирусы на любых поверхностях и в воздухе. Этот способ избавиться от вредоносных микроорганизмов широко применяют в медицинских учреждениях, при этом специальные лампы для кварцевания, можно использовать и в жилых комнатах.

Необычайно Важно для нас то, что прямо на территории нашего Отеля, Находится Православный Храм Владимирской Иконы Божией Матери, в котором мы, начиная с 2005 года, собрали Мощи самых Почитаемых Святых в нашем Мире  – Преподобного Сергия Радонежского и Серафима Саровского Чудотворцев, Блаженной Матроны Московской, Апостола Андрея Первозванного, Епископа Лазаря Четырехдневного, Святителей Василия Великого, Антония Великого, Феофана Затворника, Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунтского … Даже есть Частица Креста Господня… Такого набора Великих Святынь нет ни в одном Храме России … !!!

И здесь – пожалуй самое ВАЖНОЕ то, что в нашем Храме, регулярно, проводятся Литургии (!!!), а по преданию наших Старцев – Литургия, осеняет пространство в радиусе до 1,5 км …

Все что происходит в нашем, Земном Мире, или Попущено Богом, или Благословлено ИМ для нашего спасения… В потоке информации об этом заболевании теряется главный смысл происходящего…, а Он, заключается в том, что Господь обратился к нам с последним призывом стать ЕГО не только на словах, но и по образу жизни, по образу мысли, по отношению к Богу и Ближнему своему…

Пришло время, когда Главным становится правота нашей христианской жизни. Если мы отвернулись от ближнего, чтобы не попасть в опалу – мы не христиане; если мы не оказываем внимания одиноким людям, по причине гордости или отсутствия времени на это – мы не христиане; если мы не почитаем Отца и Мать своих – мы не христиане… Мы все это знаем из 10 заповедей и об этом нам говорили наши родные и близкие нам люди… Настало время исполнить Закон Христов – самой Своей Жизнью во Христе. Давайте никогда не будем забывать Слова Господа нашего Иисуса Христа, который на вопрос Фарисея о том, какие Заповеди Главные из Всего Декалога Моисея, ответил максимально просто и доступно для понимания Каждого Из Нас – “ЕСТЬ У ТЕБЯ ПЕРВАЯ, И НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ – ВОЗЛЮБИ БОГА ОТЦА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ У ТЕБЯ, И ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ – ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ…” (Мф. 22:37-40)

Давайте же ЭТО – Поставим во Главу Угла, и с Радостью и с Любовию, будем двигаться дальше по жизни…, особенно помня, что Она, Жизнь, достаточно коротка, и наверное стоит её прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые Годы – оставив все, что накопили здесь, в виде домов, дач и машин…, и придя к Господу без Причин для Спасения – без Молитвы Ближних.., без Дел Добрых…, без Слов Благодарности тех, кому Помогли при жизни и Кому Подавали Руку Помощи … 

Что касается информации о коронавирусе (COVID-19)  →  специально для наших Гостей и Постояльцев,  Мы подобрали материалы, которые, на наш взгляд, содержат в себе ВАЖНУЮ, а Главное – ПРАВДИВУЮ и ПРОВЕРЕННУЮ Информацию   

Данный материал подготовлен исключительно для информационных целей и не заменяет собой рекомендации врачей или какие-либо профессиональные медицинские предписания.

«Я врач и знаю, что такое вирусы …»
Священник Алексей Тимаков, настоятель храма свт. Николая при Центре борьбы с туберкулезом (ЦБТ), настоятель храма свт. Николая на Преображенском кладбище:
 

«В нашем храме свт. Николая при Центре Борьбы с Туберкулезом – Литургия, как правило, служится дважды — среди недели и в воскресенье… Приходят и пациенты, и бывшие больные, для которых храм стал родным, и медсестры. Обычно я исповедую по окончанию богослужения, а потом все, кто желает — причащаются. 

Я не спрашиваю у людей справки, не интересуюсь, какая у них форма заболевания, — все подходят к Чаше по очереди, в которую выстраиваются сами. На службе на этой неделе было человек 12 — 6 пациентов и 6 постоянных прихожан. Двое пациентов причащались впервые. Так бывает, человек заболеет и начинает по-другому относиться к жизни, к своему стоянию перед Богом. После того, как верующие подойдут к кресту, я в алтаре потребляю все, что остается в Чаше. 

Иногда меня вызывают в реанимацию. Опять-таки, какая у человека, нуждающегося в причастии, форма туберкулеза: открытая или закрытая, меня не интересует. Я иду к нему с походной Чашей. Если в ней осталось содержимое, я приношу в алтарь и — тоже все потребляю. И когда иду причащать детей, не интересуюсь формой заболевания.

Я по светской профессии — врач, окончил медицинский институт, проработал 18 лет на скорой помощи реаниматологом. И хорошо понимаю, что такое вирусные и инфекционные заболевания и как они передаются. И, если бы через Святые Дары можно было бы заразиться, то я бы уже точно заразился, да не только я. 

Представьте себе, сколько людей приходит на богослужение в храм в спальном районе? Скажем, в 70-80-е годы, когда храмов было немного, они заполнялись до отказа. В те времена мой отец служил в храме святителя Николая в Кузнецах, там Великим постом было до 1500 причастников. Представляете, стоят два-три священника с Чашами, на каждого примерно по 450–550 прихожан. А потом все, что осталось, потребляют дьяконы и священники. А уж сколько народу приходит на патриаршие службы! 

Думаю, среди этого множества людей, пришедших в храм, немало тех, кто болен какой-либо инфекцией, и причащается! А потом священники и дьяконы, не смущаясь, потребляют все, и я не помню, чтобы кто-то заболел. Для меня это как раз доказательство того, что там, в Чаше — Тело и Кровь Христовы. 

Литургия, пусть и в чем-то меняясь со временем, установилась 1700 лет назад святителями Василием Великим и Иоанном Златоустом. Вот уж 1700 лет священники причащают народ в любую невзгоду, в любую болезнь. Если бы инфекции передавались через Чашу, священники просто под воздействием инфекции исчезли, как биологический вид. 

То, что они остались здоровыми и не умерли, иначе, как чудом, я объяснить не могу. Со всем своим скептицизмом и некоторым цинизмом, которые присущи, наверное, всем медикам. 

В Чаше — ЖИЗНЬ !!!»