Очередная сенсация! Захват предприятия в Челябинске! Кто заказчик?

Уже третий год предприниматели из Челябинска борются за сохранение собственности созданного ими предприятия ЗАО «УглеродПромСервис». Руководитель предприятия – Кокорев Евгений Вадимович, с уверенностью называет действия заинтересованных лиц рейдерским захватом, при участии представителей государственных органов власти, правоохранительных и контролирующих органов Челябинской области.

А консультируют предполагаемых рейдеров совсем «не последние» люди в Челябинской области, а именно – бывшая крупная чиновница Правительства Челябинской области Абрамова Алена Владимировна (http://chelyabinsk-news.net/other/2014/04/15/19684.html, http://www.stankomashpark.ru/about/team).

Мало того, «захватчики» прикрываются именем Президента РФ, Общероссийским Народным Фронтом (http://chel.dk.ru/news/gendirektor-konar-valeriy-bondarenko-molodezh-ne-poydet-rabotat-na-strashnom-stanke-237019211), а также именем Председателя Правительства РФ, посетившего недавно Индустриальный Парк «Станкомаш» (http://chel.dk.ru/news/stala-izvestna-programma-prebyvaniya-dmitriya-medvedeva-v-chelyabinske-237019573, http://chel.dk.ru/news/transneft-i-konar-oformili-goszakaz-na-vypusk-zavoda-v-chelyabinske-za-9-8-mlrd-rubley-237023013, http://chel.dk.ru/news/dmitriy-medvedev-zapustil-seriynoe-proizvodstvo-magistralnyh-nasosov-na-stankomashe-237019655), который был создан усилиями нового собственника, вместо мощнейшего когда-то, но обанкроченного в 2014 году, завода ОАО ФНПЦ «Станкомаш». На территории этого Индустриального Парка и располагается интересующий рейдеров производственный объект, находящийся в собственности ЗАО «УглеродПромСервис».

Знает ли Президент РФ и Председатель Правительства РФ о том, что они – высшие должностные лица Российской Федерации, по заявлениям и действиям представителей нового собственника Индустриального Парка «Станкомаш», невольно становятся соучастниками рейдерского захвата успешно работающего и развивающегося предприятия?

Генеральный директор ЗАО «УглеродПромСервис» Кокорев Евгений Вадимович обратился к общественникам с просьбой помочь привести сложившеюся ситуацию в соответствие с законодательством РФ.

Обращение Кокорева Е.В.:

«Наше предприятие с 2009 года занимается производством продукции для металлургического комплекса России и стран СНГ. Производство расположено на территории бывшего завода ОАО ФНПЦ «Станкомаш». Производственный цех находится в собственности, имеются действующие технические условия на подключение электричества, газа, воды и канализации. На производстве работает 49 человек. Годовой объем выпускаемой продукции более 15 тысяч тонн.

В 2014 году, после банкротства  ОАО ФНПЦ «Станкомаш» и покупки всей площадки новым собственником в лице В.В. Бондаренко, наше предприятие стало ощущать давление со стороны доверенного лица нового собственника Абрамовой А.В.. Не смотря на это, работа на предприятии продолжалась. Проводились работы, направленные на улучшение экологической обстановки на производстве, работы по ремонту производственного здания, направленные на улучшение его внешнего вида.

Была разработана программа развития предприятия в части благоустройства территории и внешнего вида здания. С нашей стороны неоднократно предпринимались попытки обсудить с новым собственником эту программу, и вопросы дальнейшего развития нашего предприятия на территории созданного Индустриального парка «Станкомаш», вопросы и проблемы совместного нахождения на этой территории. Все наши обращения оставались без ответа. Вместе с этим, нам неоднократно говорили, что нас не хотят видеть на территории Индустриального парка «Станкомаш», и сделают так, что нас здесь не будет.

Активно нападки на наш бизнес начались в конце 2016 года с проведения по анонимной жалобе тотальных проверок всех надзорных органов. Предприятие подверглось внеплановой выездной налоговой проверке, которая началась в декабре 2016 года и идет по настоящее время,  по анонимному заявлению прокуратурой Ленинского района была проведена выездная проверка, связанная с экологией, следом начались проверки со стороны Государственной инспекции труда и СанЭпидНадзора. После этого, 19.04.2017 года, в офис и на производство ЗАО «УглеродПромСервис» пришли сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области совместно с отрядом ОМОН. Были произведены обыски, изъяты документы и компьютерное оборудование, что полностью парализовало работу предприятия, и сделало невозможным подготовку отчетных документов. После этого, 20.04.2017г., наше предприятие получило требование от природоохранной прокуратуры Челябинской области о проведении еще одной внеплановой проверки, связанной с вопросами экологии.

К вышесказанному хочу добавить, что в ходе общения с доверенным лицом нового собственника, в лице Абрамовой А.В., нам было дословно сказано, что «…Государственная машина Вас задавит! Не таких, как Вы, давили! Бороться нет смысла! Вас всё равно нас тут не будет! Поэтому, Вам лучше искать новое место!…»

Проанализировав сложившуюся ситуацию, считаю, что наше предприятие столкнулось с организованным рейдерским захватом.

Прошу Вас провести общественное расследование с целью законного решения возникшей проблемы».

Конец обращения.

В 2014 году сменился собственник завода ОАО ФНПЦ «Станкомаш», и, практически сразу, руководство предприятия ЗАО «УглеродПромСервис» стало ощущать на себе давление со стороны доверенных лиц нового собственника завода – Бондаренко Валерия Вячеславовича, Генерального директора АО «КОНАР» http://chel.dk.ru/wiki/bondarenko-valeriy.

ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» в советское время было крупнейшее промышленное предприятие Урала. Eго история начинается с тридцатых годов. За весь период деятельности у завода было несколько названий:

  • Специальный механический завод № 78 — «Челябспецстрой»,
  • Завод крупного станкостроения — завод № 78,
  • Завод №78 имени Серго Орджоникидзе — ЗСО,
  • В период Великой Отечественной войны — Завод № 78 и Завод № 200, затем вновь ЗСО,
  • Производственное объединение «Завод имени Серго Орджоникидзе» -ПО «ЗиО»,
  • Акционерное общество «Станкомаш» и, впоследствии, открытое акционерное общество «Федеральный научно-производственный центр «Станкомаш».

В 2014 году имущественный комплекс завода был продан ЗАО «КОНАР» http://chel.dk.ru/wiki/konar. На территории завода был создан Индустриальный Парк «Станкомаш» http://chel.dk.ru/news/byvshiy-chelyabinskiy-zavod-bankrot-voshel-v-pyaterku-luchshih-industrialnyh-parkov-strany-237018812. ООО «Станкомаш» – правопреемник ОАО «ФНЦП «Станкомаш», созданного на базе обанкроченного завода. Кто, как и с какой целью, банкротит муниципальные и государственные предприятия, всем известно. Но, это – другая история…

«Развитие индустриального парка «Станкомаш» и открытие на его территории новых, в том числе совместных производств, говорит о том, что и российским инвесторам, и иностранным партнерам на Южном Урале комфортно. Это показывает, что мы для них понятны, стабильны, системны, и это радует. Предприятия индустриального парка «Станкомаш» – это одни из лучших примеров производственных предприятий в России. Парк «Станкомаш», помимо уникальных производств, что очень важно, это 4 000 рабочих мест и большой объём налоговых платежей. На эти налоги государство платит пенсии, область содержит школы, больницы, строит новые объекты социальной инфраструктуры, помогает тем, кто находится в сложной экономической и социальной ситуации», – отметил в своем выступлении на заседании Правительства Челябинской области заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров (http://pravmin74.ru/novosti/razvitie-industrialnogo-parka-stankomash-obsudili-v-pravitelstve-regiona-33045).

А так ли все хорошо и прилично на самом деле?

Пока что, из обращения Генерального директора ЗАО «УглеродПромСервис» Кокорева Евгения Вадимовича, становится понятно, что не все так радужно и весело, как рассказывают об Индустриальном Парке «Станкомаш» некоторые СМИ.

Евгений Вадимович утверждает, что давление на его предприятие оказывают люди Бондаренко В.В., по его же приказу. Тогда что же получается? Органы государственной власти, правоохранительные и контролирующие органы тоже действуют по приказу хозяина АО «КОНАР»? Разве возможно осуществить подобное без заинтересованности в реализации хитрых планов его участников? Невозможно представить, что полицейские, как и сам Бондаренко В.В., действуют по инициативе, или по принуждению, со стороны Президента РФ или Председателя Правительства РФ! Тогда, чья это инициатива?

В голову приходят различные мысли при виде того, как расправляются с предприятием малого бизнеса, с помощью и при участии экономических и политических монстров. Иначе, откуда, вдруг, взялся ОМОН? И с какой целью? Из доклада Бондаренко В.В., на встрече с Председателем Правительства РФ: «Индустриальный Парк «Станкомаш» создан для развития производств». Для развития, а не для уничтожения существующих предприятий! Не правда ли?

А что же происходит на самом деле? И, главное – в какой форме? Существует запись беседы, на которой представитель Бондаренко В.В. угрожает руководителю ЗАО «УглеродПромСервис» и унижает его словами о его бессилии перед государственной «машиной», якобы, «прикрывающей» действия Бондаренко В.В., которая «раздавит их», тем более, что, якобы, сам Д.А. Медведев, своим присутствием на территории Индустриального Парка «Станкомаш», вольно-невольно, «освятил» подобные незаконные деяния со стороны Бондаренко В.В. Да и заместитель Губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, по словам Абрамовой А.В., неутомим в своих намерениях: «…Снести, чтобы «чужих» здесь (в Индустриальном Парке «Станкомаш» – прим.ред.) не было!…»

Логика подобных «выступлений» местных «царьков» понятна. Деньги и власть «срывают» голову, и ее обладатель перестает жить на земле, среди людей, уподобляясь «богу», который вершит свой суд над «челядью»? Так, что ли? И опять надо молчать? И опять надо преклоняться перед господами, чтобы не угрожать их многообразным потребностям? Опять надо унижаться перед «служителями» закона, в лице работников многочисленных государственных, правоохранительных и контролирующих структур, которым предприниматель, своей деятельностью и налогами, и формирует заработную плату? Конечно, не в таких объемах, как Бондаренко В.В., но все-таки! Конфликт интересов – на лицо!

Последнее время Президент РФ постоянно говорит региональным и местным властям – отстаньте от малого бизнеса! Дайте ему возможность развиваться!

Как остановить беспредел властей, порождаемый конфликтом интересов и коррупционными связями крупного бизнеса и власти? Так и хочется сказать господину Бондаренко В.В. словами героя из известного кинофильма: «Помни студент! Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше…» Неужели, постоянно, среди всякого коррумпированного люда, нужно вести разъяснительную работу, чтобы они, как заблудшие, отказались от своих коррупционных действий и незаконных притязаний, и начали «расти над собой»?

Только вот, в нашей истории, малый бизнес – совсем не пьяница, с которым, по фильму, возилась милиция, вовремя привозя на стройку обед, с шашлыком и компотом! А Бондаренко В.В. – не подрабатывающий на стройке студент, который довольствуется на обед кефиром и городской булочкой! Все наоборот! Милиция-полиция продолжает «возиться» с малым бизнесом Кокорева Е.В., преследуя интересы большого «дяденьки» Бондаренко В.В.

И как это взаимодействие может поместиться в рамках закона?

По информации из источников в правоохранительных органах, приказ о захвате ЗАО «УглеровПромСервис» был получен от одного из руководителей ГУ МВД РФ по Челябинской области https://74.xn--b1aew.xn--p1ai/gumvd/rgu, со всеми вытекающими последствиями – многочисленными и многообразными проверками, и в качестве салюта рейдерам – маски-шоу с участием ОМОНа.

Что мешает Бондаренко В.В. считать ЗАО «УглеродПромСервис» резидентом Индустриального Парка «Станкомаш»? Тем более, что производство уже налажено, и продукция пользуется спросом в металлургическом комплексе России! А может быть, в этом и есть интерес Бондаренко В.В. – руками коррумпированных чиновников, представителей силовых структур и контролирующих органов, при участии отряда ОМОН, перед началом отчетного периода блокировать работу ЗАО «УглеродПромСервис», тем самым, экономически уничтожить «ненавистное» предприятие и получить в свое ведение дополнительное рентабельное производство? Зачем платить дополнительные деньги, за недвижимое имущество и созданное кем-то производство, если, с помощью налаженных и оплаченных взаимоотношений с властью, и силовыми структурами, в итоге, можно забрать все бесплатно? Все логично!

И последнее! Как относится к словам, сказанным в адрес генерального директора ЗАО «УглеродПромСервис» Кокорева Евгения Вадимовича, сказанным при его личной встрече с ним доверенным лицом Бондаренко В.В., бывшей чиновницей областного Правительства Челябинской области Абрамовой А.В.? «Государственная машина Вас (Кокорина Е.В. и ЗАО «УглеродПромСервис» – прим.ред.) все равно задавит! Не таких давили! Бороться нет смысла! Вас все равно тут не будет!». Государственная машина? Раздавит? Очень интересно!

Президент РФ Владимир Владимирович Путин этого пока не знает! А когда узнает, интересно – что скажет? Напомним, что Президент РФ, в период давления на Россию западных санкций, в период организации процесса импортозамещения в России, уже не раз призывал Правительство РФ, и его структуры – оказывать всестороннюю поддержку малому и среднему бизнесу России, в том числе и производственным предприятиям, выпускающим конкурентоспособную и востребованную на рынке продукцию! Коррупционеры в очередной раз потеряли контроль над собой, и страх перед неотвратимостью наказания? Или они живут не в России?

ЗАО «УглеродПромСервис» занимается производством продукции для предприятий металлургического комплекса России и СНГ, обеспечивая занятостью около 50 рабочих мест. ЗАО «УглеродПромСервис» – это отдельно стоящее производственное здание, производственное оборудование, подключенные коммунальные и иные сети, находящиеся в собственности ЗАО «УглеродПромСервис», земельный участок под производственным зданием. Рискуя потерять все созданное и заработанное, руководитель ЗАО «УглеродПромСервис» столкнулся, по его словам, с организованным на самом высоком уровне региональной власти рейдерским захватом собственности своего предприятия.

Такое «сотрудничество» с предприятиями малого и среднего бизнеса, со стороны региональных властей Челябинской области, без внимания Президента РФ, Председателя Правительства РФ и Генеральной Прокуратуры РФ оставлять нельзя. Не так ли?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*