Олег Косырев: «Мы хотим создать в обществе самую широкомасштабную дискуссию по вопросам охраны труда»

В последние годы в системе охраны труда происходят глубокие преобразования, в корне меняющие подходы и акценты.

Были внесены многие изменения в Трудовой кодекс, утверждены новые принципы предоставления компенсаций, запущен институт специальной оценки условий труда, утверждены новые профессиональные стандарты, в том числе «Специалист по охране труда» и т.д. Появилась целая серия новых документов, регламентирующих пользование средствами индивидуальной защиты: «Стандарты безопасности труда», «Технический регламент Таможенного союза». Об этих изменениях мы решили поговорить с Олегом Косыревым, Президентом Международной Ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон».

В Госдуму не так давно был внесен законопроект, который позволяет работодателям при подсчете налогов учитывать затраты на оплату туристических путевок для сотрудников. Что Вы думаете по этому поводу?

С точки зрения охраны труда работников, профилактики профзаболеваний — это важный законопроект, который позволит решить целый блок социальных вопросов и проблем.  Во-первых, у работников, особенно занятых во вредных, тяжелых условиях труда, или имеющих факторы, влияющие на здоровье, появляется возможность пройти курс лечения и оздоровления, тем самым снизить трудовую профессиональную нагрузку, восстановиться, поправить здоровье. А это очень важно для профилактики профзаболеваний.

Важно, что новая законодательная инициатива позволяет компенсировать затраты на отдых и лечение членам семьи работника. Налоговые преференции для предприятий, которые существуют в настоящий момент, распространяются на  оздоровление и отдых только самого работника. Поэтому многие семьи сегодня не могут позволить себе отдых.

Законопроектом предлагается компенсировать затраты до 50 тысяч рублей на человека. На мой взгляд, этой суммы достаточно, чтобы пройти реабилитационный курс на 14 дней минимум. Двухнедельный отдых с интенсивной программой оздоровления позволяет восстановиться и сохранять потенциал здоровья работника около года. В итоге что получает работодатель: снижение количества больничных листов и дней нетрудоспособности. Производительность труда повышается. И в этом законопроекте, с точки зрения охраны труда, заложены достаточно серьезные экономические рычаги и ресурсы для работодателя.

Не стоит скидывать со счетов и имиджевые составляющие для компаний. Новый законопроект позволит работодателям расширить социальный пакет, предлагая более достойные условия для работников. Это в свою очередь даст возможность предприятию привлекать более профессиональные и квалифицированные кадры, что в конечном итоге даст конкурентные преимущества компании. Это очень актуально для регионов, где существует довольно острая проблема с квалифицированными кадрами.

Думаю, этот законопроект с точки зрения предоставляемой налоговой льготы будет интересен для крупного бизнеса, корпораций, бюджетных учреждений. В  малом бизнесе, думаю, в таком виде закон не будет очень востребован. Связано это с условиями оплаты пенсионных взносов и налогов с 2-НДФЛ как для работника, так и для предприятия. В этом случае затраты работодателя могут быть выше, чем экономия по налогу на прибыль.  Поэтому законодателям следует подумать о каких-то более серьезных льготах для бизнеса с тем, чтобы они реально воспользовались такого рода льготой и стали применять эти возможности.

Вопрос из области образования. Какие проблемы в подготовке специалистов по охране труда в наших ВУЗах вы бы выделили на сегодня?

Косырев: На текущий момент существует довольно глубокая проблема в качественной подготовке специалистов по охране труда. Возникает она потому, что нет определенной  согласованности. Во-первых, между Министерством образования, которое формируют политику в сфере образования, и  Министерством труда, которое формирует политику в  области самой охраны труда. Сегодня нет единого координационного органа,  где бы эти ведомства могли бы взаимодействовать. Поэтому, конечно, есть некая разобщенность в вопросах образования и обучения специалистов по охране труда и техносферной безопасности.

Вторая проблема, которую стоит выделить, – это оторванность программ обучения, которые формируют Минобр и ВУЗы от реальных потребностей работодателей.

Мы анализировали рынок: потребности рынка в специалистах по охране труда сегодня очень высока, а уровень заработной платы и ее рост выше, чем по другим специальностям. Но студенты не обладают этой информацией. После института они не могут трудоустроиться, у них нет никакой связи с будущим работодателем, они не обладают полной информацией.  И очень часто, обучаясь  на специалиста по охране труда,  студенты уже заранее знают, что пойдут работать совсем по другой профессии.

Вторая причина – недостаточный имидж и престиж профессии специалиста по охране труда. Здесь срабатывают советские устаревшие стереотипы, что это «работа для дедов». А на самом деле это не так: уровень заработной платы в компаниях у специалистов по охране труда адекватный. И часто именно специалисты по охране труда оказываются «на передовой» по разработке промышленных инноваций, современного оборудования и т.д.

Соответственно, то, что происходит на предприятии – это не совсем так, чему учат в институтах. Вузы часто не понимают потребностей бизнеса. Поэтому образовательные программы не учитывают характер производства, модернизацию, текущую ситуацию в законодательной сфере и др. К тому же стажировки проходят слабо.  Студенты часто вынуждены сами искать стажировки.  Существуют также проблемы в организации учебной практики в реальном производственном секторе. Редкие ВУЗы имеют отлаженные связи с предприятиями: ребята учатся, проходят весь образовательный цикл, выходят на производство и ничего. Они никогда вживую не видели производство. Этот процесс нужно менять кардинально.

Одна из задач в деятельности «ЭТАЛОНА» связана с реализацией молодежной программы. Мы намерены это дальше активно развивать. На первой Всероссийской Неделе охраны труда в Сочи в прошлом году прошел целый блок мероприятий по тематике подготовки и обучения. Во-первых, студенты смогли посетить это международное мероприятие, принять участие в работе многих секций, послушать профессионалов и экспертов в области охраны труда. Во-вторых, ВУЗы смогли на площадке ВНОТ провести  свои мероприятия: были представлены конкурсные работы, прошла научно-практическая конференция, которая объединила студентов, преподавателей, представителей научного сообщества и др. Но нам бы хотелось расширить масштаб!   Мы плотно сотрудничаем в этих вопросах с Техническим Университетом им. Н. Э. Баумана, РХТУ им. Д. И. Менделеева, РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина. Мы находимся в постоянном контакте с ними. Но мы могли бы сделать гораздо больше. Охрана труда и ее будущее зависит  от тех людей, которые сейчас учатся.

 

Олег Александрович, приближается апрель, а с ним и Вторая Всероссийская неделя охраны труда — значимое для охраны труда событие. Расскажите подробнее о ВНОТ–2016?

В этом году Всероссийская неделя охраны труда проходит в соответствии с Постановлением Правительства РФ. Председателем Правительства Дмитрием Медведевым утвержден организационный комитет по подготовке  и проведению, который возглавила Вице-премьер Ольга Голодец и куда вошли представители практически всех федеральных ведомств.  Поэтому уровень ожидаемых гостей – самый высокий.

ВНОТ становится такой площадкой, где можно «сверить часы»  по охране труда. Самое важное – не просто обсудить и поговорить, а внести конкретные предложения, которые будут зафиксированы и «пойдут дальше».

Хочу отметить, что большая часть мероприятий на ВНОТ имеет практический характер. То есть ВНОТ становится такой  мощной площадкой, где специалисты делятся своими наработками, знаниями, проектами, идеями.  Повышение профессионального  уровня практикующих специалистов – также довольна значимая цель Недели. Ведь когда   профессионал «варится» в собственном соку, пусть даже изучая и анализируя самостоятельно большой объем информации, – это одно. А когда общается с коллегами, может перенимать их практикующий опыт,-  это совсем другое.

Еще одна немаловажная цель, которую мы как организаторы ставим перед собой: создать в обществе самую широкомасштабную дискуссию по вопросам охраны труда, сохранения и преумножения здоровья наших работников. Необходимо менять отношение людей к собственной безопасности, формировать отношение личной ответственности за сохранение собственной жизни. К сожалению, в этих вопросах мы еще очень далеки от европейских норм, поэтому нам предстоит объемная и серьезная работа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*