Оппозиционная «антисистема» червивого яблока или где проходит грань между личной жизнью и общественной деятельностью?

«Правдорубам» и «обличителям» посвящается.

«Говорила мне мама, не бросай друзей во время дружеских посиделок» – вздыхает широко известный в узких кругах писатель Эдуард Семёнов, “мы с моим другом Игорем Ломакиным засиделись за полночь за рюмкой чая и философской мужской беседой обо всем на свете… Пришло время прощаться. Вызвали такси. Разъехались.”
Замечательная интерпретация!

Интересно, сколько это «чая» надо выпить, чтобы в глухой ночи устроить дебош у незнакомых людей, будучи малоадекватным, едва стоящим на ногах, с сумкой, в которой находился «пузырь» водки, и требованием – «Верните Крым и мою женщину»?!

Звучит бредово. Но что ещё можно ожидать от пьяного гражданина, искренне считающего себя носителем правды и обличителем пороков, правда, исключительно чужих. Не так давно другой подобный обличитель – «гражданин-поэт» залив и затуманив свой мозг убил человека! Этот, правда, не имел под рукой средства повышенной опасности, но стал ли он менее опасным?

Но, вернемся к нашей истории. Лидер раменских яблочников Игорь Ломакин бродит по городу Жуковскому и ищет способы спасения «своей женщины».

Молодец! Герой! Настоящий мужик! Не оставит женщину в беде!
Но, секундочку, у Ломакина вроде бы есть женщина, и не просто женщина – жена, наверняка с нетерпением ожидающая его дома, болеющая и страдающая без близкого человека? И вроде бы он должен не пить литрами водку, рыскать по ночам неизвестно где и кулаками отстаивать свои политические предпочтения?

Но нет, извилистые алкогольные тропинки привели нашего «героя» к квартире журналистки Марии Руновой, где мирно спала после двух суток непрерывных съемок режиссер Екатерина, видимо, по совместительству «его женщина», которую нужно было непременно «забрать». Мария, увидев состояние нашего «спасителя – правдоруба» решила не отпускать его ночью в таком состоянии и решила угостить настоящим чаем, надеясь, что сей Дон-Жуан хоть немного протрезвеет, тем более что у неё в это время была дружеская посиделка. Но, не тут-то было! Проигнорировав налитый чай, гражданин Ломакин смело налил себе стакан водки и выпил, плеснув остатки в лицо собеседнику, очевидно, не разделявшему его политические воззрения.

Очевидно, что публичный человек, особенно занимающий определенное положение в обществе, формирующий, хоть и на невысоком уровне, но политику, должен быть сдержанным в своих действиях и высказываниях. Но, нет, нашему обличителю-правдорубу требовались свободные уши для утверждения и самолюбования. Кроме того, известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И вот все присутствующие добрый час слушали разглагольствования Ломакина о несправедливости российского политикума, ошибках правительства и недостойности общества к восприятию светлых яблочных идей. Причем, несовершенство людей настольно нетерпимо, что несчастному деятелю Ломакину приходилось заниматься подтасовками на выборах, но, исключительно с благой целью – «не допустить доминирование «медико-педиков» и прочих бюджетников», по словам честнейшего из раменских политиков «позволяющих приводить к власти нечестных людей».

Дальше – больше! Нетерпимость к чужому мнению вообще свойственна истинным либералам и демократам. И душа Игоря, подогретая изрядным количеством спиртного, услышав разговор об отдыхе в Крыму, потребовала немедленного восстановления справедливости, выразившейся в агрессивном требовании возврата ему «Крыма и женщины», а для непонимающих всю моральную высоту этих требований, последовало физическое внушение. Не сколько не стесняясь главный яблочник набросился на хозяйку, стараясь задушить, пытающемуся вразумить его Георгию Серебрякову разбил нос и полез в драку с адвокатом Петром Селищевым. С большим трудом хозяйке и её гостям удалось скрутить буяна и вызвать полицию…

Казалось бы, бытовая история, весьма распространенная в нашей стране. Если бы не несколько «но»…

После опубликования этой истории в Фейсбуке, на пострадавшую хозяйку квартиры обрушился вал нелицеприятной критики и прямых оскорблений от раменско-жуковских «демократически» настроенных либералов всех мастей. «Активное меньшинство» интернет-оппозиционеров Раменского и Жуковского (вооружившись, отметим, армией своих ботов), попыталось обелить своего лидера, обвинив автора и участника событий, журналиста нескольких изданий Рунову, в подлоге, провокации… и даже отравлении то ли самого Ломакина, то ли его подруги. Оппозиционная истерия в конспирологическом сознании политических сектантов сделала журналиста чуть ли не агентом жандармов с “Новичком” за пазухой. Самое смешное в этом абсурде – тот факт, что Рунова в свое время начинала карьеру в оппозиционном издании “Жуковские Вести” и знакома со многими “либеральными” деятелями лично. Что характерно, ни один из них не счёл правильным высказаться неодобрительно о поведении и действиях Игоря Ломакина. Зато Марии Руновой и её гостям досталось по полной. Обвиняя её во вмешательстве в личную жизнь семьи Ломакина, ничтоже сумняшеся, те же самые люди смело лезут в личную жизнь самой Руновой, не стесняясь грязных эпитетов. Но, позвольте, дамы и господа! Рунова не представляет раменских либералов на политическом уровне и рассказала эту неприглядную историю чтобы подчеркнуть низость и недопустимость подобного. Не она развлекается втихаря от жены, разгуливая по ночному городу и не она разглагольствовала о «правде», «справедливости», «демократии» и «уважении к чужому мнению», при этом цинично раскрывая схемы обмана и подтасовок на выборах.

Вопрос – имела ли место фальсификация выборов в Раменском и кто за ней стоял? Цитируем самого Ломакина: «Да, я иду, скажем так, на многие… на осуществление многих мероприятий – и можно сказать, тоже не всегда законных – чтобы вывести их (учителей и врачей – прим. автора) из этой темы». Очередное «зло во благо» или просто стиль жизни? Похоже, что второе! «Насколько я помню, он говорил о фальсификации выборов во благо. Это может быть пьяным бредом, но что у трезвого на уме, у пьяного на языке. Это остаётся на совести Ломакина», – прокомментировала Рунова. А как же ломакинские призывы к люстрации (вот уж мерзкое слово) власти? Как же требования соблюдения закона, Конституции и «общечеловеческих ценностей»? Нет! «Избранных» это не касается! «Демократичного оппозиционного» губернатора заставили воровать вместе с недотравленным «величайшим оппозиционером», «обличитель власти» – «гражданин-поэт» был «подставлен спецслужбами», молодой человек, выразивший своё, отличное мнение, может быть жестоко избит «демократически настроенной» толпой, а вчерашний кумир, не согласившийся с этим, теперь не иначе, как «предатель»!
Случившееся в очередной раз подчеркивает всё лицемерие нашей «оппозиции», ставшие уже привычными двойные стандарты. Уверен, если бы на месте Ломакина оказался какой-нибудь чинуша или деятель Единой России, уже стоял бы вой до небес и требования его немедленного снятия с должности. Но, если низкие поступки совершены негодяями с «правильной ориентацией», то здесь, несомненно, следует «пожалеть и посочувствовать», ибо «это другое»!

Не другое «это», господа! Это даже худшее, поскольку своим цинизмом и лицемерием подобные деятели отравляют умы нашей молодёжи, приучая винить в своих проблемах кого угодно, кроме себя! После обвинений Руновой в колдовстве и заманивании «жертв для дискредитации», остается совсем немного до сакрального «это Путин виноват»!

Жизнь же постоянно подкидывает нам доказательства низости самих «правдорубов» и их окружения.

Не пора ли протрезветь, граждане?!

Источник