Осторожно! Секрет фирмы Desheli – красота как приманка

Сегодня многие жалуются на сомнительные методы продаж торговой косметической компании Desheli. Назойливые продавцы косметики настроили против своей фирмы тысячи клиентов, но, несмотря на это, филиалы этой компании неплохо зарабатывают на доверчивых женщинах. 

В нашу редакцию обратилась дама, которая побывала на бесплатной процедуре омолаживания лица Desheli и приобрела чемодан с косметикой этого бренда. Она поделилась с нами догадками о том, как Desheli удается уговаривать своих клиентов тратить крупные суммы на совершенно ненужные им косметические средства.

По словам нашей гостьи, на бесплатную процедуру в салон Desheli ее пригласили по телефону. Обычно номера телефонов операторы call-центра находят на сайтах объявлений, покупают у фитнес-центров, магазинов косметики. Кроме того, информацию часто сообщают сами клиентки: после посещения салона женщин просят оставить номера телефонов своих подруг и родственниц.

Когда женщина приходит в салон, она сразу же попадает в руки консультанта, который предлагает нанести косметику на половину лица, чтобы увидеть эффект. Наша собеседница рассказала о том, что ее удивило: «Сотрудница Desheli начала намазывать меня разными кремами и лосьонами, делала это довольно долго – примерно час. Ей удалось убедить меня, что после процедуры кожа стала выглядеть моложе. Но только потом я обратила внимание на наш с ней разговор. Женщина говорила, что она – руководящий работник и никакого отношения к медицине не имеет. Оказывается, она не была врачом-косметологом».

Отметим, что, хотя потенциальных клиентов приглашают на прием именно к косметологу, точки продаж Desheli косметическими салонами не являются, и клиентам едва ли стоит рассчитывать на услуги дипломированных специалистов. Desheli дает консультации, а для этого вида деятельности медицинская лицензия не нужна. Поэтому в салонах в белом халате может работать кто угодно.

Во время процедуры в кабинет зашла девушка-менеджер, которая стала хвалить результат и предложила купить чемоданчик косметики Desheli в кредит. На это наша гостья ответила, что предпочитает рассчитываться наличными. Уговорить на кредит ее удалось только после того, как обе сотрудницы Desheli пообещали большую скидку.

Но самое главное – женщина только на следующий день поняла, какой уловкой пользуется Desheli. «Я могла бы вернуть косметику, – поделилась она своими мыслями. – Но товар был куплен в кредит, а не за наличные, что немало осложняет процедуру возвращения товара». Desheli продает косметику исключительно в кредит – это ловушка, которую, к сожалению, трудно избежать посетительницам косметического салона. Отметим, что за чемоданчик пришлось заплатить немаленькую сумму – почти 40 тыс. рублей.

На вопрос, полезной ли оказалась косметика из чемоданчика, наша гостья ответила, что обычно не пользуется такими средствами, но для столь дорогих кремов решила сделать исключение и выделила 20 минут утром и вечером на нанесение косметики. «Я пользовалась кремами примерно месяц. Особых изменений не заметила», – сказала наша собеседница.

Вновь в салон компании наша гостья пришла спустя месяц – именно тогда консультанты Desheli должны были проверить эффективность применения средств из чемоданчика. Однако результаты проверки посмотреть не удалось, потому что, по словам сотрудниц салона, в принтере закончилась бумага. А о повторной консультации спустя еще один месяц в Desheli попросту забыли.

На этом история с Desheli могла бы остаться в прошлом, но через два года, когда все кремы из чемоданчика должны были кончиться, женщину снова стали донимать операторы косметической компании. Звонки не прекращаются, а наша гостья надеется, что она никогда больше не станет жертвой менеджеров компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*