Пенсионная реформа… Что дальше? Отмена пенсий?

Если законопроект о повышении пенсионного возраста будет принят, то следующим шагом российского правительства может стать полное снятие с себя всех пенсионных обязательств, считает экономист и общественный деятель Алексей Парфенов. Эксперт подчеркивает, что все здравомыслящие специалисты в области экономики критикуют инициативу Кабмина.


«Я выступаю против повышения пенсионного возраста, не только потому, что как сын своего Отечества не признаю эти меры социально справедливыми, и не только потому, что, как экономист, не нахожу реальных экономико-математических доводов в обоснование сколько-нибудь действенного эффекта этих шоковых мер.
Не только потому, что трезво понимаю отсутствие комплексного подхода правительства к решению пенсионных проблем, что в перспективе порождает еще большие противоречия с потребностями и интересами работников, пенсионеров и бизнеса. Я выступаю против еще и потому, что, в череде правительственных мер разной степени безумия, мы подошли к последней черте. Ничего хорошего за ней нас не ждет. Более того, двигаясь в этом направлении, следующим шагом вполне может стать тихий отказ государства от выполнения пенсионных обязательств, ибо правительство давно муссирует тему с переводом пенсионной системы на индивидуальные рельсы граждан, – Алексей Парфенов».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*