Первый живой COLLA GEN. Продукт молодости, здоровья и долголетия

????????????????????????????????????

В апреле 2019 года инновационный биокомплекс COLLA GEN производства ООО «Перспективные медицинские технологии» стал лауреатом ежегодной российской премии в области красоты и здоровья в номинации «Продукт года». В чем особенности и отличия этого пищевого продукта от аналогичных? Как предприятию малого бизнеса удалось освоить выпуск инновационного продукта мирового уровня? Каковы перспективы его применения?

На эти и другие вопросы нашего издания отвечает основатель ООО «Перспективные медицинские технологии» (торговая марка COLLA GEN) Ирина АРТЕМЬЕВА.

– Ирина Александровна, что такое коллаген? Для чего он нужен в человеческом организме?

– Коллаген – белковая основа соединительных тканей любого живого организма, которая обеспечивает прочность и эластичность его тканей (кожа, сухожилия, кости, хрящи и другие). До 25-30 лет наш организм вырабатывает достаточно коллагена, чтобы кожа была молодой и упругой, а связки и кости – прочными. Восполнить его дефицит после 30 лет помогают коллагеновые добавки. Их принимают внутрь, они омолаживают кожу и другие ткани, ускоряют обмен веществ и регенерацию тканей, в целом – являются частью программ анти-эйдж (антивозрастной) терапии.

– Как омолаживающее и профилактическое средство коллаген используется уже достаточно давно. В чем преимущества и уникальность вашего продукта? Чем обусловлен устойчивый спрос на него?

– На российском рынке представлены несколько видов коллагена, которые отличаются по виду сырья, из которого они произведены, и по применению. Коллаген, произведенный из тканей КРС, – наиболее распространенный, он крупномолекулярный, нередко – аллергичный. Морской коллаген, произведенный из рыбы и морепродуктов, – более низкомолекулярный, но и более дорогой. В сухом виде он используется либо в БАДах, либо при добавлении в косметику.

Мы предлагаем на рынке первый живой и совершенно неаллергийный коллаген. При его производстве мы не высушиваем продукт, поскольку при нагреве свыше 60 градусов он теряет многие ценные свойства. (В этом случае белковая спираль коллагена рвется и уже не восстанавливается). Наша технология позволяет выпускать разномолекулярный коллаген, который годится для использования в самых разных сферах: как пищевой, косметический, медицинский.

– Как часто рекомендуется употреблять пищевой коллаген? В чем его польза?

– Человеку после 30-40 лет желательно употреблять столовую ложку нашего продукта раз в день после еды. Можно это желе жевать (очень полезно для десен) или разводить в воде (раствор улучшает все обменные процессы в организме, способствует регенерации тканей). Это быстро и вкусно! Килограммовой банки хватает на три месяца. Через этот период каждый заметит позитивные изменения в своем организме. Это идеальная формула здоровья на каждый день, мощный и эффективный продукт, который обеспечивает красоту, здоровье, молодость, долголетие всего организма.

– Как малому предприятию удалось освоить выпуск такого уникального инновационного продукта? Расскажите об этапах становления бизнеса.

– Технология производства нашего коллагена не нова, это фундаментальная разработка одного из советских НИИ, разработанная по заказу ожоговых клиник, которым требовался мощный препарат для регенерации тканей. В 1990-е институт развалился, была создана фирма по выпуску ранозаживляющих салфеток для МЧС и министерства обороны. Предприятие выпускало также косметическую коллагеновую продукцию, крема для тела, лица и волос, а также специальное питание для восстановления после травм. Эти продукты делали в лабораторных масштабах лет десять, но высокая себестоимость и огрехи в ведении бизнеса привели к тому, что компания закрылась, технология легла на полку.

Четыре года назад наша семейная команда приняла решение возобновить этот бизнес, но уже используя современные подходы к бизнесу. Обязанности распределили следующим образом: мой муж отвечает за производственную часть, я – за общее управление, сбыт и продвижение. У меня к этому времени уже был богатый опыт в сфере бизнес-тренинга, ведения обучающих бизнес-семинаров. В рамках нашего ООО «Перспективные медицинские технологии» у меня появилась возможность применить эти знания на практике.

Мы приняли решение, что сосредоточимся на промышленном производстве именно живого коллагена как основы для выпуска пищевого и косметического продукта, оба – в виде геля. Много времени (около двух лет) и сил занял этап сертификации наших продуктов, которые получили документы соответствия со всеми международными стандартами качества как пищевой продукт (а в этой сфере требования особенно жесткие).

– Для реализации производственного проекта Вы привлекали инвесторов или банковские кредиты?

– Действительно, для расширения объемов продукции необходимо было определиться с источником инвестиций. На семейном совете мы приняли решение, что обойдемся без сторонних инвестиций, возьмем кредит в банке под залог имущества. Да, это было рискованно, но мы верили в наш продукт, поставили на карту всё.

Четыре месяца фирма осваивала производство, монтировала оборудование, используя старые чертежи. Производственный процесс выпуска живого коллагена очень прихотливый и капризный. В итоге, чтобы обеспечить промышленные масштабы, пришлось провести целый комплекс НИОКР, который выполнили инженеры под руководством моего мужа. Сконструировать фактически новую установку. На это ушло еще несколько месяцев. И когда процесс почти зашел в тупик, мы привлекли одну из ученых советских времен, профессора, кандидата медицинских наук, которая подсказала нам несколько ноу-хау, за что мы ей благодарны.

После отладки техпроцесса я заключила соглашение по сбыту больших объемов нашей продукции с крупной торговой компанией. На эксклюзивной основе, то есть продавать мы должны были только ей.

Отгрузили крупную партию продукции, ждем оплаты – а ее нет! День, другой… неделю нас «кормят завтраками». А нам уже пора проценты по кредиту платить… Весь бизнес под угрозой! Уже позже выяснилось, что это такой прием по выкручиванию рук контрагенту-производителю со стороны торговли. Цель – существенно опустить конечную цену на продукт. И большинство производителей соглашаются на это – деваться им некуда. В результате – у производителя не остается средств для развития бизнеса, он попадает в кабалу к продавцу. Мы на этот шантаж не поддались, пошли на жесткое расторжение эксклюзивного договора с этим ненадежным и коварным партнером. Потеряли деньги – но получили бесценный опыт.

А для сбыта продукции разработали собственную оригинальную пошаговую стратегию маркетинга и сбыта, вывода на рынок новых видов продукции. Сегодня среди наших преимуществ – не только высочайшее качество сертифицированной продукции, собственные ноу-хау, но и собственное производство, которое мы можем регулировать, увеличить с нескольких тонн до 30 т в месяц. Невозможность быстро нарастить объемы или переизбыток продукции – это одинаково опасно для бизнеса, который может просто «порваться».

– Когда Вы вышли на сегодняшний уровень бизнеса?

– Примерно год назад нас, как российского производителя инновационной продукции, пригласили для участия в выставке президентского форума «Здоровье нации – основа процветания России» (ЗНОПР), который состоялся в мае 2018 года. Пришлось срочно решать вопросы дизайна и упаковки нашего продукта для розничной продажи.

На выставке мы поняли, насколько наш коллаген востребован на рынке: всё выставленное смели буквально в считанные дни. Форум дал нам многочисленные контакты и обратную связь с потенциальными потребителями нашей продукции. К нам на стенд подходили врачи разных специализаций – хирурги, травматологи, диетологи, дерматологи, косметологи… И всем им был нужен наш продукт!

Форум дал мощный стимул для развития розничной продажи в российских регионах. Спустя год мы уже реализуем свою продукцию через дистрибьюторскую сеть в 30 регионах, у нас 15 тысяч потребителей. Среди них – салоны красоты и фитнес-индустрии, их посетители, сторонники здорового образа жизни.

Мы по-прежнему опираемся на свои силы, не используем возможности грантов, хотя соответствуем всем критериям: российское инновационное импортозамещающее производство.

Всё больше интереса к нашему продукту проявляют производители косметической продукции на основе коллагена – зубной пасты, шампуней, кремов. Прежде спрос тормозила их привычка к коллагену в виде сухой субстанции. А наш – гелеобразный и живой, гораздо более мощный и эффективный.

– Как Вы видите перспективы развития бизнеса?

– Сегодня мы свою продукцию реализуем через дистрибьюторскую сеть, региональные торговые компании. Они работают по нашему пошаговому бизнес-буку. Как предприниматель и бизнес-тренер я много лет помогала выстраивала бизнес другим компаниям, это очень помогает в наращивании объемов продаж через свою сеть. До конца 2019 года планируем расширить сбытовую сеть до 60 регионов.

Реализация пищевого коллагена на сегодня – наше основное направление, на него приходится около 80% объемов продаж. Еще несколько перспективных направлений – ранозаживляющие продукты на основе коллагена для медицины. Рынок очень емкий, многогранный, есть спрос и на пищевой продукт, и на косметический, и на ранозаживляющий.

В мае примем участие в национальном форуме «Здоровье нации – основа процветания России» (ЗНОПР), который пройдет 29-31 мая в Москве. Примем участие также в профильных выставках в российских регаионах, в частности, в Уфе и Казани.

Есть запросы от зарубежных стран, наша продукция проходит тестирование в Италии, Франции, Великобритании, Корее. Следующий этап – поставка нашего продукта на рынки этих стран.

Я мечтаю о том времени, когда наш живой продукт будет привычным в любом семейном холодильнике.

 

Обеспечивает:

  • лифтинг кожи
  • укрепление волос
  • регенерация и восстановление тканей человека
  • восстановление кожного покрова
  • восстановление функций клеток организма
  • нормализация процессов метаболизма

Эффект от применения COLLA GEN:

  • повышает тонус вен при варикозе
  • замедляет процесс старения
  • способствует быстрому заживлению тканей
  • устраняет мимические морщины и неровности кожи
  • стимулирует метаболизм на клеточном уровне
  • способствует похудению
  • способствует быстрому восстановлению после травм и хирургических операций
  • укрепляет суставы, мышцы, сухожилия

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий