Пиар во время чумы. Как справедливоросы «помогают старикам»

Ни для кого не секрет, что граждане все чаще обращаются за помощью в сложных ситуациях к депутатам всех рангов.

Многие депутаты Свердловской области ведут аккаунты в соцсетях, где публикуют посты о своих подвигах на ниве защиты прав и интересов граждан, давая обещания «разобраться в ситуации», стремясь привлечь внимание общественности в первую очередь к своей персоне, а уж потом к проблеме граждан. К сожаению, так случилось и в резонансном деле об избиении 93-летнего ветерана ВОВ Ханифа Ситдикова.

Напомним, что поводом для ссоры стала однокомнатная квартирав Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, которую Ханиф Ситдиков получил по указу президента в 2013 году. Родственники сдали квартиру внаём, переселив дедушку в другое место, а позже решили продать однушку, однако ветеран выписываться из квартиры отказался. Для того, чтобы убедить ветерана, внучка и её муж на кухне той самой квартиры избили Ханифа Ситдикова, так что тот попал в больницу с сотрясением мозга. Ветеран обратился в полицию, после чего началась череда судов, и дело получило широкую огласку.

Тут-то и появился «благодетель» – депутат справедливорос Д.А.Ионин, который заявил, что намерен подключиться к данному делу и активно содействовать вынесению справедливого решения. Он намеревался инициировать проверку действий полиции и суда. «А, возможно, стоит собраться и навестить кухонного бойца со стариками с профилактической беседой! Как думаете, друзья?»,- написал он пост в Фейсбуке.

О депутатской помощи просил также общественный защитник ветерана –  председатель общества инвалидов Олег Крушицкий. «- Вы же обещали!». Но народный избранник Ионин Д.А., набрав лайков и репостов, очевидно, тут же забыл о бедном старике. С апреля 2018 года депутат не предпринял никаких действий, направленных на защиту ветерана. Фактически, суд решил продать «президентскую» квартиру вместе с прописанным в нём ветераном.

Нашей редакции удалось связаться с Олегом Крушицким, который пояснил ситуацию с Дмитрием Иониным. Всё, что сделал депутат, это отправил один запрос, на который был получен формальный ответ, не проливший свет на ситуацию. Затем ионин прислал своего юриста, который пришёл на одно заседание, после чего перестал брать телефон. Вот такая помощь. Поэтому Крушицкому приходиться всё делать за свой счёт, а Ханиф вынужденно прячется от своих «родственников» по госпиталям и санаториям и боится физической расправы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий