Почему Клинтон не станет президентом, и что будет с Америкой

Нынешняя осень полна новостей политических, мир бурлит в преддверии смены правительства США. Обострение отношений между Россией и Америкой в самом разгаре и вылечить этот недуг удастся не скоро. На фоне происходящего обостряются до сих пор спавшие способности предсказателей всех мастей.

9b13e89b1142a95878f9b2b36b1ec65e

Проблема в том, что в эфир попадают лишь «проверенные» правительством люди, говорящие все о том же – о непобедимой России и светлом будущем. Любое либеральное мнение или заключение шлется лесом как не соответствующее действительности. И если невероятные предсказания от экспертов в области политики доносятся с газетных полос и голубых экранов – ещё понятно, но когда подобные вещи льются со страниц художественного произведения – тут уже попахивает совсем уж оголтелой пропагандой.

Видимо, отчаявшись привлечь внимание по-старинке, «сурковская пропаганда» взялась за литературу. Итак, никому неизвестному автору или вовсе коллективу, поручили написать книгу о самом насущном – об уничтожении США. Вот вообще, полностью. В конце сентября книга «Тень, ведомая Богом» некой Светланы Журавской вышла в свет и даже успела поучаствовать в международной книжной ярмарке на ВДНХ, а также удостоится внимания некоторых СМИ. Казалось бы, к чему такое внимание очередной книге.

А дело вот в чем. Роман поражает своей откровенностью, неприкрытостью замыслов и абсолютной нетолерантностью как к международным законам, так и к целым странам, и даже личностям. Фраза в начале книги о случайных совпадениях издевательская по сути.

Реальностью роман пропитан настолько, что с первых страниц не знаешь, где правда, а где вымысел. Книга пестрит документальными и историческими фактами, но опять-таки читатель не догадается, чему верить и верить ли вообще. Автор так ими жонглирует, что вымысла, может сложиться впечатление, и вовсе нет.

Погружая читателя в сюжет, где с божьей помощью, с силой девятого вала на президента Обаму, госсекретаря Керри и даже на кандидата Клинтон обрушивается такой поток негатива, что становится страшно за неокрепшие умы читателей. С особой жестокостью автор припомнил США все их недочёты с российской точки зрения. Особенно их международной политики, проехавшись по видным деятелям минувших лет – Мадлен Олбрайт, Генри Киссинджеру, Бжезинскому и другим. Если первая часть книги лишь подготавливает нас, повествуя о грехах врагов, аккуратно замалчивая свои, то вторая погружает в море крови всех, кто когда-либо плохо высказывался о России. Иного мнения быть не может, полагают наши политики. Той же Олбрайт ее деятельность на посту госсекретаря в книге выходит боком – под благостным слоганом «месть за Косово» творится чистейшей воды беспредел. Даже возможного будущего президента Хилари Клинтон удостоили пули. Не упомянув, например Трампа, будто и вправду имея на него виды. Через легкий слог, давя на болезненные точки общества, книга «Тень, ведомая Богом» не оставляет читателю путей для манёвра. Только ненависть к нынешнему политическому строю США, только смерть американской элиты способна изменить мир. Людям дают ориентиры на тех, кто виноват во всех их бедах, чтобы они и дальше не замечали соринки в собственных глазах. И это ещё они отмахиваются от словосочетания «страна-агрессор»!

Книга, попади она в руки американцев, вызовет очередной приступ окриков из Пентагона, и «русская угроза» заиграет пуще прежнего. Однако отечественной пропаганде плевать на возможные последствия ее опусов – пипл должен знать врагов в лицо, пиплов нужно подвести к острому желанию уничтожения врага, что русские нашли в лице США. И кто знает, может такой литературой нас готовят к холодной войне с США и отнюдь не по телевизору, а в наших собственных дворах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*