Под главой Администрации Екатеринбурга А. Якобом закачалось кресло – у Екатеринбурга скоро будет новый сити-менеджер

Политическая элита обсуждает горячую новость: поговаривают, что сити-менеджер Екатеринбурга работает последние дни.

Причины того, почему уход Якоба – только вопрос времени, просты:  на счету чиновника «копятся» административные нарушения, а свои прямые обязанности «главного хозяйственника» он выполняет из рук вон плохо. Горожане жалуются на разбитые дороги и непролазную грязь во дворах, а предприниматели – на откровенную предвзятость при проведении тендеров на проведение работ, оплачиваемых муниципальным бюджетом, в которых выигрывают исключительно компании, аффилированные с некоторыми коррумпированными чиновниками Горадминистрации.

Так, екатеринбургские строители давно заметили, что муниципальные чиновники пытаются монополизировать рынок жилья в Екатеринбурге, что приводит к искусственному завышению цены квадратного метра, которая давно сравнялась с европейской, – при том, что уровень жизни в провинциальном Екатеринбурге и, к примеру, том же Париже несопоставимы.

Яркий пример того, какие нравы царят на строительном рынке уральской столицы, – ситуация вокруг одного из екатеринбургских ЖК, расположенного в центре Екатеринбурга. Квартиры в ЖК продавались по ценам, в полтора раза более низким, чем расценки, навязываемые аффилированными с Горадминистрацией застройщиками. Оценив свои потенциальные потери, «заинтересованные лица» (не трудно догадаться, кто стоял за этими людьми) попросту попытались скупить квартиры в «неудобном» ЖК, чтобы, оставшись монополистами, заморозить в разы завышенные цены на жилье в Екатеринбурге.

Однако, невзирая на давление,  компания-застройщик упомянутого ЖК пошла на принцип, отказавшись вступить в сговор, поскольку он бы ударил, в первую очередь, по интересам горожан.

Идея же честной конкуренции между застройщиками, которая бы пресекла произвол и не позволила накручивать цену на жилье, произвела среди зарвавшихся чиновников эффект разорвавшейся бомбы, так что не удивительно, что  «упрямый» ЖК стал для них, можно сказать, «костью в горле», от которой они по сей день всеми законными и не очень методами пытаются избавиться.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*