Погрязли в оффшорах и вылетают в трубу? Как вернуть деньги? Контрагенты сети алкомаркетов «Семь пятниц» в панике!

В регионах продолжаются скандалы вокруг погрязшего в долгах алкогольного ритейлера. Эксперты раскрыли схему оффшоров компании на Кипре, Сейшельских островах, сомнительные отношения вереницы юридических лиц и признаки теневой «обналички»…

 «ПОДОЗРЕВАЕМ В ГЛОБАЛЬНОМ МОШЕННИЧЕСТВЕ!» ОБМАНУТЫЕ ПОСТАВЩИКИ И РАБОТНИКИ ТРЕБУЮТ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ «СЕМИ ПЯТНИЦ». ДОКУМЕНТЫ

В редакцию интернет-издания «Компромат-Урал» поступили новые документы, проливающие свет на реальное состояние дел в сети алкомаркетов «Семь пятниц» (открыть полный пакет из 7 файлов можно по ССЫЛКЕ). Наши предыдущие публикации с эксклюзивной информацией вызвали широкий резонанс, в редакцию обратились многие работники и представители предприятий-контрагентов, пострадавших от финансовой нечистоплотности известной алкогольной сети. Благодаря помощи читателей, обозревателям портала «Компромат-Урал» стали известны новые факты. Например, о том, что в схеме управления «Семью пятницами» задействован не один оффшор (на Кипре, о котором сообщалось ранее), но и вторая компания, зарегистрированная в еще более сомнительной юрисдикции на Сейшельских островах.

unnamed (1)

Также мы узнали, что один из главных топ-менеджеров и совладельцев сети Владимир Гусев недавно со своей семьей уехал из России. Пока хорошую мину при плохой игре пытается делать другой соучредитель – Владимир Чамовских. Чтобы отвлечь внимание общественности от своих проблем, он оплатил в СМИ несколько публикаций об открытии нового рынка франшиз – капсульных отелей (впрочем, нелепая затея пока ничего, кроме смеха, у экспертов и инвесторов не вызывает). Сейчас Чамовских, в основном, прячется от кинутых поставщиков и журналистов, отвечая что-то вроде «у меня много бизнесов, всех проблем не знаю, когда-нибудь перезвоню…». Тем временем, по данным источников «Компромат-Урал», к теневым финансовым манипуляциям алкогольного ритейла вплотную подбираются фискальные и правоохранительные органы. Их пристальный интерес вызывают объемы теневого обналичивания денежных средств, которые аккумулируются в кассовой выручке сети и утекают в неизвестном направлении…

Итак, начнем с персоналий? Кто в действительности стоит за сетью алкомаркетов «Семь пятниц»?

Чамовских Дмитрий Владимирович (ИНН 666005230589);

Чамовских Светлана Владимировна (ИНН 666007801439);

Гусев Владимир Алексеевич (ИНН 666001115377);

Чамовских Владимир Дмитриевич (ИНН 667011231448);

Самохина Наталья Александровна (ИНН 450101983159);

Онохин Максим Игоревич (ИНН 667010559388), а также Пакулина Ольга Алексеевна (Пакулина используется как доверенное лицо ООО «Семь пятниц» по доверенности № 22/15 от 06.04.2015 для заключения договоров франчайзинга, по каждому из которых поступают денежные средства в размере 2-3 млн. рублей). В распоряжении редакции «Компромат-Урал» имеется договор франчайзинга (договор коммерческой концессии). Пункты 8.1. и 8.2 договора предусматривают, что каждый новый пользователь торговой марки «Семь пятниц», открывая магазин под этой вывеской, уплачивает паушальный взнос в размере 500 тыс. рублей за каждую торговую точку и еще «инвестиционный платеж» на 2 млн. (для магазина формата «мини») или 2,1 млн рублей (для заведения «стандарт»). И это далеко не все взносы, которые руководство «Семи пятниц» планировало собирать с проданных франшиз.

А теперь – о том, какими юрлицами прикрыта работа скандально известной сети:

Во-первых, это заваленное судебными исками ООО «Владимир и К» (ИНН 6670384988). Далее – ООО «Семь пятниц» (ИНН 6606038268). Обратите внимание: эта фирма является контролируемой из-за рубежа организацией через оффшорного учредителя (частная акционерная компания с ограниченной ответственностью «НЕТЭЙДАЛ ЛИМИТЕД», Кипр).

Следы этого оффшора обнаруживаются в других сомнительных цепочках юрлиц, о чем мы ранее уже сообщали. Так, многие алкомаркеты «Семь пятниц» разбросаны на несколько десятков юридических лиц: ООО «МАГ-1» (ИНН 6606037793), ООО «МАГ-2» (ИНН 6606037779), ООО «МАГ-3» (ИНН 6686027910), ООО «МАГ-4» (ИНН 6686032100) и так далее. Данные фирмочки, как мы уже рассказывали, не имеют директора, его роль в них выполняет ООО «Объединенные ритейлеры Екатеринбург» (ИНН 6686061573). Это ООО, в свою очередь, тоже контролируется из-за рубежа через того же самого кипрского учредителя – NETAIDAL LIMITED.

И вот еще одна оффшорная организация (и это самое любопытное звено в схеме) – «ЭйБиСиС232303» Лимитед, Сьют 1, Секонд флоо, Саунд анд Вижн хаус, Фрэнсис Рэйчэл стрит, Виктория, Маэ, Сейшельские острова (SC). На эту «офшорку» как правообладателя оформлен товарный знак «Семь пятниц» – приманка для доверчивых покупателей франшиз.

Кипрскиий и сейшельский оффшор собственников «Семи пятниц» увязаны в хитрой юридической схеме. 23 сентября 2013 года в Никосии между ними заключен договор. Директор фирмы-лицензиара «ЭйБиСи232303» Эвалайн Софи Жубер и директор Иоаннис Папас из «НЕТЭЙДАЛ ЛИМИТЕД» (лицензиат) договорились, что Сейшелы передают Кипру право пользования товарным знаком «Семь пятниц». А потом, 1 февраля 2015 года, это право еще раз оформлено на екатеринбургское ООО «Семь пятниц», которое собирает миллионы за франшизы (сублицензионный договор на использование товарного знака между Иоаннисом Папасом и директором ООО «Семь пятниц» Максимом Онохиным). Зачем господам Чамовских и Гусевым понадобились такие ухищрения? Насколько можно доверять этой схеме, кому в случае чего предъявлять претензии? Где и как долго придется искать эвалайнов-папасов?

Редакция интернет-ресурса «Компромат-Урал» благодарит неравнодушных читателей за предоставленную информацию и продолжает следить за развитием ситуации.

Ольга Смолина
«Компромат-Урал»

Источник: http://www.kompromatural.ru/moshennichestvo_obmane_postavschiki_rabotniki_sem_pyatnic

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*