Пока не произошло убийство ребенка, на педофилов закрывают глаза

30 сентября в г. Верх-Нейвинске Свердловской области изнасиловали и убили маленькую девочку. Это убийство всколыхнуло общественность, СМИ, представителей правоохранительных органов – всех. Ведь в том, что ребенок умер страшной смертью, виноваты все, кто позволяет педофилам оставаться на свободе и безнаказанно творить с детьми все, что им захочется.

Однако эту историю следует начинать не с Верх-Нейвинска. Менее чем год назад, в октябре 2013 года в одном из общежитий Верхней Салды обнаружился извращенец, мужчина 52-х лет. Трое детей – 8, 9 и 10 лет – играли в коридоре общежития, когда их сосед решил показать им свои оголенные половые органы. Дети рассказали об этом своим мамам, которые сразу позвонили в полицию. Когда сотрудники правоохранительных органов наконец приехали и поговорили с детьми, мамами и педофилом, полиция заявила, что ничего особенного не произошло, и поехала обратно. Возмущенные мамы потребовали забрать педофила в полицию, и только после этого мужчина был доставлен в участок.

 

В тот же день женщины подали официальное заявление в дежурную часть о том, что их сосед по общежитию занимался мастурбацией перед группой малолетних детей. Следователь, которому был передан материал по делу, не принял никаких мер, чтобы привлечь его к ответственности. Следователь не обратил внимания даже на то, что раньше мужчина уже совершал подобное с детьми в другом общежитии. Таким образом, матерям пострадавших детей было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении педофила.

 

Педофил, вернувшись из полиции, где его даже не задержали, пошел к мамам детей, цинично предлагая деньги за их молчание. Складывается впечатление, что мужчина знал, что ему все сойдет с рук. Но мамы детей не смирились с тем, что опасный человек остался на свободе и может продолжить развращать детей, и написали обращение депутату Заксобрания Свердловской области Александру Новокрещенову.

 

Депутат не поверил, что полиция и прокуратура – надзирающий орган Верхней Салды так легко закрывают глаза на педофилов, но все же приехал в г. Верхнюю Салду, чтобы лично поговорить с мамами и детьми. Описанная ими ситуация крайне возмутила Александра Новокрещенова. Тогда было решено обратиться с этой темой к общественности. Депутат выступил по телевидению (Областное телевидение г.Екатеринбурга, «Депутатское расследование», тема «Защитим детей», ведущая – Ксения Телешова, 18 апреля 2014 года) призывая взять под контроль столь очевидную проблему безнаказанного развращения детей, одним из первых предупредив по ТВ, что исходя из своей следственной практики знает – именно такие люди с болезненными наклонностями всегда заканчивают убийством.

 

Общественники подали обращение в Следственный комитет и во множество других инстанций. Извращенец, приехавший в свое время из г. Ю-Сахалинск, по-прежнему свободно перемещается по территории страны, и велик риск того, что эта история закончится изнасилованием и убийством ребенка, как в Верх-Нейвинске.

 

Александр Новокрещенов написал обращение Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой вмешаться в данную ситуацию и предотвратить трагедию, педофилы должны знать, что их преступления не останутся безнаказанными. Ответное письмо омбудсмена отправило общественников по тем же инстанциям в Верхней Салде, обращения в которые не дали нужного результата. Но шум в городе не унимался. В том же 2013 году в Верхней Салде работники одного из комбинатов собрали 600 подписей, чтобы не допустить на работу своего коллегу – педофила Антона Киселева, которому после этого пришлось уехать в г. Березовский.

 

Что же такое должно было случиться, чтобы привлечь к проблеме внимание широких кругов общественности? К сожалению, мы уже знаем ответ на этот вопрос. Несколько дней назад педофил жестоко надругался над восьмилетней девочкой из Верх-Нейвинска. Как сказал Александр Новокрещенов в своем обращении к Павлу Астахову, все извращения заканчиваются одинаково – убийством. Предупредить это преступление не получилось. Возможно теперь, когда произошла еще одна трагедия, правоохранительные органы постараются предотвратить другие. Расследование в Верхней Салде продолжается, но лишь общественниками, которые заинтересованы в том, чтобы довести дело до конца и наказать виновных. У многих есть малолетние дети. Нельзя ждать очередного убийства и ничего не делать. И первым об этом сказал депутат Александр Новокрещенов.

 

Что поражает в данном случае? После выступления депутата Александра Новокрещенова и многочисленных обращений общественников в органы вышестоящей власти, в том числе и аппарат Президента РФ на бездействие Верхнесалдинских правоохранительных органов, в этом году неожиданно с почетом были отправлены на пенсию руководитель полиции Верхней Салды Николай Голубев и его заместитель Михаил Филимонов. На сегодняшний день Верхнесалдинского прокурора Андрея Матвеева перевели в Асбест после 11 с половиной лет работы в должности. Разве не прослеживается странная закономерность?

 

Нельзя судить о том, почему эти люди, год назад прочно занимавшие свои позиции, теперь сдали их, но, как говорят в народе: «с таких должностей сами не уходят». Возможно, это еще признак того, что теперь правоохранительные органы Верхней Салды будут внимательнее относиться к выходкам педофилов на подведомственной им территории.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*