Полиция не пустила в здание столичного Департамента живую корову

Сотрудники полиции не пустили в здание Департамента городского имущества Москвы корову, которую Ассоциация владельцев недвижимости привезла главе Департамента Владимиру Ефимову.

IMG_3016 03Хватит доить бизнес 02корова в городе 01Газель в ДГИ 00Владимир Капустин
По замыслу организаторов, корова должна была символизировать нынешнее отношение московских чиновников к малому и среднему бизнесу Москвы, который они регулярно «доят». Глава Ассоциации владельцев недвижимости в сфере защиты интересов собственников Владимир Капустин предложил властям начать доить коров, а не столичный бизнес. Однако полицейские блокировали газель, в котором привезли животное, лишив руководство ДГИ возможности опробовать свои навыки на животном. По словам прозожих, «даже корова отказалась от того, чтобы её доил Министр Ефимов».

«Без решений судов в Москве были незаконно снесены более 100 торговых павильонов, при этом собственники продолжают получать счета и вынуждены платить аренду за земельные участки, где раньше находился их бизнес», – сообщил глава Ассоциации Владимир Капустин. «На протяжении года действует мораторий на перевод помещений в Москве. Предприниматели нашли инвесторов, выкупили около 1000 квартир на первых этажах домов, отремонтировали их под будущие объекты инфраструктуры и оказались в долговой яме, поскольку даже с решениями суда на руках не могут добиться выдачи Распоряжений о переводе своих объектов в нежилой фонд. Когда уже столичные власти услышат нашего Президента и вместо того, чтобы доить малый бизнес начнут ему помогать?».

Перед зданием ДГИ прошёл согласованный пикет, в котором приняли участие собственники снесённых торговых павильонов и владельцы квартир, получившие отказ в переводе. Напротив здания расположилась газель, чьи борта украсили лозунги «ДГИ – враг малого бизнеса» и «Мы требуем честной конкуренции на рынке недвижимости», намекая на то, что в то время, как Мэрия лишает москвичей права реализовывать свои квартиры под торговые площади, ДГИ с успехом распродает подвалы и иную городскую собственность.

Напомним, с февраля 2015 года в Москве, вопреки требованиям федерального законодательства, Департамент имущества г. Москвы прекратил оказание государственной услуги по переводу помещений: сотрудники службы «одного окна» прекратили принимать в производство новые пакеты документов, а по ранее поданным заявкам были направлены отказы. Сами чиновники связывали данное решение с необходимостью принятия нового Регламента оказания госуслуги. В результате действий чиновников бизнес потерял выручку в размере 8 млрд. руб., а бюджеты всех уровней не досчитались налоговых доходов в размере не менее 1,5 млрд. рублей.

Контакты и дополнительная информация: +79263354161 Ярослав Вольпин

СПРАВКА:
​ Ежегодно в столице осуществлялся перевод 500-600 жилых помещений, расположенных на первых этажах домов. Переводимые квартиры – это будущие объекты социальной инфраструктуры шаговой доступности, на нехватку которых все чаще жалуются москвичи: социальные магазины, аптеки, мастерские по ремонту одежды, парикмахерские и иные объекты инфраструктуры, в услугах которых ежедневно нуждаются миллионы горожан.

​Благодаря переводу помещений каждый год сотни московских семей улучшали свои жилищные условия, приобретая квартиры площадью в два раза больше прежних, что для многих москвичей являлось определяющим фактором в таких вопросах как создание собственной семьи и рождение детей.

Важно отметить, что речь идет о переводе квартир, расположенных на первых этажах домов – то есть наиболее неблагоприятных для проживания помещений. Жизнь на первом этаже связана с целым рядом неудобств – высокий уровень преступности, уличный шум, обилие насекомых и крыс, проникающих в квартиру из подвалов, холод и сырость. Перевод жилого помещения в нежилое с последующей продажей становится для жителей спальных районов единственной возможностью начать жить в достойных условиях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*