Причины ареста Союна Садыкова носят исключительно политический характер

Следствие считает, что С. Садыков совместно с сообщниками требовал деньги и землю у компании «Небуг», угрожая её владельцу уголовным преследованием за незаконную деятельность. Однако члены семьи Союна Садыкова считают, что причины ареста носят исключительно политический характер.

По предварительной информации, задержание произошло 6 февраля.

«Когда я ехал на место задержания, я тоже был наслышан и об «угрозах», и о «взятке», и о «вымогательстве». Это обычная медиаторская деятельность. С. Садыков – человек, обладающий определенным административным ресурсом, хотел решить спор в порядке мирового соглашения», – сообщает его адвокат АлиахмедБагиров.

Кстати, совместно с Союном Садыковым был задержан и юрист Юлия Вадимовна Мазур, которая также занималась вопросами урегулирования.

«Ни о какой взятке речи быть не может. Задержание СоюнаКасумовича и Юлии Вадимовны есть ни что иное, как странные игры силовых структур, оказавшихся задействованными в этом коммерческом споре»,-утверждает адвокат.

  Недавно состоялось судебное заседание по одному из дел, связанных с этим конфликтом. Ключевые лица этой истории – Каравайко, юрист, в свое время преподавал в Ростовской юридической академии, в свое время был учредителем ООО «Небуг». Также одним из руководящих лиц является МадиросОсканов, и еще — Чабанов.

– Коровайкин А.В. (является вместе с Чебановым (Чебаняном) Аркадием заказчиком поджога жилого квартала в историческом центре г. Ростова-на-Дону летом 2017 г., в результате которого погибло несколько жильцов. Цель поджога – освобождение площади для строительства зданий под руководством Коровайкина. Несмотря на возбуждение по данному факту резонансного уголовного дела, расследование которого по сей день находится под особым контролем у руководителя СК России Бастрыкина А.И. и Президента РФ Путина В.В., Коровайкин при прямом попустительстве правоохранительных органов РФ, в частности РО, спокойно покинул РФ и выехал в Испанию, где проживает в настоящее время, скрывшись от правосудия РФ и уголовного преследования.

В начале сентября 2018 г. по просьбе директора ООО «ИНТЕРЛЕС-Л» Ширяева Кирилла и Мазур Ю.В. для оказания услуг в сфере строительства и геодезики, юридических услуг был приглашен Садыков С.К., с которым был заключен 05.09.2018 г. ООО «ИНТЕРЛЕС-Л» соответствующий договор на оказание юридической помощи №1 и выдана на его имя доверенность на представление интересов указанного общества №14 от 05.09.2018 г.

Оказывая содействия в коммерческой деятельности ООО «ИНТЕРЛЕС-Л» Садыков С.К. предложил Ширяеву К. реализовать с использованием возможностей данного общества разработанный им инвестиционный проект по строительству Детского реабилитационного сердечно-сосудистого центра с привлечением силами Садыкова иностранного инвестора.

Заинтересовавшись данным инвестиционным проектом, Ширяев К. и Мазур Ю.В. сообщили Садыкову С.К. о возможности использования для его реализации находящихся в собственности ООО «ИНТЕРЛЕС-Л» 17 объектов недвижимого имущества, а также находящихся в собственности и в аренде земельных участков общей площадью 2,5-4 Га на территории г. Туапсе.

«Этот арест – обычная организованная подстава, устроенная сотрудниками правоохранительных органов. В ходе контролируемой сотрудниками УФСБ РФ по РО встречи Осканов (Осканян) М.Х., будучи осведомленным о планируемом сотрудниками ФСБ РФ задержании, в указанный день непосредственно после данной встречи, совершил провокационное действия. Они выразились в инициативной заранее не обещанной и несогласованной с Садыковым С.К. передаче ему денежных средств в размере 5 500 000 руб., которые Осканов (Осканян) М.Х. умышленно попытался обозначить в ходе контролируемого сотрудниками ФСБ РФ разговора в одном из определенных кафе г. Ростов-на-Дону как предмет мошенничества. На самом деле данная денежная сумма являлась ни чем иным, как авансовым платежом за стоимость планируемых к приобретению ООО «НЕБУГ» у ООО «ИНТЕРЛЕС-Л» 17 объектов недвижимого имущества в рамках планируемого к заключению между данными обществами в Арбитражном суде до 17.02.2019 г. мирового соглашения, о чем доподлинно было известно Осканову (Осканяну) М.Х. Из всей это истории вывод очевиден: они – жертвы заговора со стороны группы «дельцов», прикрывающихся в своей преступной деятельности ширмой под вывеской ООО «НЕБУГ»», также сообщил адвокат С. Садыкова.

Следствие считает, что С. Садыков совместно с сообщниками требовал деньги и землю у компании «Небуг», угрожая её владельцу уголовным преследованием за незаконную деятельность.

Однако для большинства экспертов, отслеживающих эту ситуацию становится совершенно очевидным, что каким-то образом в коммерческом споре двух конкурирующих бизнес-структур оказались замешаны правоохранительные органы, действующие в своей фирменной манере с провокациями и задержанием в общественном месте. Так же в этот процесс оказались вовлечены представители судебной власти, санкционировавшие арест и сыгравшие странную роль в этом деле, начинающем все более и более обретать политические очертания.

В то время, когда Президент России Владимир Путин призывает силовые структуры не кошмарить бизнес, похоже, некоторые представители этих структур не слышат призыва Президента…

Несмотря на все изложенное, свидетельствующее со всей очевидностью о невиновности Садыкова С.К. и Мазур Ю.В. и незаконно возбужденное в отношении них СУ УМВД РФ по г. Ростов-на-Дону уголовное дело продолжает расследоваться, а они, будучи незаконно привлеченными к уголовной ответственности, содержатся под стражей в СИЗО, и апелляционная  инстанция Ростовского областного суда оставила данную избранную в отношении Садыкова С.К. и Мазур Ю.В. Железнодорожным районным судом г. Ростова-на-Дону меру пресечения без изменения.

Надеемся, трезвый разум возобладает над сложившейся ситуацией, и невиновные лица будут оправданы, а виновные – понесут заслуженное наказание. Иначе провозглашенное нашим основным законом – Конституцией РФ – положение о наличии в РФ правового государства, верховенства закона и равенства всех перед ним окажется профанацией.

Мы будем продолжать следить за развитием этой ситуации.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*