Самозванцы «Родины» или новые дети лейтенанта Шмидта

Сегодня, в результате обострения предвыборной лихорадки, на свет стали появляться не только новоиспечённые, никому не известные политики, но и откровенные проходимцы, хоть и с публичным прошлым.
Каждая партия пытается привлечь на свою сторону хоть какого-то мало-мальски известного человека. Истерические поиски денег и известных людей приводят в ряды различных партий откровенных проходимцев и скандальных детей лейтенанта Шмидта.

Таких примеров множество, но хотелось бы рассмотреть самые свежие примеры.

Недавно, к нам в Новгородскую область (1 февраля 2016 года), приезжал некий, как говорят, молодой перспективный политик, в прошлом и бизнесмен, и телевизионный деятель, Никита Олегович Исаев, а ныне, как он сам представляется, и представляют его, введённые в заблуждение, откровенным враньём, со стороны вышеуказанного товарища и представляемой им партии, средства массовой информации.

Я, как активный гражданин, не имею ничего против партии «Родина», но как-то не вяжется позиция «Родины», как сообщества военных патриотов, и представление их посредством введения в телевизионную ротацию «говорящей головы», ни дня не служившей в армии, к тому же, выдающей себя за руководителя, практически высшего уровня, политической партии, при этом не имеющей на это ни малейшего юридического основания.
Теперь, конкретно, по делу, на официальном сайте партии «Родина», а так же, в информации многих уважаемых СМИ, Никита Исаев значится как председатель президиума партии «Родина, хотя на том же сайте партии Родина, его нет ни в членах президиума, из которых должен избираться председатель, ни даже в членах совета партии, состав которых, согласно Уставу, утверждается съездом.

Исходя из анализа уставных документов партии, можно сделать вывод, что председателем президиума ВПП Родина может стать член президиума, за которого проголосовали соответствующим образом члены президиума и члены совета, а так же, членом совета партии «Родина» может стать только тот член партии, которого утвердили голосованием на съезде.

В связи с этим возникает вопрос, на каком основании Никита Исаев представляет партию Родина на всех телевизионных каналах, а так же представляет интересы партии Родина, встречаясь с официальными должностными лицами регионов. Хорошо если он не занимается поиском и сбором средств, используя нелегитимную вывеску.

Считаю, что обман людей, посредством обмана средств массовой информации, о недостоверном правовом статусе, должен быть прекращён, и либо партия «Родина» признает, что допустила действие по дезинформации людей, либо СМИ должны подать в суд на намеренное введение в заблуждение и злоупотребление доверием.

Ниже представляю соответствующие ссылки и подтверждения.

 

Из устава партии (Глава IV, пункт 12, пп. 12.1.)
Центральными органами Партии являются: Съезд Партии, Политический совет Партии, Президиум Политического совета Партии, Бюро Президиума Политического совета Партии. Контрольно-ревизионным органом Партии является Центральная контрольно-ревизионная комиссия Партии. Руководящими органами Партии являются: Съезд Партии (высший орган), Бюро Президиума Политического совета Партии.

(Глава IV, пункт 15, пп. 15.1.)
Компетенция съезда Партии: установление и изменение количества членов Политического совета Партии, Президиума Политического совета Партии, Бюро Президиума Политического совета Партии, и их избрание тайным голосованием;
18. Политический совет Партии
18.1. Политический совет Партии (далее – Политический совет) – выборный политический коллегиальный орган Партии. В Политический совет по должности входит Председатель Партии, который руководит его деятельностью, и члены Политического совета.
18.2. Члены Политического совета избираются Съездом тайным голосованием из числа предложенных на съезде кандидатур сроком на три года. Члены Политического совета избираются из числа лиц, предложенных Председателем Партии, а на Учредительном съезде Партии – из числа лиц, предложенных Председательствующим (Председателем) Учредительного съезда.

21. Президиум Политического совета Партии
21.1. Президиум Политического совета Партии (далее – Президиум) – выборный коллегиальный орган Партии, осуществляющий деятельность в соответствии с компетенцией, установленной настоящим Уставом.
21.2. Члены Президиума избираются Съездом из числа членов Политического совета Партии, предложенных Председателем Партии (на Учредительном съезде – из числа лиц, предложенных Председательствующим (председателем) Учредительного съезда) для избрания в Президиум, сроком на три года тайным голосованием.

И, самое главное,

21.4. Руководство деятельностью Президиума осуществляет Председатель Партии, который председательствует на его заседаниях. В отсутствии Председателя Партии по его поручению в форме решения руководство данным органом осуществляет Председатель Президиума, который избирается Съездом по представлению Председателя Партии (на Учредительном Съезде – по представлению Председательствующего (Председателя) Учредительного съезда) или Президиумом (в случае досрочного прекращения полномочий Председателя Президиума в период между Съездами) на своем заседании из состава Президиума тайным голосованием на срок полномочий Президиума.

На представленных изображениях и выписках из устава, видно, что:

Устав партии Родина говорит:

Председатель президиума политечиского совета партии избирается из членов президиума.
Никита Исаев НЕ является членом президиума и никогда в нем не состоял

Членом президиума выбирается из политического совета партии.
Никита Исаев НЕ является членом совета партии и никогда им не был.

Единственный способ, как Никита Исаев мог стать председателем президиума, это бытьизбрнанным на съезде.  В официальном протоколе, «Решение II съезда партии Родина» , имя Никиты Исаева нигде не фигурирует.

screenshot1 screenshot2

Возникает вопрос: как, минуя все эти ступени Никита Исаев стал председателем президиума?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*