Сайгид Билалов изначально планировал провокацию и саботаж праймериз по своему округу

Депутат думы Алапаевска от «Единой России» и участник предварительного голосования партии Сайгид Билалов изначально планировал провокацию и саботаж праймериз по своему округу.

Сейчас он, в содружестве с президентом благотворительного фонда Игоря Баринова Владимиром Афониным и депутатом ЗакСО Максимом Ивановым, пытаются обжаловать результаты, поскольку проиграли. Жители Алапаевска сообщают о подвозах тех, кто агитировал и голосовал за Билалова и подставах против основных кандидатов. Все это сейчас позволяет ему скандалить и оспаривать результаты праймериз и пренебрегать партийной дисциплиной. Более того, известно, что в отношении фирмы, в которой Билалов и депутат Иванов назывались учредителями фирмы ЗАО «ТЭКУР» , возбуждено уголовное дело. Очевидно, что криминал все также рвется во власть и хочет спасти себя от преследования силовиками за счет получения мандатов депутатов Законодательного собрания.

На днях Владимир Афонин поднял скандал. Он заявил, что будет добиваться аннулирования результатов на праймериз по всему Алапаевскому округу.

По словам Афонина, после подсчета бюллетеней результаты в округе распределились так: областной депутат Олег Исаков (6399 голосов), член Гордумы Алапаевска Сайгид Билалов (3344), областной депутат Максим Иванов (3101), Иван Корякин (3073). Но 25 мая были аннулированы результаты на крупнейшем из счетных участков Алапаевска (номер 66.171.001). Пересчет скорректировал итоги: Исаков (6259), Корякин (3020), Билалов (3017), Иванов (3011). Сразу после этого, Билалов, Иванов и Афонин подняли скандал.

При этом, Афонин, вгрызаясь в результаты по одному участку, которые не в его пользу, почему-то не обращает внимание на то, что на других некоторых участках видно аномальное голосование за Билалова. В среднем на всех участках за кандидата свои голоса отдали 100-150 человек. Но на отдельных этот показатель поему-то вырастает в 2,5-4 раза. По сообщениям жителей Алапаевска, на эти участки приезжали автобусы «группами поддержки Билалова». Отметим, что во время проведения праймериз от того же Билалова и его друзей поступали сообщения, что они видел автобусы с наклеенной агитацией за других кандидатов.

«Ну, никто в здравом уме так агитацию вести не будет. Тут и обсуждать нечего. Это самая натуральная подстава», – кратко охарактеризовал ситуацию уральский политолог.

Впрочем, не впервой Билалову быть на грани нарушения закона. СМИ ранее связывали Билалова с компанией ЗАО «ТЭКУР». В феврале следственное управление по Алапаевску возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (№160135110), усматривая превышение полномочий в действиях ее сотрудников. Так что перспективы у Билалова и депутата Иванова могут быть вполне безрадостные.

Интерес этих лиц в попадании в Законодательное собрание Свердловской области показывает и то, что в своих агитационных материалах Билалов называет себя не «кандидатом на выдвижение в депутаты», а уже «депутатом Законодательного собрания». В общем, все вопросы это снимает насчет того, зачем этим людям на самом деле скандал и зачем пытаться аннулировать итоги праймериз. И обычные граждане здесь совершенно не при чем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*