Скандал в КПРФ Ямала! Коммунисты выступили против Елены Кукушкиной. Ее подозревают в партийном заговоре. Ниточки тянутся в ЦК КПРФ.

В последнее время в КПРФ участились скандалы, связанные с утвердившейся практикой пренебрежения Центральными органами уставными нормами в целях захватить руководство в региональных отделениях партии. Очередной скандал произошел и на Ямале. «Кукушкина – «засланный казачок» людей, мечтающих захватить власть в ЦК КПРФ и сменить нашего лидера Геннадия Андреевича Зюганова» – заявили рядовые члены КПРФ корреспонденту газеты «Потребитель». И добавили: «Варяги, которые под предлогом достижения идейного и организационного единства партии, при поддержке ЦК КПРФ, выдавливают из регионального выборного органа партии наиболее активных членов партии, занимающих принципиальную партийную позицию.

Как известно, Председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов 20 октября 2014 года отстранил лидера КПРФ на Ямале Олега Клементьева от руководства отделением партии. Причем, отстранение ямальского лидера КПРФ происходило по всем правилам жанра разработки секретной операции: в первых числах октября текущего года в тайне от ямальских коммунистов депутат Госдумы от Тамбовской области заведующий Отделом ЦК КПРФ по кадровой работе товарищ  Владимир Симагин провёл ряд встреч с партийным активом в городах Салехарде и Новом Уренгое. Как сообщили наши источники в Тамбовской области, Владимир Симагин в регионе личность с весьма неоднозначной репутацией. Достаточно сказать, что, судя по имущественной декларации за 2013 год, товарищ Симагин, как пламенный коммунист и защитник прав пролетариата предпочитает защищать эти права за рулем новенького Ауди Q3 – немецкого автомобиля стоимостью около 2 млн. руб. Цифра доходов же товарища Семагина позволяют причислить его к миллионерам – так, за 2013 год, согласно декларации о доходах, он заработал 2 477 789, 64 рубля. По неподтвержденным слухам, эти цифры – вершина айсберга. Как обронил в сердцах наш источник: «Тамбовский волк Симагину товарищ».

К чему мы это? А к тому, что, по мнению многих ямальских коммунистов, следует беспристрастно проверить результаты «тайной проверки» деятельности Олега Климентьева. Поговаривают, что результаты повторной проверки могут сильно удивить своим расхождением с первой проверкой, поскольку вскрытые товарищем Владимиром Симагиным «серьёзные недостатки Олега Клементьева в части соблюдения принципа демократического централизма, зажима демократии, отсутствия омоложения состава отделения, отсутствия активности протестных акций», основаны на «беседах» с товарищами, являющимися непосредственными авторами заявлений В ЦК на стиль руководства окружным отделением КПРФ.

Следует отметить, одновременно с отстранением первого секретаря Ямальских коммунистов, ЦК КПРФ распускает избранное в марте текущего года Бюро окружкома и назначает для организации избрания нового партийного лидера Ямала  рабочую группу под руководством секретарь свердловского обкома КПРФ и депутат Заксобрания Свердловской области Елены Кукушкиной. И этот факт является звеном одной цепи упомянутой секретной операции: с Постановлением Президиума ЦК КПРФ от 20 октября 2014 года основной состав ямальских коммунистов был ознакомлен только после отстранения Олега Клементьева. И вот что по-настоящему странно, так это то, что указанное Постановление не публиковалось на сайте КПРФ, а информация о состоявшемся 20 октября 2014 года заседании Президиума вообще отсутствует. О секретности заседания Президиума ЦК КПРФ 20 октября 2014 года подтвердила сама Елена Кукушкина.

Напрашивается вопрос относительно соответствия принципу демократического централизма в партии действия Елены Кукушкиной – пока только руководителя рабочей группы, которая лично определяет круг лиц ямальских коммунистов достойных, по ее мнению, получения информации относительно Постановления Президиума ЦК.

Но больше всего ямальских коммунистов потряс факт грубого пренебрежения как уставными нормами партии, так элементарными нравственными нормами со стороны члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Юрия Афонина, назначенного осуществлять контроль за выполнением вышеуказанного Постановления от 20 октября 2014 года. Так, в ответ на главный вопрос о противоречии уставу партии Постановления о роспуске Бюро окружкома, Юрий Афонин цинично ответил –   решения ЦК выше устава партии!

 

Подготовка к отчетно-выборной конференции также напоминала сверхсекретную операцию – составлением персонального состава будущего комитета занималась лично Елена Кукушкина, которую на место Олега Клементьева откровенно лоббирует Юрий Афонин, заявляя довольно в жесткой форме о том, что иную кандидатуру ЦК не утвердит, а в случае игнорирования ямальскими коммунистами данного «наказа»  – конференция будет созываться бесконечно, пока не будет избрана Елена Кукушкина. В чем причина такого давления?

В его заявлении члены партии видят крайне недемократичный взгляд на выборы, а ведь именно в «зажиме демократии» был обвинен Олег Клементьев по результатам  «проверки» Владимира Симагина, который установил, что в работе партии во время руководства Клементьева были выявлены серьезные недостатки в стиле руководства: зажим демократии и бюрократические отношения к письмам коммунистов. Так что получается, вопрошают несогласные? Как заявил нашему корреспонденту член КПРФ ЯНАО, «…мы ни в коем случае не защищаем  и не выгораживаем Климентьева, мы требуем справедливости по отношению к нему, его работе и его соратникам – людям, сделавшим очень много для развития регионального отделения партии и повышения привлекательности КПРФ для избирателей».

 

Или причина отстранения Клементьева иная? Напомним, что в январе 2014 года депутат Госдумы фракции КПРФ Вячеслав Тетекин во время поездки на Ямал высказал несколько замечаний в адрес Олега Клементьева. Он заявил, что окружное отделение партии недорабатывает и предложил «омолодить» КПРФ на Ямале. То есть опыт для представителей проверяющей комиссии стоит далеко не на первом месте? И Олег Клементьев, который с 1999 года занимает должность первого секретаря регионального отделения КПРФ в ЯНАО, который знает все сильные и слабые места области и имеет полное представление о работе всех структур региона, стал профессионально непригоден  из-за возраста? И человек, которому придется начинать знакомство с Ямалом с нуля, справится с работой лучше? Да и мотивы у данных лиц разные. Если для Клементьева – это работа в родном регионе, где все действия направлены на благоустройство региона и на процветание партии, то какая же цель у Елены Кукушкиной? Почему Елена Кукушкина так рвется в ЯНАО? Главная ее цель попасть в Законодательное собрание.

 

Любопытно, что, по слухам, первым вопросом Елены Кукушкиной партактиву стал вопрос о размере депутатского вознаграждения Заксобрания ЯНАО, которое получает Олег Клементьев. Злые языки утверждают, что депутатское вознаграждение главного ямальского коммуниста в разы  отличается от депутатского вознаграждения Заксобрания Свердловской области. Действительно, депутаты – слуги народа установили собственное вознаграждения до безобразия высокое, где-то в пределах 500 тыс.рублей и выше, и причем, вознаграждение периодически повышается, даже не смотря на экономический кризис в стране. Стал ли данный фактор для Кукушкиной чуть ли не решающим, подтвердить или опровергнуть эту информацию редакция не может в виду отсутствия достоверных данных.

 

А отчетно-выборная конференция, состоявшаяся 13 декабря 2014 года, также не обошлась от спецэффектов: перед началом заседания комитета по утверждению повестки дня конференции делегатам стало известно о том, что Олегу Клементьеву со стороны Юрия Афонина запрещено присутствовать на конференции. Причем, запрет поставлен довольно жестко под угрозой исключения из рядов партии. И как было объявлено Юрием Афониным, в связи с отсутствием Олега Клементьева отчитываться за проделанную работу бывшего первого секретаря КПРФ Ямала  будет Елена Кукушкина.

С таким порядком проведения заседания делегаты конференции категорически не были согласны, поскольку, по их мнению, запрет направлен на коллективное игнорирование товарища по партии, и вообще попирает идеологию КПРФ. Однако Юрий Афонин в жесткой форме прекратил возмущение несогласных, заявив – решения ЦК не обсуждаются!

Ямальские коммунисты трех городов – Муравленко, Губкинского и Надыма, отказались участвовать в отчетно-выборном мероприятии, назвав его фарсом.

Губкинский коммунист Александр Свириденко причиной ухода делегатов назвал несогласие с фактом незаконного запрета в отношении присутствия Олега Клементьева на собрании.

Демонстрацией негативного отношения к бывшему лидеру КПРФ на Ямале стал еще один запрет. А именно, с момента прибытия Елены Кукушкиной на Ямал встречи коммунистов с Олегом Клементьевым были запрещены. Данную позицию Елены Кукушкиной одобрил и Юрий Афонин, предполагая, что Олег Клементьев своим авторитетом будет отрицательно влиять на работу регионального отделения.

Следует отметить, комитетом работа ямальских коммунистов регионального отделения партии в предшествующий период признана удовлетворительной. При таком раскладе хочется задать вопрос: по какой причине тогда отстранен Олег Клементьев? Этот вопрос возникает совершенно справедливо, потому что адекватного объяснения отстранения от должности члены партии не видят, о чем поведали корреспонденту газеты «Потребитель».

Интригой в развернувшемся противостоянии части партактива ямальской ячейки КПРФ с московскими  и свердловскими эмиссарами, навязывающими свою точку зрения, является конспирологическая  и пока неподтвержденная версия о партийном заговоре в ЦК КПРФ в Москве с целью… свержения Геннадия Зюганова с поста председателя ЦК КПРФ. Якобы, именно с этой целью «заговорщики» меняют глав региональных партячеек на своих людей. Как поведали нашему корреспонденту на условиях анонимности, такой заговор давно зреет в недрах КПРФ. По уверению нашего источника, Олег Клементьев – настоящий коммунист, посвятивший половину свой жизни делу партии, слыл среди соратников человеком, лично фанатично преданный Геннадию Зюганову. Якобы за что и поплатился, попав под раздачу представителями «пятой колонны», окопавшимися в КПРФ.

Очевидно, что исход внутрипартийной борьбы не ясен, но недовольство членов партии только возрастает, раздаются голоса о необходимости выхода из партии, которая так варварски обходится с своими членами. Коммунисты региона крайне возмущены незаконным, как они считают, назначением Елены Кукушкиной. Для урегулирования конфликта членами партии принято решение обратиться в ЦК с просьбой о проведении проверки законной стороны происходящей смены власти в региональном отделении партии. При отсутствии реагирования ЦК на данную просьбу коммунисты будут вынуждены приостановить членство в партии. Как мрачно заметил один из ямальских коммунистов: «Если вопрос не решится по справедливости, многим коллегам по региональному отделению придется уйти из партии. А оставшиеся… оставшиеся будут куковать под засланного дирижера Кукушкину».

«Потребитель» будет следить за развитием событий.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*