Стоит ли пополнять «черную дыру» екатеринбургского бюджета? Мнение областных депутатов

Как известно, г.Екатеринбург получит на ремонт раскуроченных автотранспортом дорог ни много – ни мало, а 530 млн. рублей из регионального бюджета. Стоит ли овчинка выделки – или миллионы, полученные от налогоплательщиков, уйдут, как вода в песок? Как оказалось, найти ответ на этот вопрос не так-то просто.

«Я против субсидий регионального бюджета Екатеринбургу, – убежден депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Коньков. – Потому что никто из нас, обычных налогоплательщиков, не знает, куда уходят выделяемые столице Урала средства – схема их распределения непрозрачна. Вообще Екатеринбург, в отличие от многих других, на самом деле нуждающихся в поддержке городов Свердловской области (таких как Каменск-Уральский или Нижний Тагил), – это самодостаточный мегаполис, имеющий все возможности для пополнения бюджета. Городу вполне по силам, за счет своих средств, строить дороги, развивать метро, соединить новый строящийся район «Академический» с основной частью мегаполиса. Главная же проблема, повторюсь, – непрозрачность городского бюджета, который порой напоминает «черную дыру», поглощающую народные сбережения в любом объеме. Создается впечатление, что десятки миллиардов рублей оседают в карманах некоторых муниципальных чиновников. Эти средства «не работают» на развитие города, на решение его реальных насущных проблем – развитие дорог, благоустройство дворов, создание социальных учреждений – садиков, школ, больниц…

Я как депутат, гражданин и коренной житель г. Екатеринбурга, не могу оставаться в стороне, не могу оставаться равнодушным к растущим аппетитам муниципальных казнокрадов».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*