Стойло для «педальных коней»

Екатеринбургские велосипедисты говорят, что у них две ключевые проблемы: отсутствие велодорожек и надёжных мест для хранения «педальных коней». Велосипеды у нас — самый угоняемый вид транспорта. Для большей их сохранности была придумана автоматизированная велопарковка, работающая по принципу сейфовой ячейки. О её пробном экземпляре «ВЕ» писал в прошлом году. А вчера первая такая парковка, получившая название «Велобокс», открылась для массового использования. Найти её можно около Дворца игровых видов спорта (ул. Ерёмина, 10) и станции метро «Динамо». Она была установлена там по инициативе общественной организации «Вело-Город». В течение недели до официального запуска её могли протестировать и оценить все желающие.

— В обращении «Велобокс» очень прост, — говорит «вело-горожанин» Сергей ПОРОШИН. — Вносишь предоплату, ставишь велосипед в сейф, берёшь электронную карточку-ключ, с помощью которой можно будет потом забрать свой транспорт, и иди себе куда хочешь. В каждую ячейку входят 3 велосипеда, вдобавок к ним туда ещё можно поставить до 5 самокатов. Удобно, если едешь куда-то семьёй или компанией.

Если, конечно, устроит цена…

«Велобокс» — продукт уральский, екатеринбургское ноу-хау. Разработали его наши конструкторы Сергей ТРИФОНОВ и Андрей ЯЛЫМОВ.

— Наша парковка не имеет прецедентов и прототипов, — заявляет Ялымов. — В мире используются разные типы велопарковок, среди них есть и автоматизированные, но ни одна из них по духу не подходит к российским реалиям. Какую форму придать воплощению идеи в жизнь, мы искали более года, попробовали разные образцы, в итоге пришли к этой конструкции. Взяли за основу ячейки камер хранения. Схем найти не смогли, разработали их сами. Себестоимость нашей парковки невысока, гораздо ниже, чем у модных вариантов европейского уровня. Установка этого комплекса из 15 ячеек обошлась примерно в 300 000 рублей. Возможно, мы ещё будем внедрять в «Велобокс» дополнительные новшества и усовершенствования.

«Мне по работе приходится постоянно ездить по городу, — делится активистка «Вело-Города» Татьяна ПИСКУН. — На Уралмаш на велосипеде не так-то легко добраться. А теперь я могу пристроить велосипед в сейфовую ячейку и спокойно поехать на метро».

— Главное преимущество такой парковки — высокая безопасность, — объясняет председатель общественной организации «Вело-Город» Константин МОЧАЛОВ. — Можно не переживать, что велосипед украдут: тут и сигнализация имеется, и сам железный бокс не позволит злоумышленнику подобраться к чужому имуществу. Такая парковка расширяет возможности велосипедистов, делает их передвижения по городу более свободными. В ближайшее время мы планируем установить ещё несколько «Велобоксов». Уже сейчас несколько торговых центров готовы предоставить свои площади под наши велопарковки. Число велосипедистов в Екатеринбурге увеличивается год от года — статистика показывает в год 100-процентный прирост. А при наличии мест безопасного хранения велосипедов рост может стать ещё интенсивнее. Надеюсь, «Велобоксы» помогут увести велосипеды с первого места в списке самых угоняемых видов транспорта.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*