Свободу Евгению Доринскому! Из больницы за решетку

5 сентября бывшего топ-менеджера УГМК похитили из больничной палаты и бросили в ИВС, не имея на то никаких законных оснований. Похоже, отчаявшись «пришить» ему уголовный срок, оппоненты Доринского решились на прямой беспредел.

Небольшая предыстория. С 2015 года Евгений Доринский находится под административным прессингом: его обвиняют в присвоении цветмета на сумму около 150 млн рублей. Мы уже не раз писали о хитросплетениях этого дела: и про, как «потерпевшие» путались в показаниях и отказывались от теста на детекторе лжи, и про другие неувязки.

21 августа суд Верхней Пышмы изменил ему меру пресечения на содержание под стражей. Основанием стал опоздание из разрешенной поездки в Краснодарский край (Евгений навещал старенькую мать). Однако опоздал он только потому, что оказался в больнице. Годы следствия очень серьезно подорвали его здоровье.

5 сентября адвокаты Доринского обратились к судье с ходатайством о смягчении меры пресечения. Глупо же держать за решеткой человека, который и так не может встать с больничной койки. Да и в любой момент он может впасть в кому и…

Судья отказала в ходатайстве на том основании, что решение об аресте Доринского еще не вступило в законную силу, так что и отменять пока что нечего.

Тем не менее,  через пару часов после суда, Доринского схватили в больничной палате и отправили в ИВС. Его адвокаты считают такое решение незаконным.

По нашим сведениям, это распоряжение отдала судья. На каких основаниях – непонятно. Ведь получается, что на суде она говорила одно, а после – другое

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*